autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pinya | важничающий писатель **
Проясните ситуацию
17 января 2008 в 11:19
Прикріплені файли (17 завантажити)
Ул. Дегтяревская, вечер. Еду от Берестейки с сторону Телиги. Еду (желты) за Волгой (черная), впереди стоит машина (красная). Справа летит бХА новая тройка, начинает подрезать, я на сигнал, в ответ он просто идет на таран мне в бочину и выпихивает на встречку. Дальше пропушу его вытормаживания в пол "учение" и т.д. Кста, до Волги у меня расстояние метра полтора, т.е. никак машина не влезла бы. Вопрос кто был бы виноват, если бы я не вывернул а тупо подставил свой бок?

ЗЫ. В который раз убеждаюсь, что 99,99% водителей бХ, с мозгами не дружат.

Ул. Дегтяревская, вечер
Anna-Maria | патриарх ***
Re: Проясните ситуацию
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 11:25
насколько я поняла, то если попадет в бок, то он виноват т.к. не убедился что на полосе, куда он хотев врулить никого нет. Ну а если ты попадешь в его зад, то ты виноват т.к. не соблюдал дистанцию.
А если бы втулился во встречку, то тоже виноват был бы. И до печки та бэха, что подрезала...кажись так...
[Re: Anna-Maria] 17 января 2008 в 11:30
токо на Дегтярескаой одна вроде полоса. В зад никак не получилось бы, у него переднее крыло было на уровне моей двери.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 11:34
яб на встречку не ехал...
Anna-Maria | патриарх ***
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 11:38
Я не помню сколько там полос, но вижу что нарисовано 2.
А в зад мог попасть когда он оттормаживался.
[Re: ГыГы] 17 января 2008 в 13:13
так он меня выпихнул. благо никого не было.
keen | СуперСтар **
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 13:43
Если бы ты держался в своей полосе и бэха тебя бы задела, то ты был бы прав.

Но в такой ситуации нужно только тормозить, маневрировать нежелательно, т.к времени на оценку ситуации мало можешь кого-то задеть и тогда будешь виноват, а бэха уже уедет куда-то далеко.

Это сложно на уровне инстинктов, но полосу нужно держать. Маневрировать только если иначе неизбежна аварийная ситуация и ты на 110% убедился, что рядом никого нет.
[Re: keen] 17 января 2008 в 14:23
Вот и скажи на Дегтяревской одна полоса или две? Если одна так я вроде не прав?
MaxiMax | ****
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 14:57
2 там полосы везде. А вообще надо в зеркала смотреть. Если видишь, что тебя тело справа обогоняет, которое явно не впишется между тобой и Волгой, то проще немного заранее скинуть скорость и дать ему проехать. Это не оправдание тела на БМВ, это мой взгляд на правило ДДД в условиях киевского движения.
mirror | старый писатель ****
[Re: MaxiMax] 17 января 2008 в 15:12
+1
Намного легче заранее не то чтобы притормозить, а просто убрать ногу с педали газа.
Смотришь - и не подрезал тебя никто и нервы себе не портишь и топиков таких нет необходимости создавать
Все ИМХО.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 15:12
В ответ на:

Вопрос кто был бы виноват, если бы я не вывернул а тупо подставил свой бок?

Дык, по разметке смотрят. Если ты не выехал на встречку и стоишь параллельно разметке, а он пересекаел твой ряд справа - он виноват. Тонкий момент с местами, где ряд нарисован один, а реально ехать можно в два ряда; тут много раз это обсуждали. С одной стороны, надо двигаться как можно ближе к правой стороне дороги и при взаимном перестроении уступает тот, у кого помеха справа; с другой стороны если ты едешь прямо, а оппонент криво, то он не убедился в безопасности манёвра. Получается, тут главное -- принять волевое решение. Если отворачивать - то не бить его машину, если бить -- то прямо и не отворачивая
Кстати, и ударить надо не в зад (тогда тебе впаяют несоблюдение дистанции) а в его борт (или свой борт подставить ему под удар).

Я сейчас с мятым правым передним крылом езжу, таких товарищей на раз попускаю: тупо сигналю и не отворачиваю, наоборот, чуть прижимаюсь к правому краю своего ряда. Буду рад проучить какого-то идиота (у меня всё равно крыло, бампер, фара под замену). Вчерась один красавец на немецких номерах пытался так перестроиться мне в бок: дескать, фиг ты меня с такими номерами пото найдёшь, могу побеспределить. Забавно: он привёз машину на продажу, по идее, своё бабло в неё вложил. А если б я ему весь левый борт продрал, причём он был бы 100% виноват -- ничего, нормально? Не понимаю я этот народ...
Правда, сегодня пришлось впустить одну машину, которая перестраивалась в мой ряд по беспределу: на Окружной фуру с прицепом (на номерах ВСххххХХ -- эта хто, кстати?) Страшно было, что одним крылом не отделаюсь

ЗЫ Когда правое крыло бить жалко, то тоже слежу за гонзалесами со всех сторон и по возможности оставляю им дырки -- правильно тут народ советует. Видеть/знать, что творится со всех сторон твоего автомобиля -- очень полезная штука с точки зрения предсказания поведения окружающих водятлов, а, значит, более спокойного, безопасного и вежливого передвижения.
Змінено krolyk (15:21 17/01/2008)
[Re: krolyk] 17 января 2008 в 15:18
Я так понимаю что был бы неправ именно я... А отпустить педаль газа было бы мало - слишком быстро он летел. А вытормаживатся - ссази плотно шли еще машины. Место, кто знает второй светофор после перекрестка с Шамрыло с сторону Телиги.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 15:27
В ответ на:

Я так понимаю что был бы неправ именно я... А отпустить педаль газа было бы мало - слишком быстро он летел. А вытормаживатся - ссази плотно шли еще машины. Место, кто знает второй светофор после перекрестка с Шамрыло с сторону Телиги.

Прав/не прав - я написал, там много "если". Отпускать педаль газа надо было раньше, когда ты его в правое зеркало сзади себя увидел. Резко тормозить - естественно. чревато; ты не парься: победителей не судят. Раз на встречке никого не было, ты туда отвернул и избежал ДТП, то всё правильно сделал. На будущее учитывай таких "шашечников" и именно для этого смотри за ситуацией вокруг, для "летающих" лучше оставить дырку в потоке, хай он "улетает" подальше от тебя.
Место я знаю, но не помню, нарисована ли там разметка на 2 ряда
Впрочем, выше сказали, что нарисована...

PS Меня на днях на спуске на Краснозвёздном СЕАТ какой-то сделал как стоячего -- вот это я прифигел! Я тошнил своих 70 в правом ряду, чисто на автопилоте смотрю в зеркало, вижу машину, летящую мне в зад -- только и успел сказать "ПЦ!" Чудо обошло меня слева, шёл он где-то на 80-90 км/ч быстрее меня. На светофоре внизу стоял прямо передо мной, конечно же
Змінено krolyk (15:31 17/01/2008)
Rivilis | подмастерье
[Re: Pinya] 17 января 2008 в 15:50
Если бы ты в него врезался, то или обоюдка или виноват ты. Это по собственному опыту.
[Re: krolyk] 17 января 2008 в 15:51

ЗЫ а тож на Сеате и тож так раньше летал
щас ни-ни - только максимум 70.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Pinya] 21 января 2008 в 11:07
В ответ на:

ЗЫ а тож на Сеате и тож так раньше летал
щас ни-ни - только максимум 70.

Дык, нафига? У меня тоже 100 коней на тонну, на второй передаче до сотни разгоняется, после 3000 приём такой, что бимеры из соседних рядов тут же обижаются и гоняться со мной начинают (бимеры с понтом побеждают, т.к. я больше 80 нигде не разгоняюсь ). Ну, изредка нужно из-под светофора уйти первым, чтобы перестроиться в другой ряд, или же в дырку в плотном потоке вскочить.
Но гонять 150 по городу?.. Это ж просто писец как опасно.
Моня | философ ****
[Re: MaxiMax] 21 января 2008 в 15:28
В ответ на:

2 там полосы везде.

Ну, к слову, там нигде нет разметки, разграничивающей полосы в одном направлении. Это рас-с... Во-вторых, если там хоть один серьезный грузовик движется, то вторым может быть только мотоцикл и то без коляски - дорога достаточно узкая. Это двас-с... У края с разной периодичностью почти всегда припаркованы машины, вечером совсем мало, но днем - достаточно. Поэтому, проезжая по этому участку раз пять в неделю верчу головой как тот летчик в первом боевом вылете. Бо мессеров и фоккеров обезбашенных там таки много...
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2377