autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
April22 | Супер писатель! ***
Re: Котенка ищет хозяев...
[Re: Iver] 23 января 2008 в 13:37
а Вы уверены, что кроме Ваших знакомых хороших людей в городе больше нет? никто не обязывает отдавать кота первому же позвонившему
Carolina | энтузиаст ***
Re: Котенка ищет хозяев...
[Re: Urka] 23 января 2008 в 13:38
Так тож не специально...Мне так девочка-пинчерка породистая досталась.Но это тоже выяснилось после купаний-вычёсываний,а до того-мелкая дворняга...Мне просто не очень близка философия:животное-мода или пафос,вот животное-друг -самое оно!
alex_b | пользователь **
Свои 5 копеек
[Re: Carolina] 23 января 2008 в 14:44
В ответ на:

Мне просто не очень близка философия:животное-мода или пафос,вот животное-друг -самое оно

А чего-так радикально. Если не с улицы брать, то значит - это мода или пафос.
В соседней ветке тоже вот о том же толкуете.

Переведя на человеческие отношения, имеем по вашему всего-лишь два варианта:
Или жену надо искать пафосно-модную - дочку олигарха или депутата на крайняк.
Или брать в жены забитую, несчастную, некрасивую, грязную, которую никто замуж не берет. То есть жениться и коротать свой век с ней исключительно из гуманизма.

Но основная масса людей не относится ни к первому, ни к второму варианту, а целенаправленно ищет и берет себе в жены тех, кто ему нравится. Так и с животными.
Это жизнь.
Re: Свои 5 копеек
[Re: alex_b] 23 января 2008 в 15:30
нет, с животными не так. Все люди довольно самостоятельны и независимы, они могут выбирать друг друга, как им заблагорассудится (хотя тоже есть определенные условности). А животные, к сожалению, зависят от нас полностью, и далеко не каждый их любит и жалеет, так что не вижу связи с человеческими отношениями. Отношение к собакам - это отношение к другому биологическому виду, формируемое обществом, полным предрассудков. Сейчас оно полагает, что в доме нужно держать собак исключительно породистых, чтобы этот дом могли уважать, а с дворнягой пройти по улице типа стыдно. Люди из сел звонят по объявлениям и просят чистокровных овчарок немецких, потому как других пород не знают, а слыхали по селу, что круто иметь именно овчарок. И сажают их на цепь, и кормят помоями и сухарями, а если лишенная воспитания собака порвет курицу какую-нибудь, ее "завозят" в лес. Жлобство потому что чересчур развито у нас!
один человек покупает и любит породистую просто как собаку, а другой - держит породу. Культурка
а Европа это все уже переросла. Потому что первым делом у них гуманными путями избавились от проблемы бездомных собак и поставили на строгий учет всех домашних. Теперь каждая собака имеет цену, и ею дорожат, и покупают ее, чтобы в доме друг был и охранник, и плевали они на породы... а наши люди берут модных бойцовских собак, играются пушистыми комочками, а потом выбрасывают испорченных агрессивных зверей в Бородянку... Вот вам и мода
а хочется, чтобы командовала не она, а желание иметь друга, и пусть даже беспородного
Carolina | энтузиаст ***
[Re: alex_b] 23 января 2008 в 15:31
Iver,извините,пожалуйта,что в Вашей ветке
В ответ на:

А чего-так радикально. Если не с улицы брать, то значит - это мода или пафос

нет,конечно же,необязательно,но очень часто.Но Вы поинтересуйтесь,что происходит с милыми животными,купленными по прихоти,из-за их красоты или других,например,бойцовских качеств.А если Вы серьёзнее зададитесь этим вопросом,пообщаетесь с ребятами из Лиги Защиты Животных,в Бородянку проедетесь,то У Вас тоже выработается определённый,не теоретический взгляд,кстати совершенно не радикальный,т.к.живность я всякую люблю
В ответ на:

Или жену надо искать пафосно-модную - дочку олигарха или депутата на крайняк.
Или брать в жены забитую, несчастную, некрасивую, грязную, которую никто замуж не берет. То есть жениться и коротать свой век с ней исключительно из гуманизма

Я не знаю,о чём Вы говорите,Вы меня с кем-то перепутали
Iver | кошка Мёбиуса ***
Эх, заканчиваем оффтоп :)
[Re: alex_b] 23 января 2008 в 18:09
И не с улицы - это не всегда мода и пафос, вполне возможно что себе в друзья человек хочет получить определенных набор качеств, формируемый породой, не обязатлеьно модной и пафосной. А вот если смогли пройти мимо абсолютно не-модного и не-пафосного, а просто очень несчастного животного... мне не осуждать. Всяко бывает. Я видела достаточное количество озлобленных людей. На жизнь, на условия жизни, на внешние факторы - таких достаточно много, но мне не хочется увеличивать озлобление в мире, хоть бы и на примере животных. Только и всего. И пристроить животное я хочу туда, где ему будет лучше, чем там где оно находится сейчас. Если не получится - однозначно останется.
ЗЫ. За сим оффтоп заканчиваем. Пожалуйста
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: April22] 23 января 2008 в 18:25
А почему, если человек берёт собаку именно как друга, он не может в то же время брать именно понравившуюся породу? У меня, например, собаки нет и никогда не было, но если когда-нибудь буду брать - скорее всего немецкую овчарку. Ну нравятся они мне независимо от того, "модная" это порода или нет (а сейчас так вроде не очень модная) Что плохого в таком совмещении?
alex_b | пользователь **
[Re: April22] 23 января 2008 в 18:29
Я тоже против моды на собак, особенно на бойцовых, но вообще этот момент присутствует во всем мире. Да и в исторической ретроспективе это было всегда.
Как раз недавно где-то публиковалась карта мира с наиболее популярными породами в разных странах. И там хорошо видно, что предпочтения определенным породам были, есть и будут. А уж модой это называть или чем-то другим - не суть важно.

И аналогии с человеческими отношениями, как ни крути, а все равно прозрачные.
Сколько бы не твердили, что "с лица не воду пить", а человек выбирает себе суженую/суженого в том числе и по внешности. Это в биологии заложено, с этим ничего не попишешь.
Вот и животное человек выбирает примерно так же. Не зря же давно подмечено, что человек как правило похож на свою собаку - и внешне и внутренне. Забавно, кстати присматриваться к лицам владельцев собак, ну например, стаффов Согласно моде, они в 90-х покупали булей, сейчас покупают стаффов, а вот лабрадора, входящего в моду, они не купят. Это не их собака.

ЗЫ. Мой случай. Завели в свое время кошку. Пришли на базар, понравилась, купили. Потом она погибла.
И я захотел кошку именно такой внешности. Не знаю, почему Хотя мог бы взять любую с улицы, не было у меня требований к породности. Нашел на Птичке похожего котенка. Купили, вырастили (с кучей медицинских проблем, идущих от базарного происхождения). Характер нынешней кошки - совершенно другой, ничего общего. И прямо скажу - не ангельский Но все ее любят, есссно.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: vvlaw] 23 января 2008 в 18:36
Да ничего плохого нет в том, что человек хочет определенную породу животного . При этом он хочет эту опроду потому что ему нравится, а не потому что у Сани (Мани, Васи, неважно кого) такая же, а еще потому что модный журнал написал про эту породу. Где-то так, ничего личного, это просто для примера
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: alex_b] 23 января 2008 в 18:39
В ответ на:

ЗЫ. Мой случай. Завели в свое время кошку. Пришли на базар, понравилась, купили. Потом она погибла.
И я захотел кошку именно такой внешности. Не знаю, почему Хотя мог бы взять любую с улицы, не было у меня требований к породности. Нашел на Птичке похожего котенка. Купили, вырастили (с кучей медицинских проблем, идущих от базарного происхождения). Характер нынешней кошки - совершенно другой, ничего общего. И прямо скажу - не ангельский Но все ее любят, есссно.

Вряд ли возьму еще раз трехцветную кошку , какой была моя любимая Санечка. Тоже подобрали на лестнице, выходили, но какая животинка была ... Так что котенка-щененка и т.д. возьму того, который мне понравится , без привязки к внешнему виду (в смысле требования).

ЗЫ. Так как нельзя жалеть людей, то может хоть животный можно?
[Re: vvlaw] 24 января 2008 в 08:41
В ответ на:

А почему, если человек берёт собаку именно как друга, он не может в то же время брать именно понравившуюся породу? У меня, например, собаки нет и никогда не было, но если когда-нибудь буду брать - скорее всего немецкую овчарку. Ну нравятся они мне независимо от того, "модная" это порода или нет (а сейчас так вроде не очень модная) Что плохого в таком совмещении?

"один человек покупает и любит породистую просто как собаку, а другой - держит породу. Культурка "
а плохо в этих модах и "нравится-не нравится" то, что мало кто осознает, что за собаку нужно нести ответственность и обеспечить ей необходимый уход и!!! - воспитание. Вот нравится Вам немец - а вы сможете сделать из него безопасное для окружающих животное? или будете травить им бездомных и домашних собак/котов? то же касается и бойцовских - можно сколько угодно говорить о похожести их "лиц" и родственности душ с хозяйскими, но есть же статистика - Бородянка полна отказников-стафов, ротвейлеров, боксеров, мастифов и т. п. Их отдают, не справившись с воспитанием, из-за невозможности ухода, короче, просто потому, что воспринимают животное, как вещь. А оно потом сидит в вонючей клетке и в каждом вошедшем высматривает хозяина своего, не верит, что тот его бросил умирать в этой дыре... Большинству людей только кажется, что им реально нужна собака как друг. Чаще всего нужна все-таки игрушка, причем попрестижнее

Рыжие коты довольно популярны, скажу по опыту, им можно найти хозяина. Разместите хотя бы объявления на соответствующих сайтах и досках, форумах. Хотите, я размещу по крайней мере на одном из них?
[Re: alex_b] 24 января 2008 в 08:56
ну, некоторые люди берут животное с улицы, просто пожалев его, а не потому, что им нужна собака. А Вы что, женитесь из жалости? и потом - Ваша избранница ведь тоже имеет право выбора, и вполне может Вас забраковать... А животное выбирать хозяина не может
Акварель | шутница **
[Re: April22] 24 января 2008 в 10:12
В ответ на:

А животное выбирать хозяина не может

И это самое ужасное
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: April22] 24 января 2008 в 10:19
В ответ на:

ну, некоторые люди берут животное с улицы, просто пожалев его, а не потому, что им нужна собака.

ИМХО все верно. Мы как-то подобрали на улице подыхающего щенка, который в последствии оказался еще и больним. Выходили, выкормили. Но когда из него начала выростать активная лайкообразная тварюка, стало ясно, что так дальше жить нельзя - с большим трудом отдали ее знакомым в дом, где ей раздолье и где она, наконец, живет как следует жить собаке. Опять же ИМХО: содержать собаку в квартире требует слишком много усилий от хозяев (чтобы обеспечить собаке достойные условия) и довольно многие содержат собак не по тому, что любят их, а по тому, что любят себя.
Акварель | шутница **
[Re: El Erizo] 24 января 2008 в 10:24
В ответ на:

содержать собаку в квартире требует слишком много усилий от хозяев (чтобы обеспечить собаке достойные условия) и довольно многие содержат собак не по тому, что любят их, а по тому, что любят себя.

ППКС.
Carolina | энтузиаст ***
[Re: April22] 24 января 2008 в 13:45
Присоединяюсь ко всему,что Вы пишете,особенно к:
В ответ на:

Большинству людей только кажется, что им реально нужна собака как друг. Чаще всего нужна все-таки игрушка, причем попрестижнее

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: April22] 24 января 2008 в 20:09
В ответ на:

а плохо в этих модах и "нравится-не нравится" то, что мало кто осознает, что за собаку нужно нести ответственность и обеспечить ей необходимый уход и!!! - воспитание.

Одна из причин, почему пока не беру. И опыта нет. (Хотя как его приобрести без практики?) Да и помещение ... не то, и живу не один, надо же, чтобы никто не был против...

В ответ на:

Вот нравится Вам немец - а вы сможете сделать из него безопасное для окружающих животное? или будете травить им бездомных и домашних собак/котов?

Травить однозначно не буду. Хотя если уж брать, то заниматься обучением зверя, а если обучать - то в том числе и на охрану обязательно, брать такую собаку и не использовать её потенциал в части обеспечения безопасности - глупо... Но основное, конечно, в обучении - это контроль над собакой. Чтобы она не представляла опасность...

В ответ на:

то же касается и бойцовских - можно сколько угодно говорить о похожести их "лиц" и родственности душ с хозяйскими, но есть же статистика - Бородянка полна отказников-стафов, ротвейлеров, боксеров, мастифов и т. п. Их отдают, не справившись с воспитанием, из-за невозможности ухода, короче, просто потому, что воспринимают животное, как вещь.

Ну тут бывает, что и сама собака "планку теряет", насколько я знаю, с немецкими овчарками такого просто так не случается.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Котенка ищет хозяев... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2138