autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Benassi | Супер писатель! *
Re: Выбор паркетника
[Re: Scrip] 18 января 2008 в 11:57
как то не лежит душа у меня к ним.
2.0 - говорят плохо едет
2.4 - расход будет за 15л
да и салон мне не оч нравиЦЦо.
надо будет проехаться и в туссоне и в форике и в аутлендере
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Benassi] 18 января 2008 в 12:13
В ответ на:

при таком джентельменском наборе я смотрел и Кирон новый. но они у нас только 2,0 турбодизели - у серых наврено 2,3 бензик найти мона. база от 31куе. турбодизель в отличии от 112лс/250нм туксоновских имеет 141лс/310нм (впрочем есть ещё перепрошивка для обоих - оба крепчают на 30лс и 60нм примерно).
размер нормальный, расход - в реальности народ гирт около 10-11 в городе и получается. одно но - хоть прошлого года модельки новые на 1куе дешевле, но там кроме странной формы задних фонарей задняя часть салона (смотри пол когда кресла складываешь) отличается.
мне он больше понравился чем туксон (особенно расходом и размером, и колеса 18 в новом). правда я на версию с савтоматом смотрел - а она 35
es2 | V.I.P **
[Re: Maksimus] 18 января 2008 в 12:43
В ответ на:

В ответ на:

при таком джентельменском наборе я смотрел и Кирон новый. но они у нас только 2,0 турбодизели - у серых наврено 2,3 бензик найти мона. база от 31куе. турбодизель в отличии от 112лс/250нм туксоновских имеет 141лс/310нм (впрочем есть ещё перепрошивка для обоих - оба крепчают на 30лс и 60нм примерно).
размер нормальный, расход - в реальности народ гирт около 10-11 в городе и получается. одно но - хоть прошлого года модельки новые на 1куе дешевле, но там кроме странной формы задних фонарей задняя часть салона (смотри пол когда кресла складываешь) отличается.
мне он больше понравился чем туксон (особенно расходом и размером, и колеса 18 в новом). правда я на версию с савтоматом смотрел - а она 35

А можна детальніше про перепрошивку? На динаміку як впливає, хто-небудь міряв?
4Sid | энтузиаст **
[Re: es2] 18 января 2008 в 12:56
У отца Grand Vitara 2006 года - из паркетников по моему неплохой вариант. С 2-х литровым движком и автоматом при спокойной езде в среднем 12-13литров получается. Когда выбирали машинку кучу машин перещупали и статей перечитали - вот одна из них http://www.autoreview.ru/archive/2006/07...ase_id=2929794.

Если брать БУ примерно 2006-2007 года как раз в бюджет впишешься или чуть добавить и новый.
Scrip | V.I.P *
[Re: Benassi] 18 января 2008 в 13:38
В ответ на:

как то не лежит душа у меня к ним.
2.0 - говорят плохо едет
2.4 - расход будет за 15л
да и салон мне не оч нравиЦЦо.

Скажем так, после твоей машины в профиле - думаю почти все паркетники кроме турбированного Форика будут ехать плохо...
На самам деле, 2,0 на ручке едет нормально.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: YоuSan] 18 января 2008 в 17:50
В ответ на:

В ответ на:

Машина должна нравится, а потом все остальное..

Ты знаешь, сколько людей, столько и мнений. Я, вот, например, сел в Тусан, и понял - мне в нем все нравится, это мое. Так что... Как говорится, надо писать ИМХО.

В ответ на:

Мое мнение - пойди в салон Хундаи и посмотри Туссон...

И это будет правильно. Пусть топикстартер решит сам за себя.

+1
я летом-осенью начинался мнений и пошел по салонам выбирать ж...пой - самый лучший подсказчик
Хотел Форестер, кстати. Но увы, одним из критериев было удобство на заднем сидении, а здесь все у него ощутимо хуже других .
Туссон был последним и случайно попал в выбор - и именно он оказался как родной. X-Trail залошил за вариатор (для меня важно было только автомат).
Если Туссон, то советую дизель - с расходом будет все ОК и он вписывается в бюджет именно новый, из салона.

Что же до торпеды, то это дело личное - мне, например, нас...ать на "мягкость" пластика - ну не трогаю я торпеду, тока кнопку могу какую-то тыцнуть. Сверчки - да вроде ни от кого пока не слышал жалоб. Некоторым вот еще не нравится зеленый цвет подсветки панели приборов и указателей - мол, как у Ланоса. Есть деятели, кот. меняют светодиодики на синие
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: YоuSan] 18 января 2008 в 18:06
В ответ на:

Голосовалка очень не информативна, т.к. Тусан и Форестер - это очень разные машины по своей идеологии. И сказать однозначно, что лучше - нельзя. Хотя, одно я сказать могу: у моего начальника Форик 2006 года, так он, по его же словам, реально меньше и теснее Тусана. При всем при этом, с его двухлитровым мотором и автоматом он и по динамике никак не будет резвее аналогичного Тусана. Разве только фирменный полный привод Субару будет полезнее на скользких дорогах.
Поэтому, мое мнение таково: Тусан - машина для этой жизни, как машина на каждый день и все ее случаи. Если Форестер - то брать только 2,5ХТ, как машину-зажигалку для души, драйва и всего остального.

+1
полностью поддерживаю. Форик хорош и аналогов ему нет, но соответствовать своей идеологии будет лучше с турбированным 2,5
Maksimus | V.I.P ***
[Re: es2] 18 января 2008 в 18:10
В ответ на:

из того что читал в сети - положительно влияет на динамику, гараздо спокойнее на трассе и при обгонах. расход не уменьшает (явно не видно), но приятнее становиться в машинке - комфортное вождение.
тут можно выбрать своего производителя авто и если найдете свою модель - посмотреть что можно сделать.
es2 | V.I.P **
[Re: Maksimus] 18 января 2008 в 18:59
В ответ на:

В ответ на:

из того что читал в сети - положительно влияет на динамику, гараздо спокойнее на трассе и при обгонах. расход не уменьшает (явно не видно), но приятнее становиться в машинке - комфортное вождение.
тут можно выбрать своего производителя авто и если найдете свою модель - посмотреть что можно сделать.

Я теж такого багато читав, але мені було цікаво цифри, а не враження. За лінк дякую, не знав, що у нас тут хтось цим займається.
upss | Тимуровец **
[Re: Benassi] 24 января 2008 в 00:49
не знаю, к чему ты стремишсо.... но я забрал на днях Каптиву 2,4 МТ+. Блин-это не машино...это пестнё!!! Есть ВСЁ в ней! Кожа-рожа, куева туча электроники...аналоги тихо курят! Тихо курят, близко никого нету! И даже больше...ожидал посредственности в динамике с 2,4 дрыгом-а фигушки! Дрыг 2,4 мт прет шодурной! По характеристикам близок к дизелю, т.к. 1-я и 4-я передачи длинноходные, и максимальный крут. момент-уже на 2200 об.мин. Все супер просто...блин, не ожидал даже! Расход на обкатке, первые сотни км -14,00 л сча...после тык 5 упадет до 10-12 л в пробках. СУПЕР-ТАЧКА. Я прусь тихо...
Прайс-31200 уй с цветом вкупе. Реально, машина отменная оказалась, все есть, и прайс счадящий! Туссан просто отдыхает.
http://market.autoua.net/catalog/cars/chevrolet/captiva/5538/
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3474