autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Забрали права. завтра в суд, что делать? (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Забрали права. завтра в суд, что делать?
[Re: GidraM] 23 января 2008 в 19:52
1. Можно и так,и так.
2. Сроков как таковых нет, однако пока будут разбираться с жалобой, суд дело уже рассмотрит. Поэтому я бы рекомендовал сосредоточиться на ходатайствах в суд.
3. На инспекторов - начальнику УМВД региона. С "Коброй" - наверное, министру
4. Телефонный звонок к делу не пришьёшь.
GidraM | Достоевский **
[Re: vvlaw] 23 января 2008 в 20:56
В ответ на:

1. Можно и так,и так.

Вот с первым пунктом все паскудно получается. Предположим прихватили где-то вдали от дома и там же суд. Суд может удовлетворить ходатайство о переносе суда по месту жительства? Какие для этого могут быть причины? Ведь в чужом городе будет все сложнее, да плюс еще непридвиденные задержка и траты. Как по мне, если биться с судом, то биться до отмены статьи. Штраф (вместо лишения) - мера половинчатая. Нарушение ведь на мне будет висеть.
[Re: GidraM] 23 января 2008 в 21:51
Может, но не обязан
Gosh1 | Супер писатель! *
[Re: GidraM] 25 января 2008 в 21:51
В ответ на:

Вот с первым пунктом все паскудно получается. Предположим прихватили где-то вдали от дома и там же суд.

Вообще эта тема - "с дороги прямо в суд" очень интересная. Если меня задерживают в соответствии с КоАП - то везти в суд не на моей же машине должны , правильно? Везти же должны "в воронке под белы ручки" . А что в таком случае будет с моей машиной - останется на дороге стоять ? А если например, предлагают ехать на своей - а я например, откажусь, мативируя тем что бензина мало ? Или, что еще прикольней, соглашусь, а потом поеду спокойно налево ? Яж как за руль сел уже ехать куда инспектор скажет уже не должен ? Должен жешь только останавливаться!

Ну а вопрос номер 2 - если мне гаец предлагает ехать в суд - а я допустим вежливо говорю что сегодня не могу. У меня любимая кошка дома рожает. Он допустим мне "повестку" дает о том что типа суд завтра в 9 утра - а я допустим эту повестку тупо не беру. И не расписываюсь НИГДЕ мотивируя например тем что кисть руки потянул. Тогда что - суд ТАКИ БУДЕТ рассматривать дело без документа подтверждающего, что подсудимый "был оповещен о времени суда надлежащим образом"?
Drunkard | **
[Re: Gosh1] 26 января 2008 в 10:21
В ответ на:

Ну а вопрос номер 2 - если мне гаец предлагает ехать в суд - а я допустим вежливо говорю что сегодня не могу. У меня любимая кошка дома рожает. Он допустим мне "повестку" дает о том что типа суд завтра в 9 утра - а я допустим эту повестку тупо не беру. И не расписываюсь НИГДЕ мотивируя например тем что кисть руки потянул. Тогда что - суд ТАКИ БУДЕТ рассматривать дело без документа подтверждающего, что подсудимый "был оповещен о времени суда надлежащим образом"?

Будет.
Суд воспримет вместо этого документа заявление ГАИ-шника "я его уведомлял".
В ответ на:

Или, что еще прикольней, соглашусь, а потом поеду спокойно налево ? Яж как за руль сел уже ехать куда инспектор скажет уже не должен ? Должен жешь только останавливаться!

Очередная "двойка" по ПДД.
Вообще-то, должен выполнять сигналы регулировщика. Причем даже если регулировщик сидит за рулем. Даже если сигналы противоречат требованиям знаков и разметки.
Gosh1 | Супер писатель! *
[Re: Drunkard] 26 января 2008 в 10:43
В ответ на:

Будет.

Тоже интересно. Какое заявление гаишника? Устное - слова-то как говорится к делу не пришьешь. Получается, что письменное? Блин, бедные гайцы, ох они же сейчас и наупражняются в грамматике...

В ответ на:

Вообще-то, должен выполнять сигналы регулировщика. Причем даже если регулировщик сидит за рулем. Даже если сигналы противоречат требованиям знаков и разметки.

Вау. Надо будет в самом деле ПДД в памяти освежить. Че-то правда я все-равно сомневаюсь что я, находясь за рулем, должен например выполнять указания гашника который допустим сидит у меня справа и говорит че-нить типа "гони на красный". Опять же, какая законодательная норма, кроме административного задержания по КоАП, регламентирует мое принудительное движение по адресу указанному работником правоохранительных органов? То есть по простому говоря, кто может заставить меня ехать в суд на моем собственном авто за мой собствнный бензин?
[Re: Drunkard] 26 января 2008 в 23:42
А можно ли считать, что работник милиции, сидя в салоне, регулирует дорожное движение? Если нет, он не соответствует определению регулировщика в ПДД
lask | приверженец ***
[Re: vvlaw] 27 января 2008 в 17:19
А как оно вообще бывает?- вот суд постановил: лишение прав. Так именно с этой секунды? А если в другом городе? А если ты в суд на своей машине приехал? Объясните, пожалуйста
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 27 января 2008 в 19:26
В ответ на:

А можно ли считать, что работник милиции, сидя в салоне, регулирует дорожное движение?

А почему, собственно, нет? Подает едущему за ним водителю понятные тому сигналы.
[Re: lask] 27 января 2008 в 21:07
Теоретически - постановление вступает в силу немедленно.
[Re: Drunkard] 27 января 2008 в 21:07
Ну для меня это не очевидно. Для регулирования он, наверное, должен более чем одному водителю подавать сигналы
Shaman2 | старый писатель *****
[Re: vvlaw] 27 января 2008 в 21:29
В ответ на:

И что делать, если надо добраться до дома, особенно из далека? Приехал в суд на машине, не оставлять же ее там на несколько месяцев
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 28 января 2008 в 11:55
В ответ на:

Ну для меня это не очевидно. Для регулирования он, наверное, должен более чем одному водителю подавать сигналы

А он подает сигналы двум водителям: самому себе, и тому, кто за ним едет в суд. )))
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 28 января 2008 в 11:55
В ответ на:

Да ну?
А 321-я статья КоАП - это уже не теоретически?
Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального
права

Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили
правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з
дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо
зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від
здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх
спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого
документа
.
[Re: Drunkard] 28 января 2008 в 21:20
В ответ на:

В ответ на:

А он подает сигналы двум водителям: самому себе, и тому, кто за ним едет в суд. )))

Думаете, этого достаточно? А сам себе - это как? "Тихо сам с собойю я веду беседу"?
[Re: Drunkard] 28 января 2008 в 21:20
В ответ на:

В ответ на:

Да ну?
А 321-я статья КоАП - это уже не теоретически?
Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального
права

Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили
правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з
дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо
зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від
здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх
спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого
документа
.

Не путайте исчисление срока лишения фактически вопрос исполнения судебного решения) со вступлением постановления в законную силу!
Сильно умный | подмастерье *
[Re: Drunkard] 28 января 2008 в 21:25
В ответ на:

В ответ на:

Будет.
В ответ на:

Или, что еще прикольней, соглашусь, а потом поеду спокойно налево ? Яж как за руль сел уже ехать куда инспектор скажет уже не должен ? Должен жешь только останавливаться!

Не путай людей.Никуда я не должен ехать.Пусть сначала ЗАДЕРЖИТ меня,с протоколом задержания(незаконным),тогда может вести в участок.На СВОЕЙ машине.Моя с места не сдвинется.А он ,позже,ответит за незаконное задержание.И за шантаж,и за хамство,и за то,что я ещё вспомню,или придумаю.
Rust | СуперСтар **
[Re: Сильно умный] 29 января 2008 в 10:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Будет.
В ответ на:

Не путай людей.Никуда я не должен ехать.Пусть сначала ЗАДЕРЖИТ меня,с протоколом задержания(незаконным),тогда может вести в участок.На СВОЕЙ машине.Моя с места не сдвинется.А он ,позже,ответит за незаконное задержание.И за шантаж,и за хамство,и за то,что я ещё вспомню,или придумаю.

Походу ты "Сильно умный"? Без обид, но думаю что после задержания и поездки в участок (и после твоего случайного падения лицом на ступеньки), желание призывать кого-то к ответу отпадет само-собой....
Shaman2 | старый писатель *****
[Re: vvlaw] 29 января 2008 в 21:51
Ребят, ходите вокруг да около. Скажите не для юристов: как добраться домой и доставить нашину сразу после рещения суда? Ехать самому или эвакуатор, приятель и т.д. А если другой город? И если сам едешь, что скажут гаишники если остановят уже без документов?
Drunkard | **
[Re: Shaman2] 11 февраля 2008 в 09:46
В ответ на:

Скажите не для юристов: как добраться домой и доставить нашину сразу после рещения суда? Ехать самому или эвакуатор, приятель и т.д. А если другой город?

Любым законным способом. После решения суда способ "сам лишенный за рулем" - уже незаконный.
Чисто теоретически, при веских причинах (если дело в другом городе, например), можно пытаться просить судью "отсрочки" выполнения "приговора" - мож и даст, если убедишь шо сильно надо. В КоАП-е, емнип, вариант с отсрочкой предусмотрен. Путем вынесения постановления "лишить права управления на полгода с послезавтрашнего дня".
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Забрали права. завтра в суд, что делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7292