Сабж. Заплатить штраф за то, что не имел при себе водит. удостоверения, вызвать по телефону друга и уехать с ним, все же дешевле/проще чем решать через суд! Разъясните если не прав.
Это не защитит Вас от протокола за нарушение и создание аварийной ситуации, который пойдет в суд. Лишение все равно могут вынести. Отсутствие ВУ с собой только усугубит ситуацию.
В ответ на: Сабж. Заплатить штраф за то, что не имел при себе водит. удостоверения, вызвать по телефону друга и уехать с ним, все же дешевле/проще чем решать через суд! Разъясните если не прав.
И возить с собой сповищення заполненное от руки, вроде на нем печать не ставиться - типа изьяли права уже для передачи в суд, Вы опоздали, можете разве что мне талон прокомпостировать
Не знаю других аспектов но думаю на этот случай как минимум надо иметь другие документы, чтобы подтвердить свою личность. Иначе им все карты в руки- машину на штрафплощадку а вас в отделение для выяснения личности (согласно ст. 260 КоАП)
ЗЫ: Блин сам не заметил как юристом стал с этим беспределом )))
В ответ на: Сабж. Заплатить штраф за то, что не имел при себе водит. удостоверения, вызвать по телефону друга и уехать с ним, все же дешевле/проще чем решать через суд! Разъясните если не прав.
И возить с собой сповищення заполненное от руки, вроде на нем печать не ставиться - типа изьяли права уже для передачи в суд, Вы опоздали, можете разве что мне талон прокомпостировать