autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

в связи с проходящими акциями ГАИ, есть 2 глупых вопроса

.Nutty Pr. | Достоевский **
18 января 2008 в 06:33

1. можно ли чтоб затащенного в суд представлял адвокат по ТЕЛЕФОНУ?

просто я по телефону через адвоката с судьей по админке в свое время бодался. т.е. адвокат прям из зала суда мне позвонил и я через адвоката с судьей тоговался подходит мне сумма штрафа или нет.

2. почему адвокатские конторы еще не откамандировали адвокатов по судам? ведь можно приехать уже на все готовое и клиент теплый и дело прям щас будут заслушивать.
AVB | V.I.P **
Re: в связи с проходящими акциями ГАИ, есть 2 глупых вопроса
[Re: .Nutty Pr.] 18 января 2008 в 08:30
В ответ на:

1. можно ли чтоб затащенного в суд представлял адвокат по ТЕЛЕФОНУ?

СИЛЬНО сомневаюсь

В ответ на:

2. почему адвокатские конторы еще не откамандировали адвокатов по судам?

Дык это... против СИСТЕМЫ адвокатам слабО работать...
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: .Nutty Pr.] 18 января 2008 в 08:32
На перый вопрос ниче не могусказать.
А по поводу второго - имхо услуги адвоката дороже щтрафа гораздо стоят. Вопрос конечно сколько стоит лишение прав, но это уж каждый для себя решает.
aSa | V.I.P **
№2 - экономически нецелесообразно, пока (+)
[Re: .Nutty Pr.] 18 января 2008 в 09:03
у нас ведь меньше чем за "три процЭнта" никто не пошевелится, т.е. я так предполагаю пару сотен грн адвокат возьмет в ЛЮБОМ случае, даже при проигрыше. При стоиомсти "решить вопрос" с получением прав 100-150 уе клиентов на это будет мало.
Это скажем в Канаде, где скорее народ борется больше за отмену баллов чем за снижение штрафа (ибо это сильно бъет по страховке - лишний полтинник в месяц - за год 600 каксов набежит )
В Евросоюзе думаю тоже при штрафе 50-100 ой и сравнимом??? гонораре адвокату это имеет смыссл.
Кста скока адвокат у тебя взял то ?
ЗЫ: шо у нас адвокаты не берутся ибо с системой не поборешься - как раз и наоборот, при таком "дырявом" законодательстве, нарушении кучи формальных пунктов при штрафовании за ДД, имея "час та натхнення" писая скарги во все концы шанс опротестовать первоночальное решение как раз приличный кмк.
.Nutty Pr. | Достоевский **
Re: №2 - экономически нецелесообразно, пока (+)
[Re: aSa] 18 января 2008 в 09:42
рассказую вначале за что штраф дали.

ехал через Beverly Hills, малость заблудился. и поехал по улочке (она даже и не улица и названий у них нету. по ним мусорные машины между домими ездят мусор собирают). поехал я по такой, выруливаю уже на нормальную улицу, тормозит полицейский и говорит.

- ты мол ехал по улице с односторонним движением да еще и против шерсти + в протоколе вкатал что мой пассажир что со мной ехал .... ДВИГАЛСЯ В ТОМЖЕ НАПРАВЛЕНИИ (ну ясень пень двигался, он же у мя в машине сидел )

на таких улочках нет ни знаков, ни стрелок вааше нифига.

так вот штраф за такое светил $800. позвонил адвокату своему и зарядил его на это дело за $250. во время суда звонит мне адвокат (я как раз в офисе у ся сидел) и я через него начинаю с судьей говорить.

рассказываю ситуацию и грю не виноватый я.

судья говорит ОК, фото того места де тя остановили есть?

я говорю нету, а что нада?

судья: - да нада, я просто посмотреть хочу, бо фоты уже факты. а слова тока слова.

тут я в уме считаю, что если, перенести заседание + погнать адвоката фоткать + опять чтоб он топал в суд.... получица теже $800 если не больше.
лана говорю Х с вами, пиши что виновен и в качестве аргумента говорю ему свою мыслю.

потом адвокат сторговал штраф на $150.
итого: адвокат $250 + штраф $150 = $400, а не $800 как светило.
shurken | IesuiT **
[Re: aSa] 18 января 2008 в 09:58
В ответ на:

При стоиомсти "решить вопрос" с получением прав 100-150 уе клиентов на это будет мало.

Мало? Да большинство и поболе заплатит шоп прав не лишали, а сотню другую все, за исключением может некоторых пенсионеров.
Банзай | V.I.P *
[Re: shurken] 18 января 2008 в 10:24
В ответ на:

В ответ на:

При стоиомсти "решить вопрос" с получением прав 100-150 уе клиентов на это будет мало.

Мало? Да большинство и поболе заплатит шоп прав не лишали, а сотню другую все, за исключением может некоторых пенсионеров.

На вчерашний вечер забрать права из гаи, НЕ из суда, стоило ВОСЕМЬСОТ баксов!!!!!!!!! Сведения верные!
aSa | V.I.P **
Тю, а легально ПОЛУЧИТЬ с 0 - 250уе (+)
[Re: Банзай] 18 января 2008 в 11:22
автошкола+сдача, матушка летом получала
просто пересдать я так понимаю 50-100 уе, 100-150 если "гарантировано", так шо тариф не пляшет разве что кому очень надо.
Банзай | V.I.P *
Re: Тю, а легально ПОЛУЧИТЬ с 0 - 250уе (+)
[Re: aSa] 18 января 2008 в 11:25
Оно наверное можно, но ВРЕМЯ!!! Легально ОЧЕНЬ долго. А человеку надо ездить, а не заниматься ерундой!
photographer | photographer ****
Re: Тю, а легально ПОЛУЧИТЬ с 0 - 250уе (+)
[Re: Банзай] 18 января 2008 в 13:31
В ответ на:

Оно наверное можно, но ВРЕМЯ!!! Легально ОЧЕНЬ долго. А человеку надо ездить, а не заниматься ерундой!

Какие человеки, такие и мусора с судьями. В одном мире живете и похожи друг на друга своими делами, как две капли воды.
Vazovod | Достоевский **
[Re: .Nutty Pr.] 18 января 2008 в 14:34
В ответ на:

рассказую вначале за что штраф дали.

ехал через Beverly Hills, малость заблудился. и поехал по улочке (она даже и не улица и названий у них нету. по ним мусорные машины между домими ездят мусор собирают). поехал я по такой, выруливаю уже на нормальную улицу, тормозит полицейский и говорит.

- ты мол ехал по улице с односторонним движением да еще и против шерсти + в протоколе вкатал что мой пассажир что со мной ехал .... ДВИГАЛСЯ В ТОМЖЕ НАПРАВЛЕНИИ (ну ясень пень двигался, он же у мя в машине сидел )

потом адвокат сторговал штраф на $150.
итого: адвокат $250 + штраф $150 = $400, а не $800 как светило.

Вы конечно извините,но мне кажеться,плохой у вас адвокат
по всем вашим пунктам:
-вы ехали и заблудились... (вы здесь не живете и плохо знаете район)-имеете право,свободный человек в свободной стране....
-улица с односторонним движением...(но небыло знаков)-почему небыло знаков(вас это не должно было в принципе волновать,это вопрос к муниципалитету,почему он не удосужился поставить знаки....)
А вот ужео с этого и вытекает,что из-за халатного отношения муниципалитета к дорожной обстановке,вы вынуждены нанимать адвоката тратится на суды,тратиться материально... вы поняли к чему я клоню?

пс: бесплатно подсказываю-подаете аппеляцию по месту на муниципалитет,который скрывает (тут следует уточнить,возможно намеренно) от вас правдивую информацию о дорожной обстановке,бла,бла... и возвращаете деньги с наваром-амеры любят судиться,тем более,если поставить вопрос о моральной компенсации "правильно".
Змінено Vazovod (14:39 18/01/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: .Nutty Pr.] 18 января 2008 в 20:21
В ответ на:

можно ли чтоб затащенного в суд представлял адвокат по ТЕЛЕФОНУ?

Не предусмотрено процессуальным законодательством.

В ответ на:

почему адвокатские конторы еще не откамандировали адвокатов по судам? ведь можно приехать уже на все готовое и клиент теплый и дело прям щас будут заслушивать.

Потому что чисто формально нужно сначала заключить договор с клиентом, ордер выписать... Если это делать сразу под судом - будет понятно, что нарушение порядка налицо. По крайней мере, это касается адвокатов, работающих в объединениях.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2165