autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Почему ленятся проехать 50 метров?

mous | member *
18 января 2008 в 09:02
Доброе утро.

Не то, чтобы крик души, просто недоумение.

Сегодня второй день подряд ехал по Ватутина в сторону Московского моста чуть позже обычного (8:00-8:05) - и наблюдал второй день подряд странную картину:
есть там такая клумбочка разворота для тех, кто ехал в сторону троещины, чтоб развернуться в сторону моста. Там еще рядом заправка УкрТатНафты. И я второй день подряд наблюдал там таксиста, разворачивающегося на этой клумбе, но через встречку. Хотя очереди на легальный разворот не было, и дорога была не загружена. Я разворачивался нормально за 5-10 секунд, и оба раза приходилось задерживаться из-за этого таксера, который выезжал в неплотный поток оттуда, откуда выезжать было нельзя (и его пропускали зачем-то).
Со второго раза мельком разглядел его опознавательные знаки - фирму такси буду сейчас пытаться выяснить(большая грязная шашка, последние цифры только видны телефона 54-54, но очень похоже на "Эталон"), бортовой номер 934 (возможно 936, на торце шашки мелко написано, я его сбоку разглядеть мог только издали, через клумбу, да и шашка была не самая чистая в мире). Голубая "шкода".

Вот я еще могу узреть логику так разворачиваться, когда пробка и Ватутина мертво стоит. Но ни вчера, ни сегодня, до самой Петровки в 8 утра не было даже тянучки - дорога полузагружена, все едут свободно 50-60 кмч. Так зачем такое делать?
Scrip | V.I.P *
Re: Почему ленятся проехать 50 метров?
[Re: mous] 18 января 2008 в 10:06
Аналогичная ситуация сегодня утром...

И все таки мало, мало забирают права...
Украинский народ не может жить по правилам, обязательно нужно где то что то нарушить...
Только жесточайшие меры способны сбить наплыв дебилов на дороге...
Буквально сегодня утром, на Березняках, Старый белый Лансер в 50-ти метрах от клумбы остановился включил левый поворот и хотел заехать во двор, пропуская весь поток встречного транспорта... Места для маневра у меня небыло, либо сдавать назад либо ждать поека ОНО повернет...
Сигналил ему, лупил дальним, ОНО окошко открыло и показывает, шо ему во двор нужно.. Блин, говорю, в 50-ти метрах клумба, тяжело на ней развернуться и нормально заехать во двор???
И все рано, оно дождалось окошка и через двойную сплошную поехал во двор!!!

Блин, все это заняло у него около 1 минуты... За это время, он не создавая помех для других участников ДД мог проехать эти 50 метров, развернуться, проехать еще 50 метров и НОРМАЛЬНО, как ЧЕЛОВЕК заехать во двор!!!!!
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Scrip] 18 января 2008 в 10:11
Тю. Сёдня на окружной. Район обойного рынка, поворот на Тулузы. Там если кто не знает, есть разворот - если едешь от центра, то метров за сто-двести от этого поворота. Еду в крайнем правом - там 4 ряда честных и 6 всего - на 60 км/ч. Слышу слева дикие сигналы матом. Торможу.

С разворота прёт ауди сарай тёмно-зелёная. То есть он тупо выехал с разворота и поехал поперёк потока в поворот на Тулузы, вообще не глядя по сторонам. Оттормаживались все полосы и сигналили - а ему пох, ему надо.
rulez | Достоевский ***
[Re: lexey111] 18 января 2008 в 10:43
а я возле дома тоже всегда через двойную сплошную во двор поворачивал
а теперь права забрали и задумался...
за 150 м до моего двора есть разрыв, повернул в него, поблудил во дворах и нашел выезд возле своего дома
+ около 200-250м но ничего не нарушаю
(если на разворот ехать то + 1,5 км, 3 светофора и 3 раза рельсы пересекать)
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: lexey111] 18 января 2008 в 10:45
Всегда поражали люди на Победы, на Нивках, которые пытаются развернутся у конца отбойника, и часто бьются При том, что под мостом есть развороты

Так же достали здающие задом к пожарке... Упирается в в тебя, и вылазь влево как хочещ, еще и возмущаются...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: mous] 18 января 2008 в 10:47
Таких пидо....в дофига. На Лайоша Гавро выезд со двора в 15 метрах от клумбы. Все равно находятся дятлы, включающие левый поворот и ждущие возможности повернуть налево. Даже, если ждать приходится в 3 раза больше, чем нужно времени, чтобы нормально развернуться на клумбе.
deimos | опытный писатель **
[Re: Traveler] 18 января 2008 в 11:01
В ответ на:

Таких пидо....в дофига. На Лайоша Гавро выезд со двора в 15 метрах от клумбы. Все равно находятся дятлы, включающие левый поворот и ждущие возможности повернуть налево. Даже, если ждать приходится в 3 раза больше, чем нужно времени, чтобы нормально развернуться на клумбе.

Оооо, я таких умников там каждый день наблюдаю. Начинается все это с Героев Сталинграда - каждый заезд во двор (слева) - готовься, впереди едущий товарищь может в любой момент повернуть (зачастую без включения поворотника).
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: deimos] 18 января 2008 в 11:42
Вчера вечером заехал на заправку ANP на Чорновола (возле Воздухофлотского моста).
Выезжаю - мне налево - на мост, поворачиваю вправо, еду на разворот.

Передо мной выезжает женщина на Астре, в правом ряду едет Тушкан (за рулем тоже дама), останавлиивается чтобы пропустить Астру выехать с заправки.
Корова на Астре (уж простите никак иначе не назовешь), выезжает поперек Чоронвола и становится поперек правого и среднего ряда и ждет!! пока остальные 4 ряда освободятся чтобы она проехала "против шерсти". И стояла пару минут (я успел съездить и развернуться нормально, а она все ждала). Капец. Я бы на месте дамы в Тушкане вышел бы и в красках рассказал кто она есть....
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: -=VT=-] 18 января 2008 в 17:51
В ответ на:

Вчера вечером заехал на заправку ANP на Чорновола (возле Воздухофлотского моста).
Выезжаю - мне налево - на мост, поворачиваю вправо, еду на разворот.

Передо мной выезжает женщина на Астре, в правом ряду едет Тушкан (за рулем тоже дама), останавлиивается чтобы пропустить Астру выехать с заправки.
Корова на Астре (уж простите никак иначе не назовешь), выезжает поперек Чоронвола и становится поперек правого и среднего ряда и ждет!! пока остальные 4 ряда освободятся чтобы она проехала "против шерсти". И стояла пару минут (я успел съездить и развернуться нормально, а она все ждала). Капец. Я бы на месте дамы в Тушкане вышел бы и в красках рассказал кто она есть....

А помните, я выкладывал фото "мерса", предприпнимающего такой же манёвр? Так многие его защищали!
Silencer | энтузиаст ***
[Re: mous] 19 января 2008 в 13:49
А какого чудного дятла я вчера видел! До сих пор не понимаю куда он хотел ехать На Телиги, напротив поворота на Ольжича чувак пытался переждать поток и повернуть НАЛЕВО Может он развернутся хотел, не знаю.. Там ведь поток нескончаемый, мало того он еще и свой ряд притормаживал. Редкий вид, надеюсь, что исчезающий
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1499