Доброе утро.
Не то, чтобы крик души, просто недоумение.
Сегодня второй день подряд ехал по Ватутина в сторону Московского моста чуть позже обычного (8:00-8:05) - и наблюдал второй день подряд странную картину:
есть там такая клумбочка разворота для тех, кто ехал в сторону троещины, чтоб развернуться в сторону моста. Там еще рядом заправка УкрТатНафты. И я второй день подряд наблюдал там таксиста, разворачивающегося на этой клумбе, но через встречку. Хотя очереди на легальный разворот не было, и дорога была не загружена. Я разворачивался нормально за 5-10 секунд, и оба раза приходилось задерживаться из-за этого таксера, который выезжал в неплотный поток оттуда, откуда выезжать было нельзя (и его пропускали зачем-то).
Со второго раза мельком разглядел его опознавательные знаки - фирму такси буду сейчас пытаться выяснить(большая грязная шашка, последние цифры только видны телефона 54-54, но очень похоже на "Эталон"), бортовой номер 934 (возможно 936, на торце шашки мелко написано, я его сбоку разглядеть мог только издали, через клумбу, да и шашка была не самая чистая в мире). Голубая "шкода".
Вот я еще могу узреть логику так разворачиваться, когда пробка и Ватутина мертво стоит. Но ни вчера, ни сегодня, до самой Петровки в 8 утра не было даже тянучки - дорога полузагружена, все едут свободно 50-60 кмч. Так зачем такое делать?