В ответ на: Поправка, ваши программеры не имеют имущественных прав на создаваемый софт, но имеют авторские права.
в любой (именно любой) софтверной конторе перед приемом на работу девелопер подписывает контракт, по которому все его разработки являются интелектуальной собственностью нанимателя. Соответственно авторское право переходит к заказчику. Текст выслать? ;-)
Делятся на имущественные и неимущественные. Имущественные права можно передавать (уступать), а в случае работы автора по отрудовому договору они принадлежат работодателю. Неимущественные авторские права (т.е. право требовать упоминания своего имени в связи с использованием произведения, противодействовать извращению произведения и т.п.) являются неотчуждаемыми и продолжают принадлежать автору, даже если имущественные права принадлежат кому-то другому, например, работодателю.
Установлен копирайт компании, но имя разработчика указывать при этом всё равно обязаны. Точно так же, как при выпуске компакта с песнями может быть указан копирайт рекординговой компании, но имя и лицо на этикетке будут принадлежать певцу, а имена авторов слов и музыки будут тоже указаны.
Исполнитель создал/исполнил какую-то песню. Звукозаписывающая компания по контракту имеет права на распространение записи этой песни.
Программист ничем не отличается от селсаря или инженера - программный код является результатом его труда, который ВСЕЦЕЛО принадлежит работодателю на основании контракта.
В ответ на: Установлен копирайт компании, но имя разработчика указывать при этом всё равно обязаны.
В ответ на: Повторяю, авторские права и права на интеллектуальную собственность существуют и в Интернете,и с этих позиций редактирование, изменение и удаление постингов - нарушение прав.
В "закрытых" архивах (Autoua Emergency List 2) я нашел топик Oleg Coupe под названием "========= С Л А Л О М =========" от 03/06/2002 16:03. В нем находится примечание внизу:
Изменено Tiger_Val (09/06/2002 22:12)
А в чем заключалась та правка? Вопрос из установления причины той правки и никаких подковырок (у меня есть здравое объясннеие этому, но хотелось бы услышать твою "версию")
Моральный облик говоришь, ну ну .... Как говориться нечего на зеркало пенять ....
Олег просил везде изменить название "соревнования" на "покатушки" , т.к. ФАУ запретило им участвовать в иных соревнованиях кроме официальных от ФАУ, а это действительно были покатушки-встреча.
=========== Так вот "дорогой Илья!", правки мной вносились ПОСЛЕ согласования в привате с пользователем конверенции, когда срок на редактирование сообщения у него уже истек, поэтому как видишь претензий не возникало.
В ответ на: Моральный облик говоришь, ну ну .... Как говориться нечего на зеркало пенять ....
Где? Когда? Я?
В ответ на: Олег просил везде изменить название "соревнования" на "покатушки" , т.к. ФАУ запретило им участвовать в иных соревнованиях кроме официальных от ФАУ, а это действительно были покатушки-встреча.
Что-то в этом духе я и предполагал.
В ответ на: Так вот "дорогой Илья!", правки мной вносились ПОСЛЕ согласования в привате с пользователем конверенции, когда срок на редактирование сообщения у него уже истек, поэтому как видишь претензий не возникало.
P.s. Тебя че обидел кто или в душе накипело ?
Надеюсь что дело было именно так. У меня ничего не накипело - возник вопрос и я его задал прилюдно. Есть достойные примеры для подражания Ничего более
Будь добр отвечай по сути.
=============================
P.s. ГРОЗНО - Илья еще одно гиперсцитирование моих ответов, начну отвечать также - засЦытирую твои сообЧения сцытированием и отвечанием вАпросами по предложениям - как думаешь смысл твоего сообщения не измениЦЦа ?. Оно вроде с первого взгляду как ответы чиста кАнкретна по сути, по передложениям, по каждАму передложенийу, тока в результате смысл всего сообсчения УХОДИТ. ЗасЦытируйу - помни. Удачи.
========================
Дополняю
P.s. "Там" - много чего есть, может прочтешь, может поймешь.