Взято с http://privattaxi.org.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=2701#7272
Как ловят на живца
"Вчера утром стою (без машины) на перекрестке ул.Щорса и пер. Щорса в Киеве, жду знакомого. За перекрестком метрах в 50 от меня стоит машина с голубыми номерами и пара в форме МВД с палочками. рядом со мной у нерегулируемого пешеходного перехода топчется мужчинка бомжеватой внешности. Машин в направлении пары с палочками нет - сзади метрах в пятидесяти светофор красный. Когда поток машин пошел на зеленый, мужчинка срывается с места и становится ногами на дорогу. Две машины, в принципе, могли не резко затормозить и пропустить этого пешехода, но объехали его даже не перестраиваясь. Естественно, их останавливают взмахами палочек. Я думаю про мужичка: Вот ...удак, мог же дорогу перейти, когда машин не было, а так два хлопца попали за не пропуск пешехода. Стою курю дальше, жду знакомого. И тут замечаю опять этого бомжа рядом со мной и опять он повторят ту же ситуацию!!! И так за десять минут - три раза!!! Не сложно прийти к выводу, что те, что в форме МВД и этот мужчинка работают в связке!!! А попробуй докажи! Пешеход переходит по переходу, не пропустил, нарушил, отвечай... Блин, знал же, что не зря выдают некоторым ГОЛУБЫЕ номера, но чтоб дойти до такого... (((( "