autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ещё один "страшный нарушитель" (2/2)

spd | IesuiT **
Re: Ещё один "страшный нарушитель"
[Re: vovast] 19 января 2008 в 22:45
В ответ на:

В ответ на:

(Vovast, сколько обошлось бы?)

Дорого, очень дорого

Логично. С забывших заправиться - драть втрое
S.Kurb | старый писатель ***
[Re: STRG] 19 января 2008 в 23:24
А если заглох в 3-х метрах от стоянки, тоже эвакуатор вызывать? Совсем недавно была ситуация - шеф подвез меня домой после какой-то вечеренки, это от работы 10 минут пешком, остановился и уже не тронулся - сцепление навернулось. Так и доехал обратно на работу. А какой нормальный человек будет в 12 часов ночи искать эвакуатор, если можно 2 минуты проехать без сцепления и оставить машину на работе до утра?
Aillas | Достоевский **
[Re: S.Kurb] 19 января 2008 в 23:59
В ответ на:

А если заглох в 3-х метрах от стоянки, тоже эвакуатор вызывать? Совсем недавно была ситуация - шеф подвез меня домой после какой-то вечеренки, это от работы 10 минут пешком, остановился и уже не тронулся - сцепление навернулось. Так и доехал обратно на работу. А какой нормальный человек будет в 12 часов ночи искать эвакуатор, если можно 2 минуты проехать без сцепления и оставить машину на работе до утра?

Вы можете свои проблемы решать любыми доступными вам способами. Хотите - вызывайте эвакуатор. Хотите - едьте без сцепления (движение то хоть правилами разрешено с такой неисправностью, не задумывались?). Да хоть на горбу свою машину тащите. Только не надо делать свои проблемы проблемами окружающих. И пох мне что у вас там не в порядке - сцепление или голова. Не мои проблемы. Проехал на красный, да еще и сознательно - помаши ручкой правам и скажи здравствуй желтому автобусу.
STRG | Достоевский *
[Re: LasVegas] 20 января 2008 в 00:39
В ответ на:

В ответ на:

Размазывание соплей. Поломалась машина - вызови эвакуатор или кореша с отвёрткой и плоскогубцами.

Ну вы даёте, батенька! Совсем от своей бундесляндской жизни страх потеряли... и оторвались от укр.действительности. Дело в файному, но бедном городе Тернополе... Вызов эвакуатора -150 грн подача в наших сёлах. Не у всех же такие деньги есть, тем более в бедной Украине.Сцепление с работой может стоить раза в 2 меньше...

А что, на бедной Украине ПДД касательно КРАСНОГО света сильно отличаются от немецких? Объясни мне разницу, почему на красный нельзя, а с поломанным сцеплением ВДРУГ можно? Желательно с § ПДД. Жду ответа. Только не флейма, а ответа с ссылками на соответсвующие § или судебные решения. Всё остальное - размазывание соплей.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Aillas] 20 января 2008 в 00:44
А, ну-ну...
LasVegas | Достоевский ***
[Re: STRG] 20 января 2008 в 00:49
В ответ на:

А что, на бедной Украине ПДД касательно КРАСНОГО света сильно отличаются от немецких? Объясни мне разницу, почему на красный нельзя, а с поломанным сцеплением ВДРУГ можно? Желательно с § ПДД. Жду ответа. Только не флейма, а ответа с ссылками на соответсвующие § или судебные решения. Всё остальное - размазывание соплей.

На красный- нельзя. А в остальном? А в остальном...спать иди!
aSa | V.I.P **
+10000 - металлолом нахер с поля (+)
[Re: STRG] 20 января 2008 в 00:51
Или чини, или буксируй (с соблюдением ПДД), или эвакуатор. "Нет денег", "очень надо" - в лигу сексуальных реформ. Когда у меняна таврюхе лопнул трос сцепления, отъехал в карман и там починился.
Задолбали уже рухлядеводители, вечно то один на мотсу обломается, то другой в крайнем левом начинает сборку\расборку КПП на время...А эта красава ещеб без тормозов ехала.
Кака говорится не можешь летать- нех выпендриваться, общественный транспорт и такси еще никто не отменял.
ЗЫ: пральна у канадцев в самом началае ПДД написано : "driving is NOT a priviledge", ну и далее по тексту что это НЕ право водить машину, оно никому НЕ гарантируется и водитель всегда имеет больше обязанностей чем прав.
ЗЫ: про "право ездить на мигающий зеленый" которое злобными ментами нагло попирается вообще меня порвало
Для особо куривших ПДД написано вообщето, что мигающий зеленый говорит что вот-вот включится желтый (ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора), и в НОРМАЛЬНЫХ странах на мигающий зеленый люди притормаживают чтобы успеть остановиться на желтый а не газку поддают как у нас
Змінено aSa (00:54 20/01/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Джек] 20 января 2008 в 00:58
В ответ на:

Экономите на заправках, надеетесь что бенз подешевеет?

У меня солярка Нет, вчера намотался так, что не было уже сил на заправку ехать, даже машину не отогнал на стоянку перед выходными, сегодня поехал как раз... А по пути...

В ответ на:

Если Вы тупо прозевали заправку, надо звонить друзьям (если есть таковые), чтобы взяли канистру и ехать на заправку, или идти пешком (это правда для Вас будет трагедия 500 м пешком ) назаправку, впластиковую бутылку набирать бенз, и идти обратно, и таким образом доехать до заправки....

А Вы не знаете, что на нормальных заправках в пластиковую тару не отпускают из соображений пожарной безопасности?

В ответ на:

Ну если эвакуатор дорого и друзей нет. которые на тросу могут оттянуть на СТо....

Вы знаете, вот вспомнил сейчас... Может быть, меня ещё потому эта история задела. Дело было в 2000 году. Ехал я на "Волге" в командировку в Полтаву. Примерно километров за сто дохнет привод сцепления. А там привод гидравлический. В полевых условиях не починишь нормально, даже при наличии запчастей. И ремонт не тот, что я смогу сделать своими силами и при "походном" наборе инструментов. До окраины Полтавы так и ехал, переключая передачи без сцепления! А что делать? На окраине заехал на первую попавшуюся СТО, кстати, они мне привод сделали так, что его хватило ровно до Киева, где он опять сдох. Понимали, что разбираться к ним никто не поедет... Но я до сих пор, проезжая мимо этой СТО, мысленно плюю Так что можете поверить, я знаю, что такое езда без привода сцепления. И что такое ситуация, когда доезжать в любом случае надо, во-первых, и никаких условий для устранения неисправности в дороге, во-вторых.
Re: +1
[Re: pasha_uni] 20 января 2008 в 00:59
В ответ на:

аварийка, скорость 30 км - єто про него?
физдипеть все могут, гаец не должен знать что у него поломалось?

Заранее знать не должен, но после остановки-то ему объяснили! Тем более, что проверить легко.
Re: Ещё один
[Re: alex_b] 20 января 2008 в 01:01
В ответ на:

Не хочу желать плохого, но если ты "на своей шкуре" прочувствуешь ДТП из-за человека, который будет ехать на свой красный по ОООООООООчень обьективным СВОИМ обстоятельствам, то ты сразу перестанешь его защищать.
Перегибов во время нынешней акции сейчас валом, но это - КРАСНЫЙ, еще раз напоминаю - КРАСНЫЙ , и правильно этого дурака лишили прав. Пусть теперь аккуратненько чинит свое сцепление, без выезда на дорогу.
Задело, потому что сейчас ночью опаснее ездить, чем днем. ИДИОТЫ с поломанными мозгами/сцеплением валят на красный и на запрещающие знаки поголовно - потому что это ж ночь, елы-палы, никого ж нет, какие ПДД, какие условности.....уроды без кавычек.

Так в данном случае никакого ДТП не было, и ночной пустой город, правый поворот, сильно я сомневаюсь в реальности этой аварийной обстановки.
Re: +1
[Re: pasha_uni] 20 января 2008 в 01:02
В ответ на:

это ты про копье?
давай не будем фантазировать

У меня на "Волге" аварийной сигнализации не было. На отцовской ВАЗ-2103, на которой я некоторое время ездил, тоже не было. Не предусмотрена заводом ни там, ни там. А что?
[Re: Aillas] 20 января 2008 в 01:05
В ответ на:

Хотите - едьте без сцепления (движение то хоть правилами разрешено с такой неисправностью, не задумывались?).

В списке неисправностей, с которыми движение запрещено ПДД, этой нет.

В ответ на:

Проехал на красный, да еще и сознательно - помаши ручкой правам и скажи здравствуй желтому автобусу.

Вообще-то для этого мало проехать на красный, должна быть та самая пресловутая аварийная обстановка. Иначе лишение не предусмотрено.
Re: +10000 - металлолом нахер с поля (+)
[Re: aSa] 20 января 2008 в 01:15
В ответ на:

Или чини, или буксируй (с соблюдением ПДД), или эвакуатор. "Нет денег", "очень надо" - в лигу сексуальных реформ. Когда у меняна таврюхе лопнул трос сцепления, отъехал в карман и там починился.
Задолбали уже рухлядеводители, вечно то один на мотсу обломается, то другой в крайнем левом начинает сборку\расборку КПП на время...

Сами себе противоречите. Или чинись, а сами сборкой КПП на время недовольны А Вы не задумывались, что не всякий ремонт делается на месте, и не во всякий момент найдёшь эвакуатор или даже юуксир? Особенно ночью. И почему "рухлядеводители"? Думаете, новая иномарка поломаться не может?

В ответ на:

Для особо куривших ПДД написано вообщето, что мигающий зеленый говорит что вот-вот включится желтый

Для особо куривших ПДД смотреть п.8.7. "в":
В ответ на:

зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух.

Цветом выделено для тех, кто чёрным по белму читать не умеет или понимать не хочет. То есть пока зелёный мигает - двигаться можно! Нельзя только с момента переключения, и то с учётом п.8.11:

В ответ на:

Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

(Жирным и цветом выделено с той же целью.)
Так что ГАИ именно что запугивает водителей до такой степени, что вынуждает отказаться от разрешённых ПДД действий!
akorud | member ***
[Re: vvlaw] 20 января 2008 в 01:55
В ответ на:

Отсюда.

В ответ на:

...Не дивлячись на те що він порушив ПДР через те що у нього був обірваний трос щеплення і він просто не хотів зайвий раз глушити двигун,

Цікаво, коли до народу дойде що ПДР безумовні? Щоб не бути голослівним - я сам тягнув зламану машину 40км через велике місто. Вночі. Я потів зупиняючись на червоне і гадаючи - в'їде він мені в зад чи ні?
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: akorud] 20 января 2008 в 05:13
В ответ на:

В ответ на:

Отсюда.

В ответ на:

...Не дивлячись на те що він порушив ПДР через те що у нього був обірваний трос щеплення і він просто не хотів зайвий раз глушити двигун,

Цікаво, коли до народу дойде що ПДР безумовні? Щоб не бути голослівним - я сам тягнув зламану машину 40км через велике місто. Вночі. Я потів зупиняючись на червоне і гадаючи - в'їде він мені в зад чи ні?

Вам и поясняют, что человек нарушил. Да, надеялся доехать. Но не создал аварийной обстановки - некому было. И заработал штраф, пусть по максимуму, но закону - штраф, но не лишение прав. Вот о чем речь.
Джек | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 20 января 2008 в 14:58
В ответ на:

А Вы не знаете, что на нормальных заправках в пластиковую тару не отпускают из соображений пожарной безопасности?

я то знаю, а вот Вы даже недогадываетесь, что можно подойти к запрвщику, он возьмёт ведро нальёт Вам дизеля, а за пределами заправки вылльет хоть в пластиковую бутылку, хоть в карманы......

В ответ на:

Дело было в 2000 году. Ехал я на "Волге" в командировку в Полтаву. Примерно километров за сто дохнет привод сцепления. А там привод гидравлический. В полевых условиях не починишь нормально, даже при наличии запчастей. И ремонт не тот, что я смогу сделать своими силами и при "походном" наборе инструментов. До окраины Полтавы так и ехал, переключая передачи без сцепления! А что делать? На окраине заехал на первую попавшуюся СТО, кстати, они мне привод сделали так, что его хватило ровно до Киева, где он опять сдох. Понимали, что разбираться к ним никто не поедет... Но я до сих пор, проезжая мимо этой СТО, мысленно плюю Так что можете поверить, я знаю, что такое езда без привода сцепления. И что такое ситуация, когда доезжать в любом случае надо, во-первых, и никаких условий для устранения неисправности в дороге, во-вторых.

А так у него оборвало сцепление ещё за 200 км до Киева, он приехал в Киев, а тут здрасти
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: Джек] 20 января 2008 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

Эвакуатор - если вообще не может ехать или ехать далеко. Вот у меня сегодня движок глохнуть начал в полукилометре от заправки - топливо кончалось.

Экономите на заправках, надеетесь что бенз подешевеет?
В ответ на:

Наверное, нужно было не "дотягивать", запуская его, а ради этого эвакуатор вызывать? (Vovast, сколько обошлось бы?)

Если Вы тупо прозевали заправку, надо звонить друзьям (если есть таковые), чтобы взяли канистру и ехать на заправку, или идти пешком (это правда для Вас будет трагедия 500 м пешком ) назаправку, впластиковую бутылку набирать бенз, и идти обратно, и таким образом доехать до заправки....

фиг, я пробывал как то когда у меня бенз. закончился, в бутылочку залить на заправке, болт, пришлось жену вызывать на второй машине, что бы дотянула... отакэ
[Re: Джек] 20 января 2008 в 17:36
В ответ на:

можно подойти к запрвщику, он возьмёт ведро нальёт Вам дизеля, а за пределами заправки вылльет хоть в пластиковую бутылку, хоть в карманы......

Ну и нафиг такие сложности, если можно реально доехать? Кроме того, я не только себе создам проблемы, но, по сути дела, и заправщика попрошу делать то, что он не обязан.

В ответ на:

А так у него оборвало сцепление ещё за 200 км до Киева, он приехал в Киев, а тут здрасти

А он вообще не в Киеве. Впрочем, какая разница, где это было?
Autoua.netФорумAutoua форум

Ещё один "страшный нарушитель" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3914