У Вас или у знакомых уже была такая ситуация? И все прошло нормально? А то, знаете ли, через легкие можно в организм ввести довольно таки много чего.
я не врач, но об этом слышу впервые... с дымом все понятно, а вот с углекислым газом, выдыхаемым человеком не понятно... разве в нем содержаться молекулы спирта??? типа вопрос )
В ответ на: Помогло только по причине туповатости гаишника. Чуть более сообразительный быренько подсунул бы тебе протокол "ото быстренько распишитесь тута что отказываетесь на экспертизу ехать, та ото ежжайте себе с миром"...
Полная чушь. "Мент - он и в Африке мент."(с). Или их пособник. Во-первых помогло! При явном разводняке, и это наиважнейшее, значит работает. На тупых или не тупых - уже не так важно, тем более вас там 90% таких. А не тупой должен сначала протокол за что-то составить, а по посту топикстартера он ничего не нарушал. Так что протокол в этой ситуации себе в сад засунте.
В ответ на: ...через легкие можно в организм ввести довольно таки много чего.
И шо будет? Вопрос, на который законодательство требует дать ответ экспертизу не: "чего введено в организм", а "чи знаходиться громадянин у стані алкогольного чи наркотичного сп'яніння"? Даже если от тебя на километр разит - могут быть варианты ответа.
В ответ на: И шо будет? Вопрос, на который законодательство требует дать ответ экспертизу не: "чего введено в организм", а "чи знаходиться громадянин у стані алкогольного чи наркотичного сп'яніння"? Даже если от тебя на километр разит - могут быть варианты ответа.
Действие введенного в организм спирта называется «состояние алкогольного опьянения»
В ответ на: У Вас или у знакомых уже была такая ситуация? И все прошло нормально? А то, знаете ли, через легкие можно в организм ввести довольно таки много чего.
В ответ на: я не врач, но об этом слышу впервые... с дымом все понятно, а вот с углекислым газом, выдыхаемым человеком не понятно... разве в нем содержаться молекулы спирта??? типа вопрос )
так потому и впервые, что не врач и не биохимик. в составе воздуха, выдыхаемого людьми в состоянии алкогольного опьянения содержатся помимо продуктов переработки спирта в том числе и молекулы спирта, хотя конечно не много, порядка 3-7% от принятого. Соответственно, эти же молекулы спирта витают в воздухе машины и естественно, что какую то часть их вдыхает водитель. Вопрос в том, какое именно количество спирта будет в крови, определится ли этот спирт на практике, достаточно ли чувствительны методы на экспертизе. К сожалению, этого я не знаю. Поэтому и спросил, было ли так у кого-то, самому интересно.
В ответ на: Подробнее объясняю - из автомобиля никогда не выходить, когда останавливают и проверяют документы, а уж в ментовскую машину вообще не садиться. Внимательно изучить процедуру осмотра при подозрении в алкогольном опьянении и выполнять её, при этом приговаривая "потеряете время и бабки, пока в холостую будем кататься на осмотр - не одна сотка баксов от вас уйдёт". Надо быть психологом, хоть каким-то.
это круть, а вот если они как бы просят, говоришь это приказ - он нет, а если придумамет еще че т, как по закону я джолжен себя вести и они? проврить доки, если я в чем то подозреваюсь то они должны сразу протокол писать или с беркутом из машины меня выталкивать?
В ответ на: Действие введенного в организм спирта называется «состояние алкогольного опьянения»
Ну так а я о чем? А если он введен, но не действует? Не шутка. Речь связная, по веревочке ходит, анализ показывает "природный фон". А пахнет... Ну так... на то и доктор, чтобы определить находится ли гражданин "в состоянии" после попавшего внутрь.
В ответ на: Jabberwacky ,написал тебе в личку,по поводу файла. Проверил почту. Ничего нет. Наверное,много просьб,не успеваешь обрабатывать.
Justice, и все, кто написал мне в личку(действительно запросов много), вы наверное не обратили внимания на дату, когда я рассылал всем файл? С того времени много воды утекло... вобщем файла того у меня уже нет Может, кто-нибуть из тех, кому я отправил его раньше и сможет поделиться.
Вобщем, звиняйте все, кому не ответил в приват по данной причине.
В ответ на: ммм... А если просят выйти и пройти в их автомобиль?
Это же вроде законно?
нет. ни что не обязывает выходить. я в таком случае спрашиваю "это приказ?" он - нет. ну и все.сижу дальше в авто
Дык а если даец доки унес и напарнику в машине отдал и они только смену начали... Так и будете сидеть несколько часов каждый в своей машине?..
Не имеют права безосновательно задерживать водителя! Звоним на "горячую" линию местного ГАИ (звонки и время фиксируются), если гайцы не вернули доки с пожеланием счастливого пути, звоним повторно минуток через 20. IMHO.
В ответ на: Jabberwacky ,написал тебе в личку,по поводу файла. Проверил почту. Ничего нет. Наверное,много просьб,не успеваешь обрабатывать.
Justice, и все, кто написал мне в личку(действительно запросов много), вы наверное не обратили внимания на дату, когда я рассылал всем файл? С того времени много воды утекло... вобщем файла того у меня уже нет Может, кто-нибуть из тех, кому я отправил его раньше и сможет поделиться.
Вобщем, звиняйте все, кому не ответил в приват по данной причине.
что-то из того "МНОГО кому" никто не поделился, неужели трудно файл на файлообменник закинуть?
Дык а если даец доки унес и напарнику в машине отдал и они только смену начали... Так и будете сидеть несколько часов каждый в своей машине?..
и никто неответил... можно конечно написать предположения, но вот кто знает точно? может адвокат прокомментирует?
Ну я сам могу и ответить. Еще в августе остановили, то да се и как обычно "пройдемте!". Я это дело проигнорировал. Минут через 7 гаец принес протокол, я дописал свои комментарии и на этом и разошлись. Штраф так и не дошел...