autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Что делать будем??

vvlaw | Адвокат дьявола **
Что делать будем??
19 апреля 2003 в 23:43
Стоимость растаможивания автомобилей может повыситься в четыре раза

Тут уж не до споров о новых или б/у! Тут никому мало не покажется! Эх, нескоро сменим мы машины (кто желает)...

Слов уже не хватает. Остаётся тоолько
elia | и.о. пользователя ***
Сушить сухари?
19 апреля 2003 в 23:54
Если вырастут цены на импортируемые машины, то соотвественно вырастут и цены на вторичном рынке. Так что для тех, кто хочет поменять машину может быть существенно ничего не изменится.
Ну а тем кто хочет купить машину не взамен предыдущей придется ... Или покупать изделие отечественного автопрома
Тем более что выбор широкий:
- ЗАЗ
- ДЭУ
- ГАЗ
- ВАЗ
- МБ
- Опель
- Дачия
VIK_200SX | патриарх ****
Я думаю опять всё для блага ДЭУ сделают. (+)
20 апреля 2003 в 00:12
В четыре конечно не подымут, но думаю на 20-50% подымут Акзызную сбор, и введут таможенный сбор не 15 уе, а 20% от стоимости авто без НДС. А потом еще и его посчитают с учетом ударажания.
И сделать мы ничего не сможем. ТАМ (наверху) крайне большие бабки поставлены на кон.
Rock | важничающий писатель **
Надо бы добавить в список ещё Шкоду и ФВ. (-)
20 апреля 2003 в 00:54
Надо бы добавить в список ещё Шкоду и ФВ.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Что делать будем??
20 апреля 2003 в 03:09
Проблема видится под таким углом: VW недавно собралась в Запорожье машины свои собирать. далее Мерс. Не знаю. что там в реальности. но опять таки сборка машинокомплектов. Жигули, Опель,что там ещё? Это всё означает, что мы, как потенциальные покупатели этих машин будем платить нашему сборщику Иван Иванычу, а не Ганс Христиану Андерсену неизвестно откуда. Таможенная пошлина на вот это раскомплектованное барахло намного меньше, чем на готовые машины. Хочется верить, что этот шаг =просчитанная мера нашего правительства, а не очередной толчок к раскрутке бардака. Чуть не забул- к чему весь этот умняк--- Цены останутя прежними. сучётом небольших вселенских колебаний на то -на сё. Только авто будут изнеполного вышприведенного списка украинской сборки.
20 апреля 2003 в 03:19
Так отож!
Во-первых, этот список удовлетворит далеко не всех потребителей. А во-вторых, я не хочу платить нашему сборщику Ивану Увановичу. потому что он гайки недокручивает и половину деталей ворует! Чтобы он перестал это делать, должно смениться несколько поколений. И то - века прошли, а в этом плане мало изменений произошло... В общем, не хочу я ему платить. У нас даже б/у машина "только из Германии" дороже стОит, чем та, что у нас побегала и в которой наши Иван Ивановичи гайки покрутили. Вот и в моей поркутили, так что до сих пор расхлёбываю... В то, что машина, которую они с самого начала собирали, будет ездить нормально, я не верю категорически!
Следовательно, нам пытаются за "прежние" деньги впарить продукцию второго сорта. Неужели Вас это устраивает? Судя по тому факту, что ездите всё-таки не на авто из пресловутого списка, - едва ли!
Rock | важничающий писатель **
Да ну что вы такое говорте....
20 апреля 2003 в 04:45
У вас есть претензии к закарпатской шкоде?
Я лично правда ещё не встречал.
За то уже три новых Т-4 ФВ траснпортёра НЕМЕЦКОЙ сборки не пройдя и 10000 тыс ремонтируются по гарантии. Красота.....

А что? немецкие адвокаты тоже круче украинских?

Re: Да ну что вы такое говорте....
20 апреля 2003 в 05:04
Насчёт адвокатов - не скажу, потому что в равных условиях работы нет: ни мы не можем работать в их правовой системе (и полноценно- на их языке), ни они в нашей. Потому сравнение невозможно. А вот с европейскими коллегами - студентами-юристами мне общаться приходилось, когда ездил, сам будучи студентом, на конференцию в Ноттингем. Мой вывод таков: общий уровень у них повыше, чем у наших, но вот чего они совершенно не умеют - это мыслить нестандартно, тем более - подойти к проблеме с каких-то философских позиций: у них восприятие куда более утилитарное.
О том, что именно у "Фольксвагена" качество упало ниже всякой критики в последнее время, слышу не впервые. И верю. Но одна фирма, даже крупная, ещё не определяет общую тенденцию.
Со "Шкодой" дела не имел. Говорить не буду. А вот на "Нубиру" знакомый жалуется, чтоб не сказать, что матерится, страшно. Даже "Волги" с "Газелями", которые изначально качеством не блещут, по отзывам нескольких знакомых, у которых на фирмах такие машины, наши по качеству хуже ГАЗовских. По поводу "Москвича" нашей сборки участвовал в одном деле - та ещё история, жаль, рассказать не могу...
Не думаю, что по другим фирмам результат будет сильно отличаться. К нашему "контингенту" ведь добавляется ещё и то, что сборка-то "отвёрточная"! Это же не технология собственно завода... Так что...
DmitryPassat | Достоевский **
20 апреля 2003 в 07:46
пешком придется ходить
AlexKiev | важничающий писатель **
20 апреля 2003 в 16:53
В ответ на:

А во-вторых, я не хочу платить нашему сборщику Ивану Увановичу. потому что он гайки недокручивает и половину деталей ворует! Чтобы он перестал это делать, должно смениться несколько поколений. И то - века прошли, а в этом плане мало изменений произошло... В общем, не хочу я ему платить. У нас даже б/у машина "только из Германии" дороже стОит, чем та, что у нас побегала и в которой наши Иван Ивановичи гайки покрутили. Вот и в моей поркутили, так что до сих пор расхлёбываю... В то, что машина, которую они с самого начала собирали, будет ездить нормально, я не верю категорически!

Одного не пойму, что вас еще в этой стране держит?
20 апреля 2003 в 18:05
----
Одного не пойму, что вас еще в этой стране держит?
----

Что держит? Во-первых, профессия. Во-вторых, тот факт, что у нас гораздо больше незанятых ниш. В-третьих, то, что, уехав, надо всё начинать сначала, и чего-то добиться можно к тому возрасту. когда коренные жители той страны, когда я уеду, уже приближаются к пенсии. В-четвёртых, я считаю, что эмиграция оправданна только в самых крайних обстоятельствах, если выжить совсем невозможно или если есть явные преследования по национальному признаку, за убеждения и т.п. Таких крайних ситуаций у нас всё-таки пока нет. Я никого ни в чём не убеждаю, никого не принуждаю, каждый решает для себя. Моя позиция именно такова, и я принимаю решение в соответствии с ней.

Alf | Alien Life Form ***
20 апреля 2003 в 21:40
В ответ на:

Я никого ни в чём не убеждаю

Это Вы-то?

20 апреля 2003 в 21:41
Я имел в виду проблему эмиграции, т.к. считаю позицию по этому вопросом исключительно личным делом каждого.
Nick605 | опытный писатель **
20 апреля 2003 в 22:12
А машинюшка-то у меня 90-го года а здесь уже лет наверное 10 наши ребята за ту же зарплату поддерживают её в приличном состоянии. Сравнение изделия разработки 50-х--60-х годов прошлого века при тогдаших технологиях и более-менее современных машин, где максимальное количество операций автоматизировано считаю некорректным . Опять таки СССР никогда и не стремился к разработке хороших гражданских авто. Танки-то у нас и сейчас супер-пупер. Ездим ведь на турецких Мерсах- и ничего. А вообще западникам ещё спасибо сказать надо в этом плане, что дают заработать нам, не забывая о себе, конечно. Пока Жигули были "итальянскими", тоже ведь классный был аппарат для своего времени, потому что был контроль качества, оборудование и материалы соответствующие.
ЗЫ: Перед этим довелось поездить на:
ГАЗ
Урал
МАЗ
КРАЗ
Москвич
ВАЗ
Alf | Alien Life Form ***
20 апреля 2003 в 22:40
В ответ на:

считаю позицию по этому вопросом исключительно личным делом каждого.

Здравые слова . Осталось перенести этот же принцип на все остальные "позиции по вопросам" .
21 апреля 2003 в 00:27
Решение данного вопроса затрагивает только судьбу и интересы того, кто такой вопрос решает. Решение остальных вопросов, которы горячо обсуждаются в конференции, - и про ограничения ввоза авто, и про штрафы и т.п., - касается многих людей и всех участников форума, к тому же такое решение не может быть достигнуто каждым для себя индивидувально (в большинстве случаев). Отсюда и дискуссии, потому они и интересны для тех, кто в них участвует. Дискуссия о том, уезжать из страны или нет, бесперспективна. Этот вопрос каждый для себя решает сам.
Re: Надо бы добавить в список ещё Шкоду и ФВ. (-)
21 апреля 2003 в 16:33
Авто сборки завода "Еврокар" в СЭЗ "Закарпаття" должны растамаживатся как обычный импорт.
21 апреля 2003 в 16:37
В ответ на:

Проблема видится под таким углом: VW недавно собралась в Запорожье машины свои собирать. далее Мерс. Не знаю. что там в реальности. но опять таки сборка машинокомплектов. Жигули, Опель,что там ещё? Это всё означает, что мы, как потенциальные покупатели этих машин будем платить нашему сборщику Иван Иванычу, а не Ганс Христиану Андерсену неизвестно откуда.

Фолькса в Запорожье не было - они в Закарпатье ездять.
Мерины в Запорожье уже почти год собирают.
По ВАЗам в Запорожье будет цикл со сваркой и окраской кузовов - это действительно будут авто местного пр-ва.
Odyssey | старый писатель ****
У нас уже есть претензии к закарпатской Шкоде (+)
21 апреля 2003 в 21:27
Ты с водителями на работе не общался, которые на Шкоды пересели? У одного уже дважды свечи меняли, у другого один раз, у меня прошлой осенью (пробег был в районе 5 тык) срезало шпонку привода распредвала, датчик топлива вообще по нелинейному закону работает...
А как тебе агентурные данные что на заводе в Закарпатье стали лить какое то из наших масел?
А у VW качество похоже таки упало.... на Кэдди тросик сцепления порвался на 3тык, сейчас машинке чуть больше года - уде кое-где красочка отстает... по мелочам, но неприятно...
Autoua.netФорумAutoua форум

Что делать будем??

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2063