autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Крепление огнетушителя в салоне

SilverFox | СуперСтар ***
21 января 2008 в 00:29
Тут недавно тема поднималась - где купить огнетушщитель, а у меня другой вопрос - где его хранить?
В ПДД написано, что хранить надо в салоне.
Кто где его крепит чтобы не мешало?

Я тут вариант обдумываю - у меня седан и задние сиденья складываются, сложить их можно из салона. Если я прицеплю огнетушитель к спинке заднего сиденья (то есть когда сиденье в нормальном положении, то огнетушитель в багажнике, а сложив сиденье он оказывается в салоне), то это не по ПДД?

Собственно все эти мысли возникли в связи с рейдами ГАИ. Меня пока тьфу-тьфу-тьфу не стопали, но если остановят и придраться больше не у чему, то могут ведь к огнетушителю с аптечкой придраться (в том числе и к их креплению).
И еще - за отсутствие огнетушителя какое максимальное наказание могут устроить (я понимаю что если ГАИ и суд не соблюдают закон то и лишение прав могут попытаться пришить, но на самом деле что там)?
AVB | V.I.P **
Re: Крепление огнетушителя в салоне
[Re: SilverFox] 21 января 2008 в 08:38
Вожу в багажнике - конструкция автомобиля не предусматривает размещения в салоне двухлитрового баллона
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: SilverFox] 21 января 2008 в 09:03
У меня не большой, храню его под водительским сидением. Влазит нормально и не болтается.
Фагот | новичок ***
[Re: AVB] 21 января 2008 в 09:05
в моей Славуте есть в багажнике специальное место, и ремешко крепления к стенке багажника...
вожу исключительно там

Если вдруг пожар - придется выбегать и доставать его из багажника
S.Kurb | старый писатель ***
[Re: SilverFox] 23 января 2008 в 22:18
Лучший вариант что я нашел - закрепить под пассажирское сиденье, но не сзади под сидушку засунуть,а спереди. И достать можно быстро, и не болтается по салону, и не видно. Там под сиденьем есть такой порожек, типа ребра жесткости, к нему и прикручивался, но надо потрудиться - там метал толстый, саморез просто так не войдет.
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: S.Kurb] 24 января 2008 в 11:41
Я сверлить ничего не собираюсь - лучше какими-то стяжками закрепить.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: SilverFox] 24 января 2008 в 12:12
Знаете- наличие огнетушителя в машине- это не для отмазки ,не дай бог что- нужно чтобы он был. После того как я не смог помочь потушить загоревшийся мотоцикл стндартным огнетушителем, который все покупают- он сдувается за три секунды, слегка сбив но не задавив пламя- я вожу в машине здоровый пятилеитровый - в багажнике. И чтобы прямо под рукой, если какая мелочь- маленький аэрозольный в салоне , в боковом кармане, он как рз туда помещается. В багажнике большой огнетушитель лежит в специальной типа коробке,в которой у меня все бебехи - трос, аварийка, инструменты и т.д. Коробку покупал в АТЛ - она типа жесткая тканвая ,на дне липучка. Поэтому она жестко держиться, прилипнув к ткани, которая на днище багажника , не ерзает.
44347 | Анонім
[Re: SilverFox] 24 января 2008 в 12:20
В ответ на:

Тут недавно тема поднималась - где купить огнетушщитель, а у меня другой вопрос - где его хранить?

В ПДД написано, что ъхранить в салоне или месте предусмотренном конструкцией авто. У меня такое место предусмотрено в багажнике, там и хранится, расположен в углу, близко к двери, доступен, даже если весь багажник заполнен вещами.
Nikki | важничающий писатель ***
[Re: SilverFox] 24 января 2008 в 13:30
Можно попробывать так - http://autolab.msk.ru/fire/index.html
Дешево и сердито....
Есть еще одна версия более простая: но я не могу вставить фотки!!! Могу дать ссылку на другой форум, но если разрешат и не сочтут это за рекламу!!!
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: SilverFox] 24 января 2008 в 13:38
Большой вожу в багажнике, закреплен там в штатном месте.
Тот, что поменьше - майже идеально вписывается в углубление подстаканника (или подбутыльника - х.з. ) двери заднего пассажира. В случае чего, даже не поднимаясь с водительского места, можно достать.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Nikki] 6 февраля 2008 в 12:02
В ответ на:

Можно попробывать так - http://autolab.msk.ru/fire/index.html
Дешево и сердито....

Усилия достойные, но краш-тест оно не пройдёт и при ударе ноги водятлу переломает аж только в путь! -- резиновая лента тяжёлый огнетушитель не удержит. Нужно, чтобы огнетушитель вокруг держался металлической лентой или проволокой, см. как это сделано на Мерседесах: раз, два.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: krolyk] 6 февраля 2008 в 12:09
Шото не могу найти предусмотренное место в Сенсе/Ланосе. Есть ли оно?
Losev | Супер писатель! **
[Re: SilverFox] 6 февраля 2008 в 12:12
В ответ на:

В темпре сам пристроил под сидением водительским четыре "лапки" для крепления огнетушителя. После ДТП не вылетел в ноги, проверено.
А в китайце это штатное место.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6718