Я тоже, когда пешик, спасибо на переходе говорю, если человек сознательно остановился, а не тогда, когда я ему под колеса прыгнул. Но с другой стороны я же не машу головой "спасибо" когда еду на свой зеленый, а люди стоят на красный и меня пропускают
ну и правильно - зачем отвлекаться от дороги? на ней и так раздражающих факторов хоть отбавляй! да и не намашешься всем
именно в этом случае другая ситуация. Там с одной стороны частный сектор, причем, находится там он очень давно. С другой прямо у дороги здания и заборы госконтор. Как Дима писал - это улочка возле депо метро, там еще Центр Занятости. Дорога не основная, так что особо пешеходы не напрягают. Наоборот, это машины там напрягают пешеходов. Проста сейчас мой маршрут на работу представляет собой удивительную схему, напрочь состоящую из зигзагов и пятель. С одной целью - объехать пробки. Вот и приходится крутиться по забытым улочкам.
Ну не должен один человек другого благодарить за обычный человеческий поступок!!!
постоянно благодарю водителей когда хожу пешком, и меня пешеходы благодарят когда я их пропускаю. А уж чего-чего, но запуганых пешеходов в стране, где по правилам каждый перекресток - переход вне зависимости от наличия/отсутствия разметки, просто нету. Это называется "вежливость." Вот как...
Давно уже спокойно не езжу на свой зеленый... Оглядываюсь по сторонам, сзади и т.п. Ибо у кого-то красный зеленеет, кто-то мчится по встречке и на перекрестке может въехать в бочину, перестраиваясь мой ряд... И прочее.
А у меня седня менее романтично получилось: Сбавил скорость, чтобы дедулю не забрызгать, за что был обфафакан, обогнан, а дедуля забрызган другим, менее правильным человеком.
Да, снижая скорость нужно следить за попой, можно нарваться.=((( Насчет грязи. Какое-то время я любил именно вот такую вот кашу, когда между полос кучки снега и воды. Едешь в крайнелевом, упираешься в "тупака", едущего 60 км/ч при свободных полосах правее, чуть висишь - может уступит? Нет - обгоняешь его справа и с чувством глубокого удовлетворения проезжаешь по каше из воды и снега, покрывая машину упертого ровным слоем грязи и снега. маневр выполняется на хорошей зимней, лучше шипованной резине... Может не совсем хорошо, но испытываешь чувство справедливости, вспоминая сотни таких же как он тормозов.