autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Капитан | энтузиаст **
ЦЕПИ !
21 января 2008 в 11:10
Дорогие одноклубники!
Подскажите где можно на прокат цепи взять?
Интересуют на резину 255-55-18,Туарег.
Заранее благодарен!
Змінено Dallas (13:51 21/01/2008)
Vzhik | нивовод ***
Re: ЦЕПИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Re: Капитан] 21 января 2008 в 11:58
Боже, кошмар! Да цепи стоят копейки. Купи себе на Перова или где найдешь и пусть болтаются в багажнике!
Lyopa | подмастерье
Re: ЦЕПИ !
[Re: Капитан] 21 января 2008 в 14:34
Цепи на Туарег, на прокат?
Проще купить за 100-200грн.
Перова или магазины вроде АТЛ и Авто+.
Еще можна в OffroadMaster клубе поузнавать.
Змінено Lyopa (14:35 21/01/2008)
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Vzhik] 21 января 2008 в 16:06
В ответ на:

Боже, кошмар! Да цепи стоят копейки. Купи себе на Перова или где найдешь и пусть болтаются в багажнике!

Кстати! Вопрос: кто брал - качество нормальное???? У меня у отца на служебной Шеви, буквально перед НГ, на спуске ( на даче ) порвало обе передние цепи - арки побил неподетски ( пластиковые подкрылки разлетелись в щепки )...

Такой случай, про который знаю - уже второй
Моня | философ ****
[Re: HEADLINER младший] 21 января 2008 в 17:41
В ответ на:

У меня у отца на служебной Шеви, буквально перед НГ, на спуске ( на даче ) порвало обе передние цепи - арки побил неподетски ( пластиковые подкрылки разлетелись в щепки )...

Это вот те, которые стоят копейки.
Если уж обзаводиться собственными цепями, то примерно вот такими
MadMax | IesuiT ***
кстати у них тоже болячка есть (+)
[Re: Моня] 21 января 2008 в 20:33
боковые замки грызут боковину резины , посему желательно
делать пластиковые или резиновые чехлы на них

а так да , ставятся снимаются нараз , но надо привыкнуть из правильно ставить и затягивать ,
Змінено FORDMAX (20:38 21/01/2008)
Vzhik | нивовод ***
[Re: HEADLINER младший] 21 января 2008 в 22:51
Надо цепи брать сотового вида - раз, и помнить что при езде с цепями есть жесткое ограничение скорости - то ли 30 то ли 40 км/ч.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Моня] 22 января 2008 в 00:21
Дак это и есть нормальные цепи типа "сота". Только такие и нуна покупать. Но все равно у них ограничение по максималке есть
MoonDay | граф ****
извините...
[Re: Lyopa] 23 января 2008 в 21:22
а нафига они вообще?
снежную целину метровую штурмовать? - чес слово, не понимаю необходимости в таком предмете на внедорожнике.
Vzhik | нивовод ***
Re: извините...
[Re: MoonDay] 24 января 2008 в 09:54
Все просто. По хорошему надо иметь два комплекта резины - для шоссе/асвальта один комплект, а для бездорожья другой. Так как все универсальные колеса - это зло. Не едет нормально ни там ни там. Но иметь два комплекта резины накладно, плюс крайне неудобно транспортировать. Поэтому многие, кто не ездит по тяжелому бездорожью покупают цепи. Тогда можно обойтись одним, шоссейным комплектом резины, а в случае необходимости одевать цепи - правильные цепи очень сильно поднимают гребучесть резины. Таким образом повышается проходимость очень и очень конкретно. Вот и все. Бюджетно и эффективно.
Моня | философ ****
[Re: MoonDay] 24 января 2008 в 10:49
В ответ на:

а нафига они вообще?
снежную целину метровую штурмовать? - чес слово, не понимаю необходимости в таком предмете на внедорожнике.

Просто иногда может возникнуть ситуация, когда ты помимо своего желания попадешь именно в такую метровую целину. Например, поехал на лыжах покататься. выезжать - а там снегопадище. Стоять и ждать когда расчистят?
alexen | энтузиаст **
[Re: Моня] 24 января 2008 в 13:22
Дешевых цепей на джипы не бывает, 200 грн стоят на жигули, я взял на размер 265/65-17 пару за 750 грн на Перова, классные, а вот дешевых на такой размер не было.
Vzhik | нивовод ***
[Re: alexen] 24 января 2008 в 15:23
Если учесть сколько стоит на джип нормальный комплект второй резины, то цепи даже за 150-200 баксов покажутся настолько бюджетными
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Vzhik] 26 января 2008 в 00:58
В ответ на:

Если учесть сколько стоит на джип нормальный комплект второй резины, то цепи даже за 150-200 баксов покажутся настолько бюджетными

цена одной покрышки......
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: alexen] 28 января 2008 в 15:58
В ответ на:

Дешевых цепей на джипы не бывает...

Вот только на Перова я не съездил. Правда искал перед поездкой в Карпаты так себе... бегло и нецеленаправленно, можно сказать, останавливаясь только у магазинов в городе, по дороге с работы на работу. Будут - хорошо, не будет - ну и ладно. Не было нигде моего размерчика... 215/65/16 Ну, в результате - обошлось. Погода была малоснежная. А так - считаю вещь полезная. На всякий случай - может быть. Прав коллега Моня - попа случается, когда ее меньше всего ожидаешь.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Моня] 28 января 2008 в 16:08
В ответ на:

В ответ на:

У меня у отца на служебной Шеви, буквально перед НГ, на спуске ( на даче ) порвало обе передние цепи - арки побил неподетски ( пластиковые подкрылки разлетелись в щепки )...

Это вот те, которые стоят копейки.
Если уж обзаводиться собственными цепями, то примерно вот такими

я такие взял в МЕТРО (окружная) - вышло 320 грн, одеваються легко. только на окружнйо цеи видел. на меня тока одни остались (перед НГ), был ещё один размер 3 штуки. похоже в этом году их поменьше привезли..
Змінено Maksimus (16:14 28/01/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2765