autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
shuka | читатель
Утилизация авто
21 января 2008 в 11:26
Ситуация следующая:
продал свою машину по генеральной доверенности, тот кому продал - продал дальше, тот в свою очередь еще дальше тоже по генеральной доверенности (как я вчера узнал).
Вчера пришел ко мне домой инспектор ГАИ и говорит: - вашей машиной была создана аварийная ситуация, которая повлекла за собой ДТП с участием других автомобилей, а машина с места скрылась.
То что я не вчем не виновен - доказать просто, и по этому поводу я не сильно заморачиваюсь, но то что машина досих пор ездит по просторам родного города оформленная на мое имя. (честное между прочим )
Вопрос таков: сегодня я предупредил, что если машина в течении 2-х месяцев не будет снята с учета, я ее подам "в утиль".
Так вот на сколько долго и сложно снять машину с регистрации "В утиль", не имея при этом техпаспорта ?
MakcPassat | Достоевский ***
Re: Утилизация авто
[Re: shuka] 21 января 2008 в 12:53
В ответ на:

...не имея при этом техпаспорта ?

Ну и на основании какого расположения звезд гаишник должен понять, что ты есть владелец машины.
Или по фото где вы вместе?
shuka | читатель
[Re: MakcPassat] 21 января 2008 в 13:46
а на каком основании восстанавливают утерянный техпаспорт ? наверное в гаи есть информация по поводу ФИО владельца и его данных ?
Sanya | V.I.P ***
[Re: shuka] 21 января 2008 в 14:36
В ответ на:

а на каком основании восстанавливают утерянный техпаспорт ? наверное в гаи есть информация по поводу ФИО владельца и его данных ?

Ну вот так вот и надо делать, если хочется именно в утиль.

Однако есть более простой способ:

1. Предупреждаешь нового "владельца" о том, что через 2 месяца анулируешь доверенность.
2. Через 2 месяца - таки анулируешь доверенность. О чем письменно предупреждаешшь нового "владельца".
3. Новый "владелец" срочно предпринимает меры, чтобы уговорить тебя снять машину с учета и переоформить на него (ведь машина ему больше не "принадлежит"). Может даже деньги даст на компенсацию твоих расходов, испугавшись, что ты пойдешь дальше и подашь заявление об угоне.
shuka | читатель
[Re: Sanya] 21 января 2008 в 14:54

Способ не плох, за исключением того, что сейчас за рулем ездит не тот кому я дал доверенность, а тот (всем внимание )
кому дал доверенность ток кому дал доверенность я. (и это в лучшем случае)

Кстати сразу вопрос, отзыв моей доверенности онулирует автоматически всю цепочку передоверенностей ?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: shuka] 21 января 2008 в 15:18
Передоверить можно ток один раз, вроде так. После отмены доверенности нотариус сообщает в ГАИ, авто заносится в базу с формулировкой "отмена доверенности". После этого машину нельзя снять\поставить с учета, пока владелец не сделает отмену отмены доверенности.
Alexandr | RTW **
[Re: shuka] 21 января 2008 в 18:31
В ответ на:

чера пришел ко мне домой инспектор ГАИ и говорит: - вашей машиной была создана аварийная ситуация, которая повлекла за собой ДТП с участием других автомобилей, а машина с места скрылась.
То что я не вчем не виновен - доказать просто, и по этому поводу я не сильно заморачиваюсь

а зря. могут заставить платить ущерб
Sanya | V.I.P ***
[Re: shuka] 21 января 2008 в 18:33
В ответ на:

Кстати сразу вопрос, отзыв моей доверенности онулирует автоматически всю цепочку передоверенностей ?

Да.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Alexandr] 21 января 2008 в 22:47
В ответ на:

В ответ на:

чера пришел ко мне домой инспектор ГАИ и говорит: - вашей машиной была создана аварийная ситуация, которая повлекла за собой ДТП с участием других автомобилей, а машина с места скрылась.
То что я не вчем не виновен - доказать просто, и по этому поводу я не сильно заморачиваюсь

легко
shuka | читатель
[Re: Bird VR6] 22 января 2008 в 08:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

легко

Стаття 1166. Загальні підстави відповідальності за завдану майнову шкоду

2. Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її
відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини.

Стаття 1187 (цивільний кодекс). Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки

2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
небезпеку.

Змінено shuka (08:47 22/01/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3344