autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Менять ли страховую.
21 января 2008 в 12:26
Друзья, выскажите свое мнение, плыз.
Застрахован я в хорошой страховой компании (положительные только впечателния от выплат).
Был у меня на первый года тариф 6,09% с риском по всем направлением - 100 у.е.
На второй год (не было ДТП) тариф снизился до 5,87% с теми же условиями.

А вот на второй год у меня было ДТП, я виноват. И вот теперь мне моя СК выкатывает такой тариф:
6,27% (то есть больше чем было изначально даже), при чем меняются условия в худшую сторону - нет уже бесплатного эвакуатора, франчиза по угону и полной гибели уже не 100у.е., а 5%.

Но самый прикол, что ОСАГО - было 360 грн всегда, а теперь 536 грн (хотя я ни где в калькуляторах не видел такого поправочного коэф.)

Все это СК объясняет тем, что было ДТП, выплаты по которым (включая пострадавшей стороне) превысило более чем в три раза страховую сумму.

Я пока не знаю, стоит ли переплачивать уж так.
Мне пока видятся такие варинты:
1) уйти в другоу СК (Про100, Кредо-классик, Провидна вроде ни чего по отзывам) на нормальных условиях
2) КАСКО все-таки купить у своей, а ОСАГО в другой
3) Забить и согласится на новые суловия и оставаться в своей страховой.

Как поступили бы вы? Прошу высказать мнения и, возможно, у кого-то есть дельные советы?

P.s. переговоры ни к чему не привели, СК остается при своем мнение.
aSa | V.I.P **
Re: Менять ли страховую.
[Re: -=FaraoN=-] 21 января 2008 в 12:41
Ну вопервых узнать условия других СК, тарифы таки да поднялись. Боюсь что 5% по угону придется смирится (тем паче Фабия НЕ самая угоняемая кмк ) и "вынести за скобки"
Эвакуатор у многих тоже бесплатно но не более чем хххх, так что то же на второй план.
Сравни что предлагают другие, т.е. чтобы там : до5% (1000 уе) без справки гаи (актуально!!!!!), стекла - без франшизы, без износа, калькуляция не "СК от фонаря" а по счету гарантийной/профильной сто, перченеь доков и сроков выплат (равно как и отзыввы по РЕАЛЬНЫМ выплатам)
При разнице 0,1-0,2% и РАВНЫХ условиях я б остался где есть если они РЕАЛЬНО выплачивают РЕАЛЬНУЮ сумму ущерба. Иначе шел бы где лучше. ГО если на стороне дешевле и у твоей СК нет бонусов (типа как без франшизы в про100), брать где дешевле
McFly | Достоевский **
[Re: -=FaraoN=-] 21 января 2008 в 13:48
По КАСКО лучше остаться в своей, лпатят же без проблем, и ты ж не в минусе оказался а в плюсе 200%

По ГО можно и в другой застрахерится :-)
Wind | ветер Города ***
[Re: -=FaraoN=-] 21 января 2008 в 13:48
+1 к аСа,

я если бы переходил, то переходил бы в комплексе, ОСАГо+ доббровольно ГО + КАСКО.
Polar_lights | энтузиаст **
[Re: -=FaraoN=-] 21 января 2008 в 20:09
ГО - в другой СК
КАСКО - в старой
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: -=FaraoN=-] 22 января 2008 в 12:47
предпочёл бы КАСКО и ГО в одной страховой
не считал бы страховую "своей" в такой ситуации
выбирал бы заново, т.к. тарифы растут, репутация СК меняется, условия в СК меняются и не всегда в лучшую сторону и т.п.
А у СК нет базы, где они проверяют кто и где был застрахован и были ли страховые случаи?
McFly | Достоевский **
[Re: Dimytch] 22 января 2008 в 14:02
В ответ на:

А у СК нет базы, где они проверяют кто и где был застрахован и были ли страховые случаи?

есть, правда не у всех
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1923