autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

За время акции ГАИ изьято больше прав чем за весь 2007 год!!

alexb2 | важничающий писатель **
21 января 2008 в 13:13
Описанная ситуация с изьятием прав в столь массовых масштабах и за столь короткий период, экспресс-решения судов это:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Давно назревшее наведени порядка на дорогах происходящее в рамках закона
Давно назревшее наведени порядка на дорогах происходящее с существенными нарушениями закона (бо по другому наши орлы просто не умеют)
Благое намерение (Президента?) превращенное реализаторами в полный беспредел
Независимо от правомерности происходящего в результате всего что происходит на наших дорогах можно ожидать:
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Улучшения ситуации на дорогах, увеличение уважения водителей к ПДД, уменьшению ДТП, аварийных ситуаций и, возможно, пробок
Ничего не изменится так как акция ГАИ временная (чтобы отчитаться) и очень скоро все будет как и было раньше
Ничего не изменится так как долго на одну зарплату ГАИшники жить не смогут и они либо будут увольняться не имея возможности "заработать" либо (если "план" уменьшится") поднимут "тарифы"

Початок голосовалки (13:13 21/01/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Вот для статистики просто, предлагаю обсудить. По данным журнала Корреспондент в 2007 году изьято около 5 тысяч водительских удостоверений, за шесть дней акции в этом году изьято уже 4 305 удостоверений.

По самым свежим данным ГАИ (с их сайта) изьято уже 9 030 удостоверений!!!

Кроме того, как отмечает ГАИ, 21 000 дел которые они передали в последнее время в суд еще не рассмотрено судом. Т.е. можно предположить сколько еще изымут.

Предлагаю обсудить простой вопрос. За неделю с небольшим изьято больше прав чем за весь прошлый год. Абсолютно ясно что соблюсти все требования закона при столь "оперативном" рассмотрении дел в таком их количестве вряд ли возможно.

Многие ли еще считают что происходщее это простое наведение порядка на дорогах в рамках закона и так и должно быть?
Джек | Супер писатель! **
Re: За время акции ГАИ изьято больше прав чем за весь 2007 г
[Re: alexb2] 21 января 2008 в 13:15
21.01.2008 Повідомлення прес-служби Департаменту Державтоінспекції МВС України.
Для стабілізації стану аварійності на автошляхах держави в Україні тривають широкомасштабні оперативно-профілактичні заходи. Від початку проведення цих заходів працівники Державтоінспекції виявили 315113 порушень Правил дорожнього руху, з них 62288 тих порушень, що як правило, є причиною ДТП. У тому числі виявлено 14006 фактів керування транспортними засобами у нетверезому стані. Також виявлено 46637 фактів створення аварійної обстановки на вулицях та автошляхах.
За результатами прийнятих до розгляду адмінпротоколів судами винесено 9181 постанову про позбавлення порушників права керування та 19863 постанови про накладення штрафу.
За рішеннями суду вилучено 9030 посвідчень водіїв.
Ще більше 21 тисячі справ або 42% від загальної кількості залишаються в судах на розгляді.

21 січня 2008 року

Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України
rastych | патриарх **
[Re: alexb2] 21 января 2008 в 13:30
Ню-ню...
В КП Украина журналист вышел на дорогу в составе дорожного патруля
«Ты на номера глянь, красавец»

Только оформили «мерс», как его подвиг повторил еще один смельчак на «Мицубиси». Прапорщик снова не растерялся и остановил нарушителя. Подходим ближе, а из окна нам показывают спецкарту: «Не подлежит проверке». Ничего не остается, как развернуться и уйти. Сразу вспоминается президентский лозунг: «Закон один для всех». Оказывается, не для всех.

- Вдруг там киллер? - спрашиваю я у коллег. - А карту украл или купил?

- Киллер, не киллер, а проверять не имеем права. А то потом проблем не оберешься, - ответили мне ребята.

… Считаю: за восемь часов дежурства мы остановили около трех десятков нарушителей. Смена подходит к концу - собираемся на базу. Но тут прямо под знак «кирпич» (проезд запрещен) нырнула «Ауди А8» (цена ее - около $100 тысяч). Не долго думая, решил лично расправиться с «крутым» водилой-беспредельщиком. К моему удивлению, за рулем иномарки сидел паренек лет 17-19-ти.

На просьбу предъявить документы юноша сделал круглые глаза:

- Ты че? Проблемы у тебя?

- Вы проехали под запрещающий знак. Документы, пожалуйста.

- Я тут каждый день езжу! Что-то я не понял: ты че, не киевский?

От такого хамства я даже немного опешил. Но решил этому «ты че» не грубить:

- Киевский. Ваши документы!

- Слушай. Ты че, не врубаешься? Ты на номера глянь, красавец. Ты че, не знаешь, чья это машина? Ну блин… распустились.

Дальше пошла «непереводимая игра слов». После чего беседа закончилась, так как мои более опытные коллеги посоветовали не трогать мажора - чревато неприятностями. Машина с киевскими номерами 333-77 на полном ходу рванула с места…

P.S. Кто сидел за рулем иномарки, узнать так и не удалось. Да это и не важно. Главное, что гаишники все еще делят водителей на тех, кого можно останавливать, и тех, кого лучше не трогать. И пока это будет продолжаться, никакие рейды, законы, правила не наведут порядок на дороге. Ведь беда даже не в том, что гаишник может взять с нарушителя деньги. Может взять, а может и лишить прав. Важно, что инспектор все еще остается стражем дорог только для простого водителя. Для некоторых же он - пустое место. Как и пустым остается суть красивого лозунга «Закон один для всех».

полностью тут
http://www.kp.ua/daily/210108/16592/
alexb2 | важничающий писатель **
[Re: rastych] 21 января 2008 в 13:41
В ответ на:

Ню-ню...
В КП Украина журналист вышел на дорогу в составе дорожного патруля
«Ты на номера глянь, красавец»

Только оформили «мерс», как его подвиг повторил еще один смельчак на «Мицубиси». Прапорщик снова не растерялся и остановил нарушителя. Подходим ближе, а из окна нам показывают спецкарту: «Не подлежит проверке». Ничего не остается, как развернуться и уйти. Сразу вспоминается президентский лозунг: «Закон один для всех». Оказывается, не для всех.

- Вдруг там киллер? - спрашиваю я у коллег. - А карту украл или купил?

- Киллер, не киллер, а проверять не имеем права. А то потом проблем не оберешься, - ответили мне ребята.

… Считаю: за восемь часов дежурства мы остановили около трех десятков нарушителей. Смена подходит к концу - собираемся на базу. Но тут прямо под знак «кирпич» (проезд запрещен) нырнула «Ауди А8» (цена ее - около $100 тысяч). Не долго думая, решил лично расправиться с «крутым» водилой-беспредельщиком. К моему удивлению, за рулем иномарки сидел паренек лет 17-19-ти.

- Вы проехали под запрещающий знак. Документы, пожалуйста.

От такого хамства я даже немного опешил. Но решил этому «ты че» не грубить:

- Киевский. Ваши документы!

- Слушай. Ты че, не врубаешься? Ты на номера глянь, красавец. Ты че, не знаешь, чья это машина? Ну блин… распустились.

Дальше пошла «непереводимая игра слов». После чего беседа закончилась, так как мои более опытные коллеги посоветовали не трогать мажора - чревато неприятностями. Машина с киевскими номерами 333-77 на полном ходу рванула с места…

P.S. Кто сидел за рулем иномарки, узнать так и не удалось. Да это и не важно. Главное, что гаишники все еще делят водителей на тех, кого можно останавливать, и тех, кого лучше не трогать. И пока это будет продолжаться, никакие рейды, законы, правила не наведут порядок на дороге. Ведь беда даже не в том, что гаишник может взять с нарушителя деньги. Может взять, а может и лишить прав. Важно, что инспектор все еще остается стражем дорог только для простого водителя. Для некоторых же он - пустое место. Как и пустым остается суть красивого лозунга «Закон один для всех».

полностью тут
http://www.kp.ua/daily/210108/16592/

Ну да. "Особых" тронуть не могут так будут беспредельничать на тех у кого "корочки" нет. Разве не беспредел?
Integer | Супер писатель! **
[Re: alexb2] 21 января 2008 в 13:44
предложим , что бы нам всем полковник сделал такие корочки
rastych | патриарх **
[Re: Integer] 21 января 2008 в 13:47
Или хотя-бы, чтоб все гаишники знали наши номера, как того... 333-77
Фил | Достоевский **
[Re: alexb2] 21 января 2008 в 13:52
В ответ на:

Ну да. "Особых" тронуть не могут так будут беспредельничать на тех у кого "корочки" нет. Разве не беспредел?

Все животные равны, но некоторые из них равнее других (С) Дж. Оруэл "Скотный двор"
Urka | подсевший на форум **
[Re: rastych] 21 января 2008 в 13:59
Ты шо?! Это поклёп и правакация! Полковник поклялся, что дрюкают всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Ему что, застрелиться теперь со стыда? Проще уж, журналистега пристрелить, чтобы на доблестные органы не гнал!
Змінено Urka (14:00 21/01/2008)
Integer | Супер писатель! **
[Re: rastych] 21 января 2008 в 14:01
Может предложить Другую акцию Останавливать машины только от 100 000 у.е.
Других не напрягать
Magus | Freelancer **
[Re: Urka] 21 января 2008 в 14:05
В ответ на:

Полковник поклялся, что дрюкают всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

На чем - на Библии, или на "Mein Kampf"?

Впрочем ничего удивительного, как не трогали блатных, так и не трогают. Только не делали бы уже хорошее лицо при плохой игре, ИМХО честнее было бы.
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Urka] 21 января 2008 в 14:56
В ответ на:

Полковник поклялся, что дрюкают всех, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

полковников
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: rastych] 21 января 2008 в 15:21
В ответ на:

Все поняли что делать чтобы не лишится прав?
ГАИ
Rome | опытный писатель *
[Re: Kirilka] 21 января 2008 в 16:04
Итак из официального сообщения ГАИ:

" От начала их проведения сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали свыше 315 тыс. нарушений Правил дорожного движения, из них более чем 62 тыс. стали причиной ДТП. В том числе зарегистрировано 14 тыс. случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Также зарегистрировано более 46 тыс. фактов создания аварийных ситуаций на дорогах.
По результатам принятых на рассмотрение админпротоколов, судами вынесено более 9 тыс. постановление о лишении водительских прав и почти 20 тыс. решений о наложении штрафа. Около 9 тыс. человек лишены водительских прав.
Свыше 21 тыс. дел (это 42% от общего числа) остаются в судах на рассмотрении."

Имеем 20+9+21=50тыс принятых на рассмотрение админпротоколов

Вопрос первый
Если 315тыс нарушений из них принятых на рассмотрение 50тыс , то куда делись остальные 265тыс?

Вопрос второй
Если 62 тыс. стали причиной ДТП то даже по ним не на все составлены протоколы. Как минимум на 12 тыс?

Вопрос третий
Если 14тыс нетрезвых и 46тыс авариеек то по остальным выписано аж 0 протоколов? Либо по нетрезвым и аварийкам тоже не писали?

Вопрос четвертый, последний - кто составлял статистику и кому она такая нужна?
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Rome] 21 января 2008 в 16:32
, карашё считаеж. Ты форумному палковнику вапрос этот передай, он у нас зам Стогния в инете
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1329