autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Есть помещение и 15 тыс. у.е.

D_V_M | энтузиаст **
21 января 2008 в 19:54
Здравствуйте! Вот не дает мне все покоя мысль открыть какое-нибудь свое маленькое дело. Исходные данные - есть помещение (две комнаты) общей площадью 40 кв.м. Помещение снимаю в аренду, но аренда у коммунального предприятия, поэтому занедорого. Помещение на первом этаже, имеет отдельный вход, но минус его в том, что не в проходном месте, можно сказать во дворе. На сегодняшний день в нем "обитал" знакомый с каким-то благотворительным фондом, но примерно через месяц он съезжает. Отказываться от аренды (потому что платить арендную плату и не использовать никак мне кажется глупо), не хочется, потому что, глядя на ситуацию на рынке нежилой недвижимости, думаю, что через год-два даже такого помещения уже не найду. Вложить могу до 15 тыс. у.е., на большой доход не претендую. Мысли следующие - либо открыть агенство недвижимости либо попытаться раскрутить бесплатную газету с рекламными обьявлениями. Население города - 80 000 человек, есть три агенства недвижимости с офисами (еще несколько работают по телефону) и есть 1 бесплатная газета с рекламой. Больше ничего пока в голову не приходит, сдал бы помещение в субаренду чтобы не пропало, но местный совет запретил передавать коммунальное имущество в субаренду. Кто что думает по данному поводу? Спасибо за советы...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Есть помещение и 15 тыс. у.е.
[Re: D_V_M] 22 января 2008 в 00:45
В ответ на:

Мысли следующие - либо открыть агенство недвижимости либо попытаться раскрутить бесплатную газету с рекламными обьявлениями. Население города - 80 000 человек, есть три агенства недвижимости с офисами (еще несколько работают по телефону) и есть 1 бесплатная газета с рекламой.

Добрый совет.
Если нет на то каких то особо специфических причин, то НЕ НАДО агентство недвижимости.
Во всяком случае ближайший год - два.
wiltorn | Супер писатель! ***
[Re: D_V_M] 22 января 2008 в 09:27
А паликмахирскую аткрыть или салун красаты?
D_V_M | энтузиаст **
[Re: SergiyUA] 22 января 2008 в 22:59
В ответ на:

Добрый совет.
Если нет на то каких то особо специфических причин, то НЕ НАДО агентство недвижимости.
Во всяком случае ближайший год - два.

Можно спросить почему? Знаюх двоих риэлтеров, на хлеб с маслом хватает, хотя работают давно. Ну так я ж не претендую на столько, сколько у них, мне бы на первое время чтобы в минусах не оставаться, а со временем возможно и нормальный "+" выйти. Кстати, есть очень хорошие знакомые и в БТИ и в паспортном, которые в нужных случаях содействовали бы при оформлении без дополнительного геморроя права собственности на недвижимость, а также прописке/выписке.

В ответ на:

А паликмахирскую аткрыть или салун красаты?

Так совпало, что две моих знакомых открыли практически в одно время свои цЫрюльни, так вот одна процветает, а у другой по 3-4 клиента в день приходют. А все потому, что первая до этого работала в салоне красоты "на дядю" и уходя, забрала половину постоянных своих клиентов, кроме того, взяла к себе на работу еще свою напарницу бывшую, естественно со своими клиентами. Поэтому хватает и кредит гасить и какую-то денежку в карман ложить. Вторая же, открыла парикмахерскую "из воздуха", набрала для работы выпускниц из училища и если бы не муж со своим бизнесом, давно бы "загнулась", хотя место у нее намного лучше. А у меня место, как было сказано выше, непроходное, то есть не рассчитанное на массовое посещение, люди конкрентно должны знать, что идут именно ко мне (конечно, с помощью рекламы), поэтому, кмк, парикмахерская отпадает.

Бум думать...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: D_V_M] 23 января 2008 в 14:17
В ответ на:

Можно спросить почему?

Моё скромное мнение, основанное на личном опыте и ситуации на рынке недвижимости.

Да и потом... работа эта по сути своей неблагодарная.
hex0r | энтузиаст ***
[Re: D_V_M] 23 января 2008 в 20:53
у нас во дворах открывают секондхенды, когда паркуюсь часто вижу как люди туда заходят, не у всех в этой жизни потребность в недвижимости и рекламе...
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2309