А то у нас тут актуальная тема, всех торбят на дороге низашо ...
Хочу спросить, вот так вдруг свечи умирают? А то приехал в Караван, 25 минут, выхожу, завожу, типа едет. Со стоянки на Луговую вырулил, газку дал .. больше 2500 оборотов начтнается скорее торможение мотором, чем разгон.
До гаража благо недалеко, приехал, снял коды ошибок. Нипамагло как говорится, показвает "богатая смесь".
Тут я обратил внимание, шо мотор как-то неровно работает, с подёргиваниями. Это меня навело на мысль ... дал газку на нейтралке, поймал момент, когда заметны явные пропуски зажигания, минуту погонял так мотор, заглушил, и склонился к мысли, шо проблема с проводами/свечами.
У меня в запасе и того и того есть, выкрутил свечи, 4-й цилиндр как-то не порадовал. Не черная копоть, но как-то мрачно выглядит. Поменял провод, погонял еще, та же картина с пропусками. Вывернул свечи снова, 4-я еще хуже стала - еще не в саже, но совсем почернела, с блестящим металическим налётом.
Так вот вопрос, это реально свеча, или какие траблы с мотором могут быть? Я поставил старый, но живой комплект NGK, с пропусками попустило, но дальнейшие эскрименты были невозможны, дома ждала жена и хозяйство.