autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Безопасный интервал для проезда мимо пешехода (3/3)

spd | IesuiT **
Re: Безопасный интервал для проезда мимо пешехода
[Re: OxiD] 24 января 2008 в 16:11
В ответ на:

К примеру, расстояние безопасное до ТС в соседней полосе и движущееся до пересечения траекторий психологически должно оцениваться человеком по разному.
А тут все в куче.

В принципе согласен. Но я не представляю, как учесть здесь еще и психологические влияния. Например, грузовик может восприниматься как значительно бОльшая опасность по сравнению с Окой. Поэтому уже есть как есть

В ответ на:

Во-вторых, уже были ответы, после чего скорректирована постановка вопроса

Около десятка. И еще я выбросил больше 30 голосов за последний пункт, т.к. 2 пика результатов - не есть хорошо и, по-моему, как раз свидетельствует о разночтениях в оценке вводных. Погрешности здесь присутствует, как и везде.

В ответ на:

И все зачем? Поспорить с одним из форумчан?
Иль я что не поняла?

Возможно, да. А возможно, что нет Кстати, как раз Адвокат своим трактованием аварийной обстановки и натолкнул меня на мысль об этой голосовалке.
Змінено spd (16:29 24/01/2008)
Urka | подсевший на форум **
Re: О выводах
[Re: spd] 24 января 2008 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

насчет быстрого набора голосов перед подведением итогов у меня закрадываются определённые сомнения.

Примерно одинаково диаграммка выглядела уже после первых 3-х десятков голосов.

После 3-х десятков не было такого количества голосовавших за последний пункт. Я тоже отслеживал результаты.
В ответ на:

Если я скажу, что не инициировал умышленно искажение результатов, пользуясь тем, что посетители тоже могут принять участие - ты же все равно не поверишь

Тебе поверю - на враках и подтасовках тебя тут не ловили. Вот только мысль устроить флеш-моб могла прийти не только ко мне в голову. А "охотников за головой Володарского" на этом форуме достаточно много.
spd | IesuiT **
Re: О выводах
[Re: Urka] 24 января 2008 в 16:37
В ответ на:

После 3-х десятков не было такого количества голосовавших за последний пункт. Я тоже отслеживал результаты.

Может быть, не обратил внимания. Но все голоса за последний пункт исключены при последнем подсчете.

В ответ на:

мысль устроить флеш-моб могла прийти не только ко мне в голову

Ну и что бы это дало? Возможно, приток голосов за последний пункт. НО! Сначала было неизвестно, как будет считаться результат. Позже это бросилось бы в глаза. А потом вообще последний пункт пролетел, как технический кандидат на выборах

В ответ на:

А "охотников за головой Володарского" на этом форуме достаточно много

Я с ними в альянсы не вступаю
Змінено spd (16:46 24/01/2008)
April | Супер писатель! ***
[Re: spd] 24 января 2008 в 17:22
ну вот... меня как раз и исключили мое мнение не учтено, прошу занести в протокол! да, у меня жуткая фобия машин, за рулем которых нахожусь не я!
OxiD | V.I.P ***
[Re: April] 24 января 2008 в 17:27
В ответ на:

ну вот... меня как раз и исключили мое мнение не учтено, прошу занести в протокол! да, у меня жуткая фобия машин, за рулем которых нахожусь не я!

Сорри за оф: у меня начала развиваться фобия самолетов, может попроситься за штурвал?
April | Супер писатель! ***
[Re: OxiD] 24 января 2008 в 17:35
ну когда-то вроде были курсы ДОСААФ насчет полетать... "Мрию" вряд ли, а вот "этажерку" думаю запросто
OxiD | V.I.P ***
[Re: April] 24 января 2008 в 17:41
В ответ на:

ну когда-то вроде были курсы ДОСААФ насчет полетать... "Мрию" вряд ли, а вот "этажерку" думаю запросто

Мне бы Боинг

А то тут "машины-машины". Я вообще пока глаза водителя не вижу - на дорогу не ступаю. Давлю психологически, понимаешь, чтоб остановился. И мне все равно, какая там дистанция до него.
spd | IesuiT **
[Re: April] 24 января 2008 в 17:53
В ответ на:

Невозможно в одной голосовалке учесть все тонкости. Потому и пришлось в итоге "порезать". Отдельные мнения разберем отдельно С чем связана "жуткая фобия"?

ЗЫ. Там еще есть двое камикадзе, которые проголосовали за 1-й пункт. Их тоже интересно выслушать
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: spd] 24 января 2008 в 20:24
Да какого ужаса? Вопрос в другом: как эти цифры интерпретировать!
[Re: April] 24 января 2008 в 20:30
В ответ на:

а где тут речь о демократии??? человек провел опрос, огласил результаты... в упор проблемы не вижу...

Опрос - дело хорошее. Результаты есть. Однако как интерпертировать результаты? Я считаю, что выводить "среднее арифметическое" результатов (на которое влияет мнение небольшого числа особо пугливых товарищей ) - некорректно. Корректно сказать, что большинство считает безопасным интервалом менее 3 метров. Такое мнение получается в какой-то мере общепринятым. Примерно как определение наказания при вынесении приговора коллегией судей Но поскольку ставилась цель не провести объективное исследование, а доказать определённый тезис, - то применяется совершенно некорректная и искусственная методика обработки результатов опроса.
P.S. Кстати, по опыту, автомобиль на большом расстоянии пугает тех, кто не следит за дорожной обстановкой. Поэтому им кажется, что "появился внезапно непонятно откуда". А у меня навык "сканирования" окружающей обстановки - независимо от того, за рулём я или нет, и даже на расстоянии от ближайшей проезжей части (ведь криминальную составляющую проблемы собственной безопасности упускать тоже не стоит), да и выработался задлого до того, как я сел за руль. Но рассчитывать на тех, кто ходит, "углубившись в себя", а потом подпрыгивает от каждого резкого движения окрест, - тоже ведь нельзя!
[Re: OxiD] 24 января 2008 в 20:32
В ответ на:

И все зачем? Поспорить с одним из форумчан?

Это не "поспорить", это называется иначе
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 24 января 2008 в 21:06
В ответ на:

Однако как интерпертировать результаты?

Все описано выше. Читайте, пожалуйста, внимательно. Задавайте вопросы, если что-то непонятно.

В ответ на:

Я считаю, что выводить "среднее арифметическое" результатов (на которое влияет мнение небольшого числа особо пугливых товарищей ) - некорректно

Там нет никакого "среднего арифметического", к Вашему сведению. Эта величина называется иначе. Более того, "особо пугливые товарищи" вместе с последним пунктом исключены при последнем подсчете и теперь вообще никак не влияют на результат.

В ответ на:

Корректно сказать, что большинство считает безопасным интервалом менее 3 метров. Такое мнение получается в какой-то мере общепринятым.

Это будет некорректно (т.к. 1-й и 2-й пункты тоже меньше 3м) и исказит понимание результата. Мной использована корректная с точки зрения статистики методика и формулировка.

В ответ на:

Но поскольку ставилась цель не провести объективное исследование, а доказать определённый тезис, - то применяется совершенно некорректная и искусственная методика обработки результатов опроса.

Это полностью (хотел написать "ложное", но не смог ) лживое утверждение. И вот почему: тезис, о котором Вы говорите, был доказан в главном форуме и без этих результатов; а о методике обработки результатов Вы, не понимая содержания статистического термина "средние", судить не в состоянии.
Потрудитесь следить за корректным изложением мыслей, сказочник Вы наш
[Re: spd] 24 января 2008 в 21:11
В ответ на:

Там нет никакого "среднего арифметического", к Вашему сведению. Эта величина называется иначе.

От названия в данном случае суть не меняется

В ответ на:

Это будет некорректно (т.к. 1-й и 2-й пункты тоже меньше 3м) и исказит понимание результата.

Не исказит. Интервал более 3 м требуется меньше, чем половине, а в большинстве имеются свои фракции Я уже приводил пример с определением наказания при вынесении приговора судебной коллегией. Знаете, как это делается?

В ответ на:

тезис, о котором Вы говорите, был доказан в главном форуме и без этих результатов

Могу только вернуть Вашу фразу:

В ответ на:

Это полностью (хотел написать "ложное", но не смог ) лживое утверждение.

spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 24 января 2008 в 21:31
Ну-с, голубчик, я вижу, Вы уже совсем не в состоянии воспринимать входящую информацию Плохо дело, однако
[Re: spd] 25 января 2008 в 00:48
Важна не моя способность воспринимать входящую информацию, а то, какого качества информацию, и кем изливаемую, я вынужден воспнинимать
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 25 января 2008 в 01:00
Ну я уже высказывал предположение относительно причины Вашей неспособности к восприятию. Что, надо повторять?
Когда я усмотрю в содержании Ваших постов следы какого-то мыслительного процесса - тогда поговорим
kolobog | СуперСтар **
[Re: spd] 25 января 2008 в 19:06
В ответ на:

Итак, выводы по итогам опроса (131 проголосовали).....
Я бы сказал, что больше половины опрошенных, являясь пешеходами, не очень осторожны

ИМХО вывод неверен.
По итогам опроса у доброй трети форумчан можно забирать права, т.к. термины дистация и интервал трактуются ими как синоним расстояния, просто более умно звучат
8о))))

а по сути добавлю, что расстояние менее 3-х метров меня, как пешехода зачастую заставляет выбирать пара чудаков на букву М, которым зебра представляется разметкой для паркинга
8о)
Санитар Бугаев | старожил **
[Re: kolobog] 26 января 2008 в 21:29
В ответ на:

ИМХО вывод неверен.
По итогам опроса у доброй трети форумчан можно забирать права, т.к. термины дистация и интервал трактуются ими как синоним расстояния

Вывод в том числе является и отражением "коллективной интуиции" -что бОльшее расстояние до ТС безопаснее, чем меньшее.
Октан | member **
[Re: Санитар Бугаев] 27 января 2008 в 00:14
В ответ на:

Вывод в том числе является и отражением "коллективной интуиции" -что бОльшее расстояние до ТС безопаснее, чем меньшее.

Я когда голосовал руководствовался соображениями, что 3 метра будет достаточно, чтобы выдержать интервал не менее 1 м от головы или руки пешехода, если он вдруг упадет, растянувшись во весь рост.
А так конечно - чем дальше, тем безопаснее:)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Безопасный интервал для проезда мимо пешехода (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3124