Re: Не бухай, как Ющенко - лишат прав по «президентской стат
[Re: Мурманчанин] 1 февраля 2008 в 14:19
Пятая не графа, а именно колонна. Когда на Мадрид шли 4 колонны фашистов, их сторонники устроили мятеж в самом городе. Поэтому их и назвали "пятая колонна". По-моему, так.
[Re: AlexAudiCoupe] 1 февраля 2008 в 14:30
В ответ на: Пятая не графа, а именно колонна. Когда на Мадрид шли 4 колонны фашистов, их сторонники устроили мятеж в самом городе. Поэтому их и назвали "пятая колонна". По-моему, так.
Такую версию тоже слышал и , вроде, она имеет право на жизнь, но...
Re: Не бухай, как Ющенко - лишат прав по «президентской статье
[Re: Skif] 1 февраля 2008 в 18:53
В ответ на:
В ответ на: Не выпьешь - за руль не сядешь!
Не выпьешь - что именно? Экспертиза выпиваемого проводилась?
Давайте с этих позиций смотреть.
Уважающие себя и окружающих украинцы, на 9-е мая водичку за столом не пьют. Тем более в окружении фронтовиков и с одной тары. Те, кто это увидел об экспертизе не задумывались. А я вот, задумался, что мы опускаемся до уровня Сомали...
[Re: Urka] 1 февраля 2008 в 21:40
В ответ на:
В ответ на: и почему пятая?????
Ты чё СССРу не застал? Пятая графа - национальность.
Никак нет. Пятой колонной традиционно называют предателей. Речь об историческом прецеденте, если я правильно помню, времён гражданской войны в Испании (правда, тут могу и ошибаться), когда противник подходил к городу четырьмя колоннами, а находивиеся в городе их сторонники (с точки зрения защитников - предатели), помогая им изнутри, и образовали ту самую "пятую колонну". P.S. Лишнее подтверждение, как часто употребляют "заезженные" выражения, не углубляясь в их смысл и историю возникновения
[Re: Urka] 3 февраля 2008 в 08:10
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Мы говорим на какую тему, что он пил с ветеранами(воду или водичку) или почему у него такое лицо?
Мы говорим на тему каму можна, а кому нельзы, чувак посто сильно правильного из себя выдает. даже если он пил воду под видом водки, а потом сел за руль, это не уменьшает ответсвенности - процесс задокументирован публично и каждый гражданин его страны ознакомившись с материалом (великая сила искусства - документализма ) и помьятуя крыкатую фразу "що уси перед законом ривни..", может с чувстом достоинства, правоты, ссылаясь на демократические принципы, НАКАТИТЬ и ПОРУЛИТЬ
Может накатить воды, под видом водки и порулить!
Это смотря какой гражданин , дарагой. Ты же хочешь, быть цивилизованнвм гражданпином, не так ли? Так к примеру, ежели я буду прямо за рулем пить из бутылки, на которой написано Vodka Absolut или Stolichnaуa vodka и это будет "задокументировано" на видеопленку то тут, где я сейчас никто меня не осудит и не оштрафует. Ибо надо доказать, что в бутылке было спиртное. Для этого меня надо освидетельствовать или взять бутылку на экспертизу. Надпись на бутылке , таким доказательством не является. Причем ежели там таки окажется алкоголь - а я ее даже не пил, а просто положил в мащину в пределах ДОСЯГАЕМОСТИ РУКОЙ с водительсткого места - это уже серьезное нарушение. Т.е.спиртное тут можно перевозить только в багажнике.Но это тут - в Украине такого нет. Так что просто собдюдайте букву закона и не лезьте со своими выводами и предположениями. В данной ситуации нарушения закона Президентом нет - ибо он не был освидетельствован на алкоголь.
[Re: ViktorV] 4 февраля 2008 в 11:05
В ответ на: Так к примеру, ежели я буду прямо за рулем пить из бутылки, на которой написано Vodka Absolut или Stolichnaуa vodka и это будет "задокументировано" на видеопленку то тут, где я сейчас никто меня не осудит и не оштрафует. Ибо надо доказать, что в бутылке было спиртное.
Садись пять. Я часто использую вместо фляги металлическую бутылку из-под датской водки. Вопросов не возникает ни у кого.
[Re: jia] 10 февраля 2008 в 09:54
В ответ на:
В ответ на: и там, и там, но Россия из нее выбирается достаточно большими темпами, в то время, как Украина забирается в нее все глубже и глубже
Это тебе великий Пу сказал? Дак он говорит знатно... толпе нравиццо. Цифры есть?
Интересно знать, а что тебе цифры дадут??? Поройся в нац проектах наших найдешь умопомрачительные цифры. Надо у людей спрашивать, хорошо ли вам в России. Тебе вон гаи чуть ли не каждый день доладывает о кол-вах оштрафованных-лишенных и что порядок на дороге???
[Re: Мурманчанин] 10 февраля 2008 в 17:26
В ответ на: Интересно знать, а что тебе цифры дадут??? Поройся в нац проектах наших найдешь умопомрачительные цифры. Надо у людей спрашивать, хорошо ли вам в России.
То, что тебе плохо в Украине не означает, что тут плохо всем, тем более по сравнению с Россией. Тем более склонность украинца КРИТИКОВАТЬ и НЕДОВЕРЯТЬ правительству и склонность мордова идеализировать власть приводит к тому, что украинцу всегда мало, а маскалю главное, что б государтсво понтов имело и не важно как сытно жить.
ЗЫ. Самое яркое подверждение роста Украины - слова бабули "Да, багато лиха випало на долю нашого попоління... це тільки останні 5-10років ми як відїлись и можемо, для приклалу, без проблем купити все, забажаемо". Да, ее желания сейчас огранициваются от килограммов конфет шоколадных до купленного Авэо правнучке. То, что кто-то был ситен на КГБшном пайке я в счет не беру. Чем мы принципиально отстаем от Мордовии? Кто-то пухнет с голоду? Авто покупается меньше? Квартир? Или на курортах нас пропорциаонально существенно меньше? Как по мне - так больше даже. ЗЫ.ЗЫ. Мне нравится такого плана субьектив. Ты много ходил по России? Много общался с простыми людьми? По глубинке? А в Украине?