autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Акция: действие и противодействие (16/16)

Санитар Бугаев | старожил **
Re: Акция: действие и противодействие
[Re: vvlaw] 10 февраля 2008 в 20:22
В ответ на:

Это не с доказательствами не ахти, это на доказательства никто не смотрит зачастую. Правда, из "моих" никого ещё не лишили, значит, с доказательствами не так плохо.

Возможно, там и "аварийки"-то не было. А может и была, но суд решил ограничитьтся штрафом.

В ответ на:

А преимущественный проезд - это не первоочередное движение на ТС? Исходя из определения в ПДД, которое ыя приводил выше, это как раз и есть одно и то же.

Но ведь в значении знака "Главная дорога" слова "перевага" нету, в то время как с пешеходами на переходе оно есть! Я не спорю о том, что это не одно и то же, но тем не менее...

В ответ на:

Они там указаны не как те, кому создаётися аварийная обстановка, и не как те, кто вынужден предпринимать соответствующие действия, а как те, чью безопасность вынужден обеспечивать другой участник движения. Т.е. они не являются активными участниками ситуации.

Так если не являются -откуда нарушение именно их "приоритета" по ПДД, как ты пытаешься здесь меня убедить?
Kotsan | старожил **
[Re: Санитар Бугаев] 10 февраля 2008 в 20:52
В ответ на:

дает право не первоочередного движения, а право первоочередного проезда нерегулируемого перекрестка! .

Полная балаболистика! Сами то вдумайтесь.
[Re: Kotsan] 10 февраля 2008 в 21:04
В ответ на:

В ответ на:

дает право не первоочередного движения, а право первоочередного проезда нерегулируемого перекрестка! .

Полная балаболистика! Сами то вдумайтесь.

Это "балаболистика" не моя, а ПДД! На главной дороге прямо предусмотрена "перевага" пешеходов, трамваев перед ТС, которые по ней движутся. Потому в ПДД и не сказано о "переваге" ТС на протяженности всей главной дороги (как пытается нас убедить vvlaw), а сказано лишь о первоочередном праве проезда на нерегулируемых перекрестках (каковое тут же нивелируется, появись на таком перекрестке пешеход или трамвай с их безусловным преимуществом). При всей созвучности и схожести -это разные понятия.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Санитар Бугаев] 11 февраля 2008 в 01:20
В ответ на:

Возможно, там и "аварийки"-то не было. А может и была, но суд решил ограничитьтся штрафом.

Ну так что-то же заставило судей об этом всём задуматься? Притом, что обычно сейчас они "штампуют" решения...

В ответ на:

Но ведь в значении знака "Главная дорога" слова "перевага" нету, в то время как с пешеходами на переходе оно есть!

Слова нету. А право есть. А право это, по п.1.10 ПДД, как раз и является преимуществом в движении.

В ответ на:

Так если не являются -откуда нарушение именно их "приоритета" по ПДД, как ты пытаешься здесь меня убедить?

А я не пытаюсь убедить, что именно их. Я пытаюсь убедить, что нарушается приоритет того участника движения, который вынужден принимать меры. Но не третьих лиц, безопасность которых он обеспечивает, но которые не являются участниками движения.
[Re: vvlaw] 11 февраля 2008 в 16:20
В ответ на:

Слова нету. А право есть.

Т. е. право опирается на то, чего нету?

В ответ на:

А я не пытаюсь убедить, что именно их. Я пытаюсь убедить, что нарушается приоритет того участника движения, который вынужден принимать меры. Но не третьих лиц, безопасность которых он обеспечивает, но которые не являются участниками движения.

Кажется, ты вышел на штурм новых горизонтов. Раньше ты коверкал отдельно ПДД и отдельно КоАП, что еще (условно) простительно ввиду того, что ты не знаешь ни того, ни другого. Теперь же "приоритет" из ПДД ты пытаешься присобачить к термину "аварийная обстановка" из КоАП. Даже не знаю, как подступиться к тому, чтобы этот бред прокомментировать.
[Re: Санитар Бугаев] 11 февраля 2008 в 19:19
А что, нельзя понять, что право может быть сформулировано не одним словом, а несколькими?
[Re: vvlaw] 15 февраля 2008 в 13:34
В ответ на:

А что, нельзя понять, что право может быть сформулировано не одним словом, а несколькими?

Перечисли эти "несколько" слов (потерпевшие, свидетели, приоритет) в определении "аварийной обстановки".
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: VladimirScorpGL] 15 февраля 2008 в 13:35
В ответ на:

В ответ на:

НВ любой НОРМАЛЬНОЙ стране водетели уже поднялись бы на борьбу с блюстителями закона-творцами беззакония.

Так то же в НОРМАЛЬНОЙ........

Отож....
[Re: Санитар Бугаев] 16 февраля 2008 в 21:00
В ответ на:

В ответ на:

Перечисли эти "несколько" слов (потерпевшие, свидетели, приоритет) в определении "аварийной обстановки".

Я уже устал тебе повторять эти слова, которых ты не понимаешь, или не желаешт понимать, или не желаешь анализировать их сочетание. Для чего не обязательно, чтобы они были все в одном месте и друг за другом
[Re: vvlaw] 16 февраля 2008 в 21:13
В ответ на:

Я уже устал тебе повторять эти слова, которых ты не понимаешь, или не желаешт понимать, или не желаешь анализировать их сочетание. Для чего не обязательно, чтобы они были все в одном месте и друг за другом

Скорее ты устал биться об стенку. (Стенка -это КоАП, где в определение "аварийной обстановки" ты тщетно пытаешься втулить новые слова, и тем более их сочетание).
B.O.S. | ПАПАрация ***
Тема я исчерпала и потому закрыта (-)
[Re: Санитар Бугаев] 16 февраля 2008 в 21:17
Autoua.netФорумAutoua форум

Акция: действие и противодействие (16/16)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11967