В ответ на: Вопрос по сути одной из функций: замер скорости наблюдаемого авто при движении наблюдающего автомобиля. Каким методом учитывается скорость наблюдающего автомобиля?
Достаточно просто: в сигнале будут присутствовать две гармоники Допплера: от машины и от фона. Грубо говоря, их вычтут и получат результат
В ответ на: Так были специальные антирадары которые не просто фиксировали замер скорости- а искажали показания приборов. За применение таких антирадров повсюду ввели такие штрафы, то сейчас данный вид прибор будучи технически возможным не производится - слишком наладно его использовать .
+1
Да, такой антирадар - вещь во общем-то несложная: гернератор на диоде Ганна, промодулированный нужной частотой Допплера. Вещь в десятки раз проще всяких там радар-детекторов типа Кобра, Вистлер и т.д . .
Но его использование - это уже нарушение закона о радиочастотах и даже намеренное злостное вмешательство в работу государственных органов. В общем, при поимке калибр содеянного получится покрупнее банального превышения скорости.
В ответ на: Подождем посмотрим...на каждый хитрый болт найдется хитрая гайка.
100% но я-бы на форуме этого не описывал.... даже исходя из своих мягко-говоря необширных познаний, я с вероятностью 95% могу сказать что нужно сделать, чтоб эти ВИЗИР-ы пошли коту под хвост......
А нормальная метрологическая документация на них будет? Хотя всё равно - с опытом и изучением принципа работы найдём правовые методы борьбы P.S. Это по-нашему: закона ещё нет и неизвестно, будет ли, зато деньги на закупку приборов "под него" уже потратили!
В ответ на: Если его фото часть работает независимо от дальномера, то для того, чтобы сбить фото достаточно начать моргать фарами. Электронные фото и видеокамеры сходят с ума когда резко меняется освещенность и не могут настроить фокус. Но это так, в теории...
В ответ на: Достаточно просто: в сигнале будут присутствовать две гармоники Допплера: от машины и от фона.
Это если на "фоне" имеются неподвижные объекты (деревья или еще что-нибудь). А если не имеются - то не будет второй гармоники. А если машина едет в потоке других машин (как встречных, так и попутных) - то гармоник будет столько, что я не знаю алгоритма, как выбрать ту, которя от "фона" (от машины нарушителя просто: она соответствует наибольшей скорости... а от фона - "где-то посередине между всеми гармониками").
В ответ на: Имхо, обязательности видеосъемки момента нарушения ПДД нет ни в одной стране мира.
Мне казалось, что во Франции есть нечто подобное. Где-то видел фильм про неудачника-жандарма, который, зафиксировав превышение скорости, посмотрел на фотографию... а там девушка за рулем задрала футболку так, что грудь видна, а лицо закрыто... очень расстроился этот жандарм и выкинул фотку
В ответ на: Это если на "фоне" имеются неподвижные объекты (деревья или еще что-нибудь). А если не имеются - то не будет второй гармоники. А если машина едет в потоке других машин (как встречных, так и попутных) - то гармоник будет столько, что я не знаю алгоритма, как выбрать ту, которя от "фона" (от машины нарушителя просто: она соответствует наибольшей скорости... а от фона - "где-то посередине между всеми гармониками").
Ну гармоник там будет действительно не одна, но поверьте, что в наше время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, выделить нужные никаких проблем не составляет )
Орган (посадова особа) оцінює докази за своїм внутрішнім переконанням, що грунтується на всебічному, повному і об'єктивному, керуючись законом і правосвідомістю .
Объективно и керуючись законом - означает и презумпцию невиновности, и убедительность доказательств, и еще много-много интересных вещей.
В ответ на: Можно цитату? Мне казалось, что презумпция невиновности встречается еще в Конституции...
Именно там, вот только распространяется она только на "злочини", т.е. на уголовные преступления. А нарушение ПДД - это административное правонарушение. И за них не засуждают и не обвинувачують, а притягають к административной видповидальности. И не выроком суду, а постановою. Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь. У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Мало того, масса административных правонарушений вообще рассматривается и карается не судом. Из водительских - управление без документов, например. Короче, между административными правопорушеннями и злочинами вообще нет ничего общего.
может там всё проще? например GPS/ГОЛОНАСС определяет скорость перемещения визира
В ответ на:
В ответ на: Достаточно просто: в сигнале будут присутствовать две гармоники Допплера: от машины и от фона.
Это если на "фоне" имеются неподвижные объекты (деревья или еще что-нибудь). А если не имеются - то не будет второй гармоники. А если машина едет в потоке других машин (как встречных, так и попутных) - то гармоник будет столько, что я не знаю алгоритма, как выбрать ту, которя от "фона" (от машины нарушителя просто: она соответствует наибольшей скорости... а от фона - "где-то посередине между всеми гармониками").
у мну диплом такой был делал обвязку на древний GPS модуль А12 ...тоже ничего сложного зато с точной фиксацией времени, скорости ИДПСов и, главное, координат
ЗЫ видимо, Вы радиотехник старой закалки...я не так хорошо учился
В ответ на:
В ответ на: может там всё проще? например GPS/ГОЛОНАСС определяет скорость перемещения визира
Поверьте, то чего Вы тут пишете насчет GPS/ГОЛОНАСС будет намного сложнее.