Собственно было дело на повороте с Московского на Новоконстантиновскую, сегодня утром. Стоит ГАИшная Газель и вроде камерой на поворот светит, ну а там ездюков со второго ряда куча. Что это было аль показалось мне?
А я прочел и подумал, что уже дежурит Газель с камерой предварительного заключения для тех, кто пешеходов не пропустил. А что, удобно... Каждого водителя в суд возить - дорого. Набили полный автозак нарушителей - тогда уж и суд.
Во время моего проезда все как шелковые выстраивались в одну колбасню и поворачивали исключительно из крайнего правого ряда, значительно разгрузив проезд с Петровки на Телиги
В ответ на: А я прочел и подумал, что уже дежурит Газель с камерой предварительного заключения для тех, кто пешеходов не пропустил. А что, удобно... Каждого водителя в суд возить - дорого. Набили полный автозак нарушителей - тогда уж и суд.
неее, лучше "Газель" для пешеходов - кое-где в Киеве гораздо быстрее набить можно
В ответ на: А я прочел и подумал, что уже дежурит Газель с камерой предварительного заключения для тех, кто пешеходов не пропустил. А что, удобно... Каждого водителя в суд возить - дорого. Набили полный автозак нарушителей - тогда уж и суд.
неее, лучше "Газель" для пешеходов - кое-где в Киеве гораздо быстрее набить можно
Во-во, а то насмотрелись, начитались - и выпендриваются. меня сегодня два таких достало - медленно, в развалочку, Пи:*я по мобиле и им по#/й что водилы ждут!!!, а на повороте с Артема на Якира - вообще на красный под колеса бросились . ДАЕШЬ ШТРАФ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ $300!!!!, при нарушениях, с созданием аварийной остановки, отбирать киевскую прописку на пол-года, а хату сдавать
Очень интересно. Проезжал в этом месте ориентировочно в 10.00, тоже обратил внимание на этот бусик. На выезде на Новоконстантиновскую стоял гаец и мужиг, который выворачивал со второй полосы. Все поворачивали с крайней правой. Что делал бусик, не знаю, но публика немного нервничала от одного его вида.
В ответ на: Собственно было дело на повороте с Московского на Новоконстантиновскую, сегодня утром. Стоит ГАИшная Газель и вроде камерой на поворот светит, ну а там ездюков со второго ряда куча. Что это было аль показалось мне?
Это проверка авто по гос.номерам. Номер сканируется камерой, распознается компьютером и сличается с базой. Был в Николаеве на Рождество, пообщался с прапорщиком на такой Газели. У них стоит российская система "Поток", которую купил нач. ГАИ Николаева в 2002 году, я посмотрел как это работает. Наша контора также поставляет аналогичную систему в ГАИ, "Филин" называется.
В ответ на: Собственно было дело на повороте с Московского на Новоконстантиновскую, сегодня утром. Стоит ГАИшная Газель и вроде камерой на поворот светит, ну а там ездюков со второго ряда куча. Что это было аль показалось мне?
Система "Поток-М", поставщик - ВП ООО "ВАТЕК". В свое время я участвовав в её сборке. На моей памяти их поставили в Киев, Николаев, Черновцы. Планировалось две штуки в Донецк.
В ответ на: Очень интересно. Проезжал в этом месте ориентировочно в 10.00, тоже обратил внимание на этот бусик. На выезде на Новоконстантиновскую стоял гаец и мужиг, который выворачивал со второй полосы. Все поворачивали с крайней правой. Что делал бусик, не знаю, но публика немного нервничала от одного его вида.
В 8-30 поворачивали в три ряда. "Газел" был. Гайцев снаружи не видел. Нервных не заметил. А на выезде с Оболони (с Л.Гавро на Московский) встречников не сосчитаешь, сплошным потоком и тротуарники были. Привык народ к акции, или нифига не ощутил.