Есть масса причин, почему новая машина, которую я куплю, будет ВАЗ.
Одна из причин - запчасти. Ну вот не смогу я купить новую иномарку, как ни крути, а бушная - это лотерея, а в лотереях я обычно проигрываю. Посему - придется покупать запчасти. Запчасти - зло, причем, довольно дорогое зло. И выбирать машину мне приходится пока что по стоимости запчастей, как это ни прискорбно.
Вчера смотрел "Калину" двухлетней давности, в автосалоне. Не нашел ни единого скола, ни единой вмятинки, движок завелся с полоборота (хотя, неделю стояла в мороз, продавец сказал - не заводили, т.к. мертвый сезон). Движок не шумит, не трещит, стекла оттаяли за 2 минуты, обогрев заднего стекла работает (гыгыгы), сама машина оттаяла минут за 5-7 езды. Ничего не скажешь - машина понравилась, пробег 37 тысяч - далеко не роковой, сегодня сдаю документы в банк на кредит. Но есть какое-то сомнение, т.к. все-таки 8500 у.е., которую за него просят - даже в кредит для меня многовато - на бензин не будет хватать просто. Машина будет, а ездить будет нельзя Или первые пару лет питаться макаронами быстрого приготовления - тоже не подходит. Таким образом, еще раз все продумаю, и чувствую, что придется покупать что-то русское тысяч за 6-7 и обязательно не старше 2004 года, ибо - в кредит. Классику не хочется как-то, хотя можно взять новую семерку...
Как по вашему опыту - РЕАЛЬНО ЛИ КУПИТЬ за 6-7 тысяч ВАЗ новее 2004 года, чтобы он был не развалюхой, или все-таки НЕТ??? И если реально, то я готов пожертвовать моделью (взять 2114 вместо 2112 к примеру), только бы машина не сыпалась...