autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новые расценки для расчета на месте. (4/4)

Джин | Костюммейкер ***
Re: сложно сказать
[Re: gura] 24 января 2008 в 20:35
В ответ на:

А чего это мы такие грозные и глупые? Меньше читай у кого какие машины, владелец майбаха, а ответь на конкретный вопрос.
Где я могу вычитать лимиты взяток от и до?

Я не знаю чего Вы такие глупые, у родителей спросите своих, может они Вам скажут. Инкриминирование нарушения которого не было (взамен реального, но меньшей злостности) очень хорошо ложиться в определение шантажа. И отданные при таких раскладах гаям деньги уже превращаются не во взятку , а в откуп от преступников-шантажистов . Ага, имено преступников, потому как на подобное правоохранительство существует статья в УК и она особенно злобная в отношении работников внутренних органов , от 5 лет с конфискацией, причем независимо от фигурируемых сум, т.е безлимитно.
Tolsty | V.I.P ***
Re: Новые расценки для расчета на месте.
[Re: shurken] 24 января 2008 в 21:47
В ответ на:

Я по несколько раз в день пересекаю двойную осевую и что? Если у нас организация ДД, через сделана, то так через и ездим. Вот скажи как повернуть через разрыв шириной в три метра, не пересекая разметки? Из крайнего положения никак. Особенно прикольно смотрятся разрывы сделанные в виде реверсивной разметки, как такие места проезжать, как реверс или как разрыв? И таких ребусов у нас на каждом шагу вагон.

Я не против здравого смысла. Но если здравый смысл входит в противоречие с и приводит к наглому наезду на здравый смысл. С целью поиметь-подоить или для чего другого - без разницы... И не важно что это: двойная осевая через , тупые развязки и организация движения на них и т.д.

Вот и берем кисточку и черную краску или аэрозольный балончик и рисуем разметку по здравому смыслу. Знакомый завхоз одно киевского частного вуза пять раз писал бумаги, начиная с киевдорсервиса и гаи (или районного дорсервиса, не суть важно) про разрыв двойной осевой и про организацию пешеходного перехода. Реально двух студентов сбили напротив ихних ворот за последний год. Всё всем - до "От если бы насмерть" - сказали эти скоты...

Общем кисточки и болгарки рулят независимо от писем с уведомлением по инстанциям и судовых позовив на видмовы.
gura | Достоевский *
[Re: Джин] 24 января 2008 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

А чего это мы такие грозные и глупые? Меньше читай у кого какие машины, владелец майбаха, а ответь на конкретный вопрос.
Где я могу вычитать лимиты взяток от и до?

Я не знаю чего Вы такие глупые, у родителей спросите своих, может они Вам скажут. Инкриминирование нарушения которого не было (взамен реального, но меньшей злостности) очень хорошо ложиться в определение шантажа. И отданные при таких раскладах гаям деньги уже превращаются не во взятку , а в откуп от преступников-шантажистов . Ага, имено преступников, потому как на подобное правоохранительство существует статья в УК и она особенно злобная в отношении работников внутренних органов , от 5 лет с конфискацией, причем независимо от фигурируемых сум, т.е безлимитно.

А чего ж Вы такие умные, но родителей не спросили, сколько сторон учавствует в даче взятки? Я подскажу - в данном случае ДВЕ. Одна из них твой дядя. И ответственность лежит на обеих сторонах учавствующих в данном уголовном деянии.
В данном случае взятка чистой воды - дядя нарушил закон и для того, что бы не быть наказаным он дал взятку должностному лицу.

Читаем понятие "ШАНТАЖ" - "Шантаж ukr
(от франц. chantage - требование) - обдирательство путем угрозы, запугивание разглашением компрометирующих, позорных сведений (соответствующих действительности или клеветнических); при этом шантажист преследует определенную материальную или иную пользу. Разновидностью Ш. является рэкет."

Читаем понятие "ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО" - "Взяточничество ukr
- в уголовном праве понятие, которое объединяет три связанные между собою преступления: получение взятки, дача взятки и посредничество во В. В. связано с действиями должностного лица, которое, получив взятку, осуществляет или не осуществляет зависящие от него действия в интересах взяточника."

Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Джин] 25 января 2008 в 10:23
В ответ на:

Запорожец- машина-стелс для наших гаев

Этапядь
shurken | IesuiT **
[Re: Tolsty] 25 января 2008 в 11:04
В ответ на:

Вот и берем кисточку и черную краску или аэрозольный балончик и рисуем разметку по здравому смыслу.

Прежде чем бежать за кисточкой, глянь на досуге ст.356 уголовного кодекса.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: gura] 25 января 2008 в 11:24
Не надо читать словарь -возьми уголовный кодекс Украины -раздел должностные преступления и все найдешь. Там статья- принуждение к даче взятке.
Поясняю разницу на гипотетическо-практическом примере .
Водитель совершил нарушение , наказанние которого в виде штрафа стоит 68 гривен. Чтобы съэкономить предложил гаю 30 , тот взял. Это взятка . Виновны оба.
Водитель совершил нарушение ,наказание которого в виде штрафа стоит 68 гривен. Гай начал давить на водителя с утврждением что на само деле нарушение было боле тяжелое, которое наказывается не только штрафом ,но и лишением прав. Чтобы тольок не лишаться прав, водитель предлагает 200 гривен , что на самом деле больше стоимотси наказание именно тго нарушения которое он совершил. Это- шантаж и вымогательство взятки. Виновен один вымогащий . Так понятно?
Грек | СуперСтар ***
[Re: gura] 25 января 2008 в 12:38
В ответ на:

... Я подскажу - в данном случае ДВЕ. Одна из них твой дядя. ...

Дядя мой
SiViG | энтузиаст ****
[Re: Джин] 25 января 2008 в 13:22
В ответ на:

Чтобы тольок не лишаться прав, водитель предлагает 200 гривен , что на самом деле больше стоимотси наказание именно тго нарушения которое он совершил. Это- шантаж и вымогательство взятки. Виновен один вымогащий . Так понятно?

Мне не понятно, кто в этой ситуации вымогащий?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: SiViG] 25 января 2008 в 13:27
В ответ на:

В ответ на:

Чтобы тольок не лишаться прав, водитель предлагает 200 гривен , что на самом деле больше стоимотси наказание именно тго нарушения которое он совершил. Это- шантаж и вымогательство взятки. Виновен один вымогащий . Так понятно?

Мне не понятно, кто в этой ситуации вымогащий?

Попробуй прочесть ситуавцию сначала , подумай.
SiViG | энтузиаст ****
[Re: Джин] 25 января 2008 в 15:35
Меня в самый первый раз остановили за то, что не остановился по требованию. Права мне тогда выдали около 3х месяцев назад, я просто неправильно понял жест человека с жезлом. Меня немножечко догнали, останавливаться всё-таки пришлось . Пригласили пройти в их машину, спросили, почему не остановился в первый раз. Когда я объяснил что не увидел, сказали типа "Ничего, сейчас заполним протокол, пол годика пешком походишь — будешь лучше видеть". Денег я тогда не предлагал, да и не было у меня их. Гаишники попросили быть в следущий внимательнее, я сказал спасибо, до свидания, мы разъехались. Не исключаю, что если бы я дал 200 грн., произошло бы тоже самое, только с финансовыми потерями для меня.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: SiViG] 25 января 2008 в 16:54
В ответ на:

Меня в самый первый раз остановили за то, что не остановился по требованию. Права мне тогда выдали около 3х месяцев назад, я просто неправильно понял жест человека с жезлом. Меня немножечко догнали, останавливаться всё-таки пришлось . Пригласили пройти в их машину, спросили, почему не остановился в первый раз. Когда я объяснил что не увидел, сказали типа "Ничего, сейчас заполним протокол, пол годика пешком походишь — будешь лучше видеть". Денег я тогда не предлагал, да и не было у меня их. Гаишники попросили быть в следущий внимательнее, я сказал спасибо, до свидания, мы разъехались. Не исключаю, что если бы я дал 200 грн., произошло бы тоже самое, только с финансовыми потерями для меня.

Ну повезло тебе, что сказать. Полагаю все же что данный эпизод произошел не во время явнарской акции. Уверен на 100 процентов что если бы это такое событие с тобой имело место быть после 10 января сего года- остался бы ты без прав, или может разошелся бы полюбовно, но не за 200 грн а много поболе . И вот если б разошелся за деньги - то это была бы взятка, потому как за неостановку лишение однозначно.
Tolsty | V.I.P ***
[Re: shurken] 25 января 2008 в 18:44
В ответ на:

В ответ на:

Вот и берем кисточку и черную краску или аэрозольный балончик и рисуем разметку по здравому смыслу.

Прежде чем бежать за кисточкой, глянь на досуге ст.356 уголовного кодекса.

Мой знакомый завхоз, о котором говорилось выше, на счет статьи и что да как - в курсе дела.

З.Ы. Может сложиться предвзятое мнение, что я кого-то призываю к каким-либо нарушениям чего-либо. Думайте сами или ждите пока за Вас подумает государство. Только очень долго ждать придется. ИМХО
Autoua.netФорумAutoua форум

Новые расценки для расчета на месте. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6256