В ответ на: кредит брать не хотят, бо хотят брать кредит на квартиру :-)
Это правильно, но... Стоимость однушки в Киеве 100к (условно) + сюда необходимо добавить расходы на ремонт Стоимость нового Ланоса - 10к. + наличие 5к
Кредит на 5к и 100к вещи ИМХО несопоставимые.
Кредит на 5 лет это около 100$ в месяц при аннуитете.
Даже по самым скроменейшим подсчетам на авто в месяц не будет уходить меньше 200$.
Если барышне внапряг платить эти лишние 100$ за кредит то я бы советовал ей забить на авто.
В ответ на:
Матиз рассматривался, но барышней был признан как опасный (в смысле пассивная безопасность у него никакая)
Барышня, наверное, является специалистом экстра-класса из Euro NCAP? И определяет пассивную безопасность авто одним беглым взглядом. Тогда одноизначно надо брать БМВ 80-х годов, 100% хватит денег на обслугу! Так как ЗП у такого специалиста будет измерятся в миллионах, и все равно будет у автопроизводителей нарасхват, т.к. они на краш тестах съекономят десятки миллионов
В ответ на: Барышня, наверное, является специалистом экстра-класса из Euro NCAP? И определяет пассивную безопасность авто одним беглым взглядом. Тогда одноизначно надо брать БМВ 80-х годов, 100% хватит денег на обслугу! Так как ЗП у такого специалиста будет измерятся в миллионах, и все равно будет у автопроизводителей нарасхват, т.к. они на краш тестах съекономят десятки миллионов
У нас тут на форуме таких миллионеров - каждый второй. Они могут определить все характеристики машины по одному шилдику
В ответ на: Если у барышни так мало денег, то я б ей вапче не советовала с машиной начинаться. Потому что: а) бензин, б) КАСКО (а если без страховки, то вообще страшно подумать, как на улицу выезжать).
главное доход иметь, а не деньги. а про выезд на улицу слегка преувеличенно ИМХО
Я тоже так думала, пока не выехала . Однако в первый же месяц попала на 1.500$ (cлава богу, КАСКО). Кроме того, в стоимость машины я заложила 1000$ на занятия с инструктором. Хотя,если кому повезёт с автошколой и личными талантами, на этом наверное можно сэкономить . Но КАСКО рулит, особенно для чайников
Сенс - как вариант. Я собираюсь свой прподавать. Пробег 60 тык. 2004 года. Рабочая машинка, на 100%.. .стоит он как-раз в районе 5-6. В обслуге дешовый, ест мало, работает исправно. за 4 года я только раз не завелся (было -25 и мало опыта зимнего старта). Ну там типа сигналка, полная шумка, каяба покругу, резина зимняя... Это в порядк рекламы.
Но как для первой машины, на год-два-три СЕНС (не обязательно мой) очень приемлимый вариант.
В ответ на: Знакомая уж очень не хочет ездить общественным транспортом, вот и спрашивает, что из подержанного можно взять за 5К? Требования: 1)Экономичность 2)Надежность 3)Не страшность :-) 4)Эксплуатация в городе, в режиме дом-работа-дом
конечно вариант с автомат коробкой приветствуется, но наверное за такие деньги не найти? Интересно было бы узнать мнение тех, кто в курсе ситуации на авторынке... Спасибо