autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BaclaJan | Достоевский **
Инвестфонды
23 января 2008 в 23:43
Например крупнейший - Конкорд.
Есть ли смысл? Риски большие? Какой за ними контроль?
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Инвестфонды
[Re: BaclaJan] 24 января 2008 в 02:01
ИМХО - пока график не нарисует "дно" и не обозначится лёгкий отскок, я бы не вкладывал деньги ни в какой из ПИФов.
С учётом, что "шортить" ПИФы априори не могут, то на падающем рынке любой ПИФ теряет.
Сумма (процент) потерь зависит от портфеля.
Но потери в любом случае.

Касаемо Конкорда - контора как контора...
Не вижу принципиальной разницы с тем же Кинто.
industrialna | старожил **
[Re: BaclaJan] 26 января 2008 в 18:43
Гарантий нет, рынок растет компании привлекают деньги вкладчиков, зарабатываю на обслуживании, в нашем государстве контролируются только банки, в остальном бардак полный, у.ф. компаинн управляющей создается из мусорных акций имущества как правило 0, и гарантии такие. Потерять деньги в Кингз капитале и аналогичных под 36% намного вероятней чем в любой ИК, если ляжет рынок ЦБ потерят все не зависимо от имени. ИФ 100% не пирамида если компания с именем, хотя ребята из Сократа в свое время ездели по селам и выплачивали "дивиденды" заключая договор купли продажи, часто в фонды пихают спорную бумагу, управляющий всегда может продать бумагу ниже цены в рынке, а так часть денег можно смело вкладывать.
Змінено industrialna (18:52 26/01/2008)
Поппель | странный писатель ***
[Re: BaclaJan] 28 января 2008 в 13:53
А я буду оригинальным, и отправлю в поиск. Уже СТОЛЬКО тут обсуждали...
Shenja | старожил **
[Re: Поппель] 28 января 2008 в 18:29
Я би лучше отправил в поиск куда-то сюда http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=28&sid=cea25a1f02c507eacc336b8573440ff9
industrialna | старожил **
[Re: Shenja] 29 января 2008 в 00:17
Особенно понравилась одна ссылка, 2000 в разные 4 фонда, СУПЕР, но фондовый рынок у нас один, ИНВЕСТОР это лицо умеющее управлять вложенными средствами с целью получения прибыли. Леня Голубков давно перестал призывать с телеэкрана стать партнером. Инвестиционный сертификат интересный инструмет. Кто из инвесторов купив пай в ПИФ за 1000 гривен в начале 2007 года в конце при падении с 1600 гривен (коррекции) зафиксировал прибыль на уровне 1500 гривен продав сертификат, при снижении сейчас до 1400 гривен. Все ждем повышения (коррекции) до уровня 1600, 1700, "партнеры". А фондову рынку Украины нужны не "партнеры" (бараны), извините, а физические лица инвесторы, игроки, так и прибыль будет, но управлять это самостоятельно.
Змінено industrialna (00:30 29/01/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1863