215\45\17 стоят с завода. Шо делать? Диски минимальные можно поставить 16-е, меньше из-за тормозов не станут. И ничего, катаюсь второй год летом на 17-х, не жалуюсь....)))))))))
Год даже не смотрел. Она шла с диском R16, вроде турецким (Almetall кажется название). На вес тяжёлая, и меньше, чем за 550 мне комплект отдавать не захотели. А за 590 можно взять новые итальянские (кажется StilAuto) с годовалой гарантией (320) и 4 неплохие новые покрышки (270). Да и старые у меня ничего - мне только дисков достаточно для счастья. Кстати StilAuto хорошие диски? И вообще итальянские все уровня OZ или есть по качеству как турецкие? И правильно я понял, что увеличение диаметра дисков с точки зрения езды имеет только один плюс - можно поставить бОльшие тормозные диски? Т.е. если я тормоза трогать не буду, мне лучше поставить итальянские R14, чем турецкие R16? Тем более, что бОльшие колёса тяжелее.
В ответ на: И вообще итальянские все уровня OZ или есть по качеству как турецкие?
С точностью до наоборот В основном, все итальянские по качеству чуть лучше турции Они не такие тяжелые и "колкие" как турецкие, но слишком мягкие для наших дорог.....исключение - OZ и MOMO
В ответ на: И правильно я понял, что увеличение диаметра дисков с точки зрения езды имеет только один плюс - можно поставить бОльшие тормозные диски?
не только. БольшИе диски подразумевают более низкую и широкую резину - большой плюс по управляемости.......
В ответ на: мне лучше поставить итальянские R14, чем турецкие R16?
в принципе да.......хотя это из серии "из двух зол меньшее"
В ответ на: Тем более, что бОльшие колёса тяжелее.
С точностью до наоборот В основном, все итальянские по качеству чуть лучше турции Они не такие тяжелые и "колкие" как турецкие, но слишком мягкие для наших дорог.....исключение - OZ и MOMO
- Спасибо за инфу, не знал. А немцы тоже все плохие, кроме BBS и Borbet? В частности интересует AEZ и Dotz
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И правильно я понял, что увеличение диаметра дисков с точки зрения езды имеет только один плюс - можно поставить бОльшие тормозные диски?
не только. БольшИе диски подразумевают более низкую и широкую резину - большой плюс по управляемости.......
- Более низкую, но не обязательно широкую. Плюс таки да такой большой? Он стоит проигрыша в весе колеса? Да и более широкая резина это не всегда плюс, как я понимаю.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мне лучше поставить итальянские R14, чем турецкие R16?
так я и писал что "чаще всего" потому что чаще всего люди вешают чермет тяжеленный. если диски хорошие то все с точностью наоборот. сча лежат OZ 17" 8ширина...я на вытянутой руке легко держу диск. супер диски.
на зиму у меня есть оригинальные штампованые диски R15 с резиной Pirelli Winter 195/65/15. В этом году переобувал машину сам и ради интереса сравнил вес колес в сборе. StilAuto с резиной Pirelli P6000 225/50/ZR16 оказались легче, чем зимние. Массу "мерял" руками, но думаю, что не ошибся.
это фсе из-за денег, будь они неладны Мене ща нада менять: масло, ремень ГРМ, ремень ГУР, ремень генератора, воздушный фильтр, топлиФный фильтр, свечи, двигатель 2.0 16v в сборе с навесным прокатать (на холодную, 300 грв.) ишо два диска, докупить два колеса на 16, купить (может хто подарит) четыре колеса на 14 - убитых, для слалома
а ты говоришь Eibach .......может мне Туринг по старой Гольфовой памяти в кредит привезет? на пол-года
дело в том, что брал я их в свое время исходя из соображений дизайн/цена. В этом смысле они уникальны: 250 уе при очень приличном состояни. Насчет того, что они гнуцца - не верь. Я год на них летаю не обращая на ямы. нет проблем. Хотя, если бы тогда рассчитывал на 400-500 (нормальная цена, как для Р16), то брал бы что-то вроде ББС или Борбет. Ну опять же с ОЗ или МОМО.
Cтальные диски с зимней резиной и литьё с летней это 2 большие разницы. Если б ты в тех же размерах сравнивал одинаковые диски и резину, то что было бы?
Кстати наверно самые лёгкие итальянские 15" - OZ Superleggera весят 5.0 кг, а российские ВСМПО 5.1 кг - позор итальянцам!
да, летние колеса, значительно большего размера (как диски, так и резина), получаются легче, чем совсем маленькие колесики и совсем узкая резина. Зачот литью STIauto аднака. На турецких дисках можно запросто добиться увеличения подрессорной массы даже в одинаколвых размерностях литья вс. штамповка.