autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор лАнуса-ШевролеЛанос1,5 или ДеуЛанос1,6 (2/2)

vlad1974 | СуперСтар **
Re: Выбор лАнуса-ШевролеЛанос1,5 или ДеуЛанос1,6
[Re: UA] 24 января 2008 в 13:18
У меня че 1,5 база че 1,6 в городе брали 10-11 литров. То ты так ездиш, у тебя и Эволюшин будет 7-8 литров по городу брать
Вот насчет крутить 1,6 треп, ненадо людям лапшать, я 20 тиков откатал на 1,5 и 22 тис.км. на 1,6, у тебя есть такой опыт для сравнения, или это ИМХО.
alex_b | пользователь **
[Re: Vlad_vin78] 24 января 2008 в 13:20
Про много двигателя - это последнее время фирменная фишка выхода на сцену Jedy.
Про что можно сделать "сдуру" уже написали. Любой достаточно опытный водитель прекасно представляет возможности своего авто. Или его должна останавливать только поверхность пола, в которую упирается педаль газа?
Мне лично это непонятно
У меня 1,6 Ланос уже пятый год и я ни секунды не пожалел о якобы "переизбытке" мощности. На немецких автобанах я ездил 150-160 и, хотя запас мощности еще был, но я не додавливал, потому что ощущал, что это лишнее. На украинских дорогах (хороших), ессно 130-140 разумный предел. Нормально при этом контролируется и управляется.
А вот то, что я на своем 1,6 не чувствую ухудшения динамики ОТ включения кондиционера, так это ОЧЕНЬ важный для момент. С включенным кондеем я езжу практически всегда. И то, что у меня есть запас мощности при обгонах. так это тоже да-а-леко не последний аргумент, а скорее в числе первых по значимости.
Правда, амортизаторы у меня поменянные на Каябу-газомасло, действительно улучшают управляемость, это факт. Цена вопроса была что-то около 230 баксов, точно уже не помню.

Да, еще. АБС реально необходимая и реально полезная вещь. Выручила несколько раз. Чтобы там не гутарили, что она типо устаревшая - может быть, но отрабатывала в этих случаях она правильно и эффективно. Лично для меня сейчас гипотетическая покупка автомобиля без АБС и кондиционера не рассматривается априори.

Т.к. Ланос у меня корейский, поэтому с завода стоял Ханкук и плохого я про него не скажу, кстати. Но! Разбил боковины на двух покрышках в первый же год. То ли конкретные ямы виноваты, то ли боковины у них все-таки слабые - не знаю. Так уж вышло.
UA | IesuiT **
[Re: vlad1974] 24 января 2008 в 13:48
В ответ на:

У меня че 1,5 база че 1,6 в городе брали 10-11 литров. То ты так ездиш, у тебя и Эволюшин будет 7-8 литров по городу брать
Вот насчет крутить 1,6 треп, ненадо людям лапшать, я 20 тиков откатал на 1,5 и 22 тис.км. на 1,6, у тебя есть такой опыт для сравнения, или это ИМХО.

нормально езжу не тошню и не шумахерю-)))
от 2 до 4,5 тыс оборотов

ну ..по поовду 1.6 топать ногаим не буду....но 8кл движки просто по определению немного эластичнее вот из этого вывод..но это не значит..что газовать в полик надо-))))))
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: vlad1974] 24 января 2008 в 13:55
В ответ на:

Насчет тормозов доведу до ведома крупных спецов что в 1,6 стоят Нубировские передние диски и супорта, задние барабаны тоже другие, установлена АБС которая отлично работает, плюс с завода 14 диски.

Хоть я и не крупный спец, но отъездил на этих "нубировских" тормозах 2 года и довожу до ведома, что при всем при этом "счастье" машина _не тормозит_ так, как должна тормозить cовременная машина со 100+ силами.
Чтобы в этом убедится - достаточно пересесть на "более другую" машину и попробовать затормозить там.
Уже имею у себя на Ланцере вмятину в заднем бампере, от Ланоса "неуспевшего затормозить" своими супер - пупер тормозами ...
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: Vlad_vin78] 24 января 2008 в 14:00
Взял 1,6 FSO в сентябре 07 г., стоил он тогда 63551 грн. На данный момент 4700 км пробег.
На СТО на 2х тыс был послан в сад, сказали приезжай в 10. Самостоятельно заменено масло в КПП (в мороз машина уезжала при отпускании сцепления) -масло синтетика 75W90 Кастрол 2*86 грн/л, прокладка КПП 20 грн ну и за компанию в двигателе Шел 10W40 (ч/з 6 тыс снова менять). На данный момент удручает большой расход :wiggle 11-12 в городе и 9-10 на трассе при манере езды до 4000 оборотов (обычно).
Разговаривал с знатоками, обесчали все проверить и побороть. На сервисной СТО говорят, что так должно быть (у меня на волге такой расход был).
Машина в целом нравиться. Абсолютно согласен с БАНЗАЙ, что двигателя больше, чем машины. Скорость для уверенной и безопасной езды 120-130 кмч. (130 кмч приблизительно 4 тыс оборотов). Так вот, после 4 тысяч машина что называется просыпается, но подвеска и тормоза этого не приветствуют. Даже не столько тормоза, сколько крайне отвратительная поляцкая резина Дебица, правда спасает положение АБС (в моем случае экстренное торможение со 130 кмч на влажном асфальте, думаю без АБСа я бы слетел с дороги или въехал бы в когото). Еще подтверждение хреновой резины а также аммо: при разгоне на первой до отсечки в районе 5000 оборотов начинает на сухом асфальте рывками срывать колеса .
Рулевое острое и четкое, лучше, чем в 1,5 без ГУР (с ГУР не пробовал).
В общем, если только для города, то 1,5; в диапазоне до 3,5 тыс оборотов разница практически не ощущается, а если ездить быстро, то 1,6 + замена аммо и резины на хорошего качества, лучше 15-го диаметра. Шумка как опция кто захочет (на безопасность не влияет).
AVB | V.I.P ** Модератор
[Re: Vlad_vin78] 24 января 2008 в 14:07
При разнице в 3000 грн Дэу выглядит намного вкуснее
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: KVJ] 24 января 2008 в 14:07
В ответ на:

В ответ на:

Насчет тормозов доведу до ведома крупных спецов что в 1,6 стоят Нубировские передние диски и супорта, задние барабаны тоже другие, установлена АБС которая отлично работает, плюс с завода 14 диски.

Хоть я и не крупный спец, но отъездил на этих "нубировских" тормозах 2 года и довожу до ведома, что при всем при этом "счастье" машина _не тормозит_ так, как должна тормозить cовременная машина со 100+ силами.
Чтобы в этом убедится - достаточно пересесть на "более другую" машину и попробовать затормозить там.
Уже имею у себя на Ланцере вмятину в заднем бампере, от Ланоса "неуспевшего затормозить" своими супер - пупер тормозами ...

+1
Я не знаю какие тормозные диски и барабаны у меня стоят, но таки да, ланцер тормозит намного лучше (катался на батином), но я это списывал на качество резины и аммо, ведь не секрет, что плохой аммо удлиняет тормозной путь + в ланцере стоит BAS, а в ланосе БАС должен быть в голове керовника, когда тот едет за ланцером и ему подобным.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Рус.ua] 24 января 2008 в 14:17
Поставь хорошую летнюю резину и диски с вылето 35, прозрееш как машинка поедит.
Амики меняй по весне однозначно, если че могу помочь и с амиками и с работой.
Расход большой однозначно, но если сопоставить с ценой машины то нормально.
Рус.ua | энтузиаст ****
[Re: vlad1974] 24 января 2008 в 14:34
Спасибо, но мне в Киев не с руки ездить менять амики. Если ты их продаешь, то я запишу контакт.
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Рус.ua] 24 января 2008 в 15:17
Лоханулся, ты же из Кременя, я не торгую, просто у меня брат ремонтом машин страдает, так своим клиентам по нормальной цене у провереных людей берет, и мине в том числе
vvchik | приверженец **
[Re: Vlad_vin78] 25 января 2008 в 14:26
Я за 1.6 Его именно не много, а как-раз про крейсерскую правильно сказали 120-130 - больше 140 уже машину приходится отлавливать, 160 - уже стремно для него, хотя разгоняется он до такой скорости без напрягов.

Скажу так, хоть это единичный случай - пять человек в машине и полный багажник, он начал "тупить" а запас на обгоны и перестроения всегда должен быть, так что бери и не думай.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор лАнуса-ШевролеЛанос1,5 или ДеуЛанос1,6 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3790