autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Идея: как управиться с таксистами на остановках

AVB | V.I.P **
24 января 2008 в 11:04
ИДПС составляет протокол за нарушение правил парковки. Таксисту плевать?
ОК, тогда ИДПС ТРЕБУЕТ прекратить нарушение ПДД и убрать машину с остановки.
В случае неподчинения таксиста ИДПС с чистой совестью составляет протокол по ст. 185 КоАП

Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків, а також вчинення таких же дій щодо члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця у зв'язку з їх участю в охороні громадського порядку -

тягне за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, а в разі, якщо за обставинами справи, з урахуванням особи порушника, застосування цих заходів буде визнано недостатнім, - адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
Ilya | Достоевский ***
святая наивность...
[Re: AVB] 24 января 2008 в 11:17
кто-ж будет кусать за руку которая кормит?
AVB | V.I.P **
Re: святая наивность...
[Re: Ilya] 24 января 2008 в 11:24
да просто как-то проскакивала фраза от милиции "а что мы им сделаем"
КМК сделать можно, было бы желание
Maksimus | V.I.P ***
[Re: AVB] 24 января 2008 в 12:14
В ответ на:

да просто как-то проскакивала фраза от милиции "а что мы им сделаем"
КМК сделать можно, было бы желание

+1 - "а что мы сделаем" - отмазка реальных слабаков. как разводами заниматься- так они все герои, а как по делу - так кишка тонка.
Dedok | старожил ***
[Re: AVB] 24 января 2008 в 12:15
Еще, например, вполне можно на ряде перекрестков, как минимум в центре Киева, ваять "создание аварийной ситуации". От себя могу дать 3 примера на вскидку: угол Крещатика-Институтской (если ехать по Крещатику в сторону Европейской за перекрестком, там и перекресток и остановка 24 автобуса); угол Костельной-Михайловской-Майдана (регулярно наблюдаю Лачетти-такси, стоящее тупо на углу, если еще учесть, что внизу Костельной парковщики еще и паркуют народ перпендикулярно, а не паралельно дороге, как предусмотрено знаком); пешеходный переход на Бессарабке со стороны к/т "Орбита" (один крендель, пересмотревший "Такси" Бессона, на серебристом затюненном Скорпе регулярно стоит просто на "зебре").
Джек | Супер писатель! **
[Re: Ilya] 24 января 2008 в 14:42
В ответ на:

кто-ж будет кусать за руку которая кормит?

Это точно....
deleted#1 | Анонім
[Re: Dedok] 24 января 2008 в 16:17
В ответ на:

угол Костельной-Михайловской-Майдана

Ууууууууууу! мое любимое место! Там и так после трех полос вдоль майдана остается две - так одну затыкают таксеры. Как-то ехал там - один таксер стоит в первой полосе, второй остановился рядом, перегнулся через салон, и базарят. Полностью закрыли улицу. Я стою сзади - а на встречке вижу гайцовую шоху, которая с интересом ждет, когда ж я сыграю в лося и ломанусь через двойную. А я через двойную не езжу - и блымаю фарами таксисту. То быдло тыкает мне фак и продолжает базар. Стою. Сзади начинают гудеть мне. Не реагирую. Гудят, блымают - я не сигналю. Стою спокойно. Набегает жирное сурло. Начинает ломиться ко мне в машину - "Ты ,чё, в натуре, ох...л, чё стал?! Да ты чё, да я, да я, дая яааа!!!" Я показываю рукой на такси и на гаишную машину - сурло бежит к таксисту, тот заканчивает базар и лениво уезжает, я доезжаю до поворота на Михайловский и стою жду очереди повернуть - а сзади проносится наверх на площадь сурло в жЫпе ))
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Идея: как управиться с таксистами на остановках
[Re: AVB] 24 января 2008 в 16:29
А на исправительные работы его направлять на маршрутку, которая лишиться водителя из-за проезда на красный или подрезания Штольца.=)
Drunkard | **
RE: Идея: как управиться с таксистами на остановках
[Re: AVB] 25 января 2008 в 12:03
В ответ на:

ИДПС составляет протокол за нарушение правил парковки. Таксисту плевать?
ОК, тогда ИДПС ТРЕБУЕТ прекратить нарушение ПДД и убрать машину с остановки.
В случае неподчинения таксиста ИДПС с чистой совестью составляет протокол по ст. 185 КоАП

Ниче не выйдет.
На практике не выполнять требование "убрать машину" будут только очень и очень редкие отморозки.
AVB | V.I.P **
Re: RE: Идея: как управиться с таксистами на остановках
[Re: Drunkard] 25 января 2008 в 21:34
Так а если они выполнят это требование - задача решена! Остановка свободна!
Drunkard | **
[Re: AVB] 26 января 2008 в 11:35
В ответ на:

Так а если они выполнят это требование - задача решена! Остановка свободна!

Опять таки - хрен там.
Пока один выполняет требование - припаркуются еще двое.
Я ж и это тоже пробовал на практике.
Сизифоф труд.
AVB | V.I.P **
[Re: Drunkard] 26 января 2008 в 12:19
Игорь, я понимаю что проще игнорировать таксистов на остановках
Но ведь проблем для общественного транспорта и других водителей они создают - ту еще кучу!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1483