autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховой случай за рубежом и его последствия.

Legion | V.I.P **
24 января 2008 в 14:08
Поехали мои знакомые отдохнуть на Новый год в Финляндии. Путешествовали двумя семьями и двумя машинами Шевролет Лачетти (в одной 4 человека, во второй 3).
В один прекрасный день, когда, уже по территории Финляндии, мои друзья возвращались из зоопарка, случилась беда… Водитель автомобиля, который следовал сзади - заснул и машина, кубарем улетела в кювет. В машине было 4 человека (папа, мама и два пацана), все были пристёгнуты, благодаря этому остались живыми и невредимыми.
Автомобиль после нескольких переворотов осталась без единого стекла (повело кузов) и не подлежит ремонту по официальному заключению финской полиции. Семья оставила машину в Рованиеми и поехали в Киев на поезде.
Страховая компания «ГАРАНТ» согласна выплатить лишь 75% от общей стоимости автомобиля, которому нет ещё года.

Вопрос:
1. Как забрать машину с Финляндии?
Tourist | вільний стрілок ***
Re: Страховой случай за рубежом и его последствия.
[Re: Legion] 24 января 2008 в 14:20
Мое мнение - благодарить бога что остались живы, забрать 75% от страховой а 25% считать платой за опыт.

На самом деле забрать ее почти нереально. Даже если удастся утрести все формальности на трех таможнях перевозка влетит в копейку.
Подумайте адеквытны ли расходы возможной выгоде
Legion | V.I.P **
[Re: Tourist] 24 января 2008 в 14:41
В ответ на:

Мое мнение - благодарить бога что остались живы, забрать 75% от страховой а 25% считать платой за опыт.

На самом деле забрать ее почти нереально. Даже если удастся утрести все формальности на трех таможнях перевозка влетит в копейку.
Подумайте адеквытны ли расходы возможной выгоде

Какие вопросы могут возникнуть на таможне? Машина ведь зерегестрирована в Украине.
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Legion] 24 января 2008 в 15:01
В ответ на:

Какие вопросы могут возникнуть на таможне? Машина ведь зерегестрирована в Украине.

Чесно - не знаю.
То - машина, а то - металолом. Думаю что обязательно возникнут.
ASKODA | приверженец ***
[Re: Legion] 24 января 2008 в 15:09
Из практики эвакуации машин из-за границы:
надо договориться с транспортно-экспедиционной фирмой, которая что-нибудь возит в Финляндию, на т.н. обратную загрузку. Вам придется сопровождать груз.
McFly | Достоевский **
[Re: Legion] 24 января 2008 в 15:13
В ответ на:

Вопрос:

В Питере нанять эвакуатор и привезти в Россию.
Оттуда можно и поездом. если есть смысл вообще в этом всём.
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: McFly] 24 января 2008 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос:

а страховая не захочет ли останки себе?
а если не захочет, то надо посчитать за сколько можно тут продать авто на разборку. или может проще там ее разобрать и привезти все что может быть ценно у нас (мотор, коробка и пр)...
.. ЕСЛИ во всем этом найдется экономическая целесообразность - например добрать недостающие 25% стоимости
Legion | V.I.P **
[Re: dr.Dolphin] 24 января 2008 в 15:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вопрос:

а страховая не захочет ли останки себе?
а если не захочет, то надо посчитать за сколько можно тут продать авто на разборку. или может проще там ее разобрать и привезти все что может быть ценно у нас (мотор, коробка и пр)...
.. ЕСЛИ во всем этом найдется экономическая целесообразность - например добрать недостающие 25% стоимости

А можно выровнять кузов в Питерских гаражал и вставить стёкла
Додому на колёсах.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: Legion] 24 января 2008 в 16:47
Я вот только не пойму почему 75%, если тут тотал. Объясни плз. Пусть платят 100%-франшизу и забирают себе машину [*****]. Или они платят 75%, если машину не привезти, а если привезти то 100%?
Legion | V.I.P **
[Re: Tolberti] 24 января 2008 в 17:09
В ответ на:

Я вот только не пойму почему 75%, если тут тотал. Объясни плз. Пусть платят 100%-франшизу и забирают себе машину [*****]. Или они платят 75%, если машину не привезти, а если привезти то 100%?

Типа в договоре написано предоставить автомобиль в СК.
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Legion] 24 января 2008 в 17:11
Как-то читал отчет одного россиянина, у него было ДТП то ли в Болгарии, то ли в Венгрии. То же тотал. То же пришлось транспортировать машшину домой. Там страховая оплатила все расходы связанные с транспортировкой, но он постоянно был с машиной.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Legion] 24 января 2008 в 21:25
Надо ещё на таможне узнать, не будет ли проблем в связи с тем, что временно вывезенный автомобиль не был ввезён обратно
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2452