Re: Что можно подарить человеку, у которого все есть?
[Re: • Asteroid® •] 24 января 2008 в 17:32
В подобной ситуации канает безделушка со вкусом я например подарил головоломку из металла, что то типа разбери, а потом поробуй собрать качественно изготовленная, нержавейка, в красивой упаковке, стоила что-то в районе 200 грн.\
[Re: • Asteroid® •] 24 января 2008 в 17:39
В ответ на: Возникла непростая задача: что подарить коллеге по работе и другу семьи на 30-летний юбилей?
Чем можно удивить довольно обеспеченного человека, у которого все есть?
Как альтернатива предыдушему: качественный комплект для сборки кораблика/самолета, такие как были в СССР: чтобы внутри и клей был и краски все и прочее
RE: Что можно подарить человеку, у которого все есть?
[Re: • Asteroid® •] 24 января 2008 в 17:49
В ответ на: Чем можно удивить довольно обеспеченного человека, у которого все есть?
А что он любит? От этого нужно плясать.
Например, как показывает практика, даже очень обеспеченные люди, которые очень ценят хорошие коньяки, обычно не позволяют себе покупать Hennessy XO, а в повседневной жизни употребляют Hennessy VSOP (тоже хороший коньяк, а дешевле раза в 2.5-3). И бутылка Hennessy XO оказывается очень приятным подарком (разница все-таки чувствуется). А в подарочной упаковке (есть такая, сделанная под книжный двухтомник) - еще приятнее
[Re: • Asteroid® •] 24 января 2008 в 18:11
1) что бы было все - такого не бывает (яхта есть? нет - дарим украшайку в виде штурвала или еще чего-то похожее под соотвествующий тост "чтобы появилась..", или самолет персональный есть? нет - ....) 2) если есть хобби / увлечение / спорт - там всегда чего-нибудь найдется; 3) портрет маслом юбиляра (по фотографии у художника) - подарок супер, проверенно несколько раз;
Re: RE: Что можно подарить человеку, у которого все есть?
[Re: Sanya] 24 января 2008 в 18:13
В ответ на: которые очень ценят хорошие коньяки, обычно не позволяют себе покупать Hennessy XO, а в повседневной жизни употребляют Hennessy VSOP (тоже хороший коньяк, а дешевле раза в 2.5-3). И бутылка Hennessy XO оказывается очень приятным подарком (разница все-таки чувствуется). А в подарочной упаковке (есть такая, сделанная под книжный двухтомник) - еще приятнее
Или виски типа "Грин Лейбл" (если денег зватит, конечно )
[Re: GAlIon] 24 января 2008 в 19:21
Выпивка - конечно хорошо, но хочется, чтобы подарок запомнился. Отказать.
Человек занимается серьезным бизнесом, увлекается путешествиями (имеется ввиду, как турист, а не экстримал).
Яхты нет, но вполне может себе позволить. Наверное просто не нужна.
Я прицелился именно на безделушку, качественного изготовления. Нашел индийский магазин "Ганга" с разной продукцией тамошних кустарщиков. Мне усиленно сватали взять статуэтку Ганеша - это слоноголовый бог, олицетворение силы и мудрости. Сделана из бронзы довольно прикольно выглядит. Вот нашел по ссылке - очень похожий вариант http://www.maneki-neko.ru/upload/product/1595.gif Еще там был один вариант, тоже похож на такой: http://b0.imgsrc.ru/a/alik00/4961730eDZ.jpg Но я как-то не решился сразу взять, надо подумать. К счастью, магазин прямо под домом.
[Re: • Asteroid® •] 25 января 2008 в 01:12
Знаешь, я своему другу на 40 лет подарил ... машину на радиоуправлении Он буквально за месяц до ДР поссорился со своим сыном (малому 7 лет ) на предмет кто будет гонять по участку (живут за городом, есть всё ).. А так как по натуре своей он человек не расточительный, а очень даже экономный и сам себе не купит за 700-800 грн игрушку , то послушав рассказ его жены в каком восторге папа от подарка который достался сыну - я купил ему НИКОвский джип))))
короче на днях поеду покупать и себе ибо просто кайф, а не игрушка Друг с малым понаделали препятствий и преград на участке и теперь проходят трассу на время...Всем понравилось)))
[Re: • Asteroid® •] 25 января 2008 в 10:11
+ 1 за классную дорогую игрушку или что-то для хобби. Может посмотри классные путеводители по странам. Или еще какую-нибудь хрень для путешествий. Если безделушку - она должна быть суперстильной. По деньгам потянете?
[Re: creative] 25 января 2008 в 10:39
Все правильно. Слушай внимательно, при разговоре с ним, обязательно промелькнёт пустяк, который натолкнёт на мысль о подарке. И этот подарок будет приятен во сто крат, т.к. он действительно был нужен.
[Re: • Asteroid® •] 25 января 2008 в 15:14
как вариант книгу. Не дешевую хорошую книгу или серию какую-то, в зависимости от того какие увлечения. Подарочный (ручной работы) набор шахмат, нардов и т.д. Пройдись в суботу-всокресенье по Андреевки может там чего присмотришь.
[Re: • Asteroid® •] 26 января 2008 в 13:57
В ответ на: Возникла непростая задача: что подарить коллеге по работе и другу семьи на 30-летний юбилей?
Чем можно удивить довольно обеспеченного человека, у которого все есть?
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА!!! Я тоже всегда ломаю голову... Если дарить сувениры - это как-то... неоригинально уже... Что-то такое должно быть, чтоб и красивое (можно полюбоваться) и практичное... Классные рюмки с какого-нибудь камня, который по знаку зодиака тому, кому дарят, подходит... Ну не знаю, должно быть в подарке что-то символическое... Идея какая-нить... В общем ломаю голову вместе с вами
ЗЫ Фонтан домашний подарите. В виде писающего мальчика
[Re: • Asteroid® •] 28 января 2008 в 10:14
Еще в подобных ситуёвинах спасают барометр+термометр+гигрометр от http://www.secunda.com.ua/ или Домик деревянный для ключей на стенку возле входной двери.