autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
D_V_M | энтузиаст **
Попал в ДТП ((
24 января 2008 в 19:57
Блин... сегодня как чувствовал, так утром не хотелось садится за руль...
Примерно в 12-00 возвращался на рабочем Opel VECTRA C со Львова, дорога прямая, сухая, скорость примерно 100-110 км/час. В зеркало заднего вида вижу, что за мной увязался Форд Фиеста, на обгонах отстает, поскольку моторчик слабоват (а у Вектры как-никак 150 л.с.), а на прямой опять догоняет. Тут примерно в метрах 200-300 впереди вижу вишневый Ланос, расстояние между нами начинает сокращаться (его скорость примерно 80 км/час) и тут он резко ударяет по тормозам. Я офигеваю и тоже жму на тормоз, вообщем оттормозились почти до полной остановки, Ланос начинает набирать скорость, и тут я вижу в зеркало заднего вида, что что-то несется сзади, полсекунды, удар и я вылетаю на обочину... Вообщем, вышеупомянутый Форд то ли дистанцию не выдержал (в момент, когда я тормозил, выпустил на каком расстоянии он был), но мне показалось, что просто он завтыкал момент, когда мы начали тормозить, потому что его тормозной путь составлял всего 16 метров (АБС у него нет), я думаю, что если бы он начал тормозить сразу, то со скорости 100 км/час тормозной путь был бы больше. Впереди идущий Ланос сначала как-то нерешительно, что-ли, а потом уже уверенно нажал на газ и скрылся вдали.

Вообщем выхожу из машины (был пристегнут, удара почти не почувствовал, но ручка шариковая в кармане треснула), смотрю, у Форда передка практически нет, водила уже вылез, спасли его ремень и сработавшие подушки, а у меня тоже вся разбита: бампер, крышка багажника, задняя фара, правая задняя дверь не открывается - крыло сместилось вперед. Посмотрел сзади снизу, похоже, что днище в гармошку сложилось, но точно не видно, поскольку багажник не открывается.

Вызвали ГАИшников, те прехали через 2 часа, составили протокол, схему ДТП, мы съездили на освидетельствование, я взял справку предварительную о ДТП, завтра еду в страховую. Наша машина уехала своим ходом, аварийный комиссар на место ДТП не выезжал, поскольку, как мне пояснили по телефону, выезд комиссара только в пределах города Львова, а ДТП случилось в 45 км от Львова.

В связи с этим вопрос у меня возник: есть возможность сделать машину быстро и качественно в Польше на фирменном сервисе Опель, но боюсь, что снимут с гарантии. Подскажите, можно ли так поступить?

Я три года за рулем, это мое первое ДТП. Кроме того, машина не моя, и вроде я и не виноват, но все-равно такое чувство, будто в душу нас..ли. Вот, только выпил чаю, немного успокоился. Завтра, блин, надо снова ехать во Львов, а я уже за руль боюсь сесть
Vmike | СуперСтар **
Re: Попал в ДТП ((
[Re: D_V_M] 24 января 2008 в 20:11
в большинстве случаев после сильного ДТП машину с гарантии снимают.
надеюсь то что вы ехали 100-110 нигде нефиксировали.
D_V_M | энтузиаст **
[Re: Vmike] 24 января 2008 в 20:18
Нет не фиксировал. Кроме того, скорость может была меньше 100, честно говоря я в тот момент не смотрел на спидометр, просто средняя скорость была 100-110 км/час. Это все произошло вне населенного пункта, в лесу... Но в обьяснениях я скорость не указывал, а ГАИшник и не спрашивал.
Mexx | V.I.P **
[Re: Vmike] 24 января 2008 в 20:21
В ответ на:

в большинстве случаев после сильного ДТП машину с гарантии снимают

был тотал (ремонт на 75% стоимости) на годовалой машине, машину сделали на фирменном СТО гарантийном, и оставили на гарантии ) удачи!
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: D_V_M] 25 января 2008 в 04:20
какая же все-таки [*****], этот ланос!
sss13 | важничающий писатель *
[Re: olegoo] 25 января 2008 в 07:52
В ответ на:

какая же все-таки [*****], этот ланос!

А к чему здесь ланос???
Іноді краще жувати, чим говорити (c) реклама
Zuzik | энтузиаст **
[Re: Mexx] 25 января 2008 в 09:55
В ответ на:

В ответ на:

в большинстве случаев после сильного ДТП машину с гарантии снимают

был тотал (ремонт на 75% стоимости) на годовалой машине, машину сделали на фирменном СТО гарантийном, и оставили на гарантии ) удачи!

Подтверждаю, после некислого раздолбаного передка на 5 килобаксов и ремонте на официальной СТО гарантия полностью продолжается. Страховка все оплачивает.
Змінено Zuzik (09:58 25/01/2008)
Саня2 | Достоевский **
[Re: sss13] 25 января 2008 в 10:00
Неее, ланос совсем непричем
Іноді краще жувати, чим говорити (c) реклама
dms | важничающий писатель ***
[Re: olegoo] 25 января 2008 в 10:18
Вот все, что мы знаем про Ланос
"Тут примерно в метрах 200-300 впереди вижу вишневый Ланос, расстояние между нами начинает сокращаться (его скорость примерно 80 км/час) и тут он резко ударяет по тормозам".
В чем его вина?
Drunkard | **
RE: Попал в ДТП ((
[Re: D_V_M] 25 января 2008 в 10:19
В ответ на:

меня тоже вся разбита: бампер, крышка багажника, задняя фара, правая задняя дверь не открывается - крыло сместилось вперед.

Пипец силовым элементам - лонжеронам, порогам. Соответсвенно, пипец геометрии кузова. Страховая компания, фигурируй бы она тут, наверняка насчитала бы "тотал".
В ответ на:

В связи с этим вопрос у меня возник: есть возможность сделать машину быстро и качественно в Польше на фирменном сервисе Опель, но боюсь, что снимут с гарантии. Подскажите, можно ли так поступить?

Боюсь, что ремонт авто, связанный с вытягиванием силоых элементов в принципе невозможен ни быстрый, ни качественный.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Неправда (+)
[Re: Vmike] 25 января 2008 в 10:23
С гарантии никто никого не снимает.
D_V_M | энтузиаст **
Re: RE: Попал в ДТП ((
[Re: Drunkard] 25 января 2008 в 18:29
В ответ на:

[*****] силовым элементам - лонжеронам, порогам.

Ну порог вроде ровный, дверь мы все-таки открыли. Кроме того, после аварии машина едет ровно, ни увода в сторону, никакого дискомфорта при управлении нет, надеюсь, что все-таки лонжероны нетронуты.

В ответ на:

Соответсвенно, [*****] геометрии кузова. Страховая компания, фигурируй бы она тут, наверняка насчитала бы "тотал".

Страховая фигурирует. У нас КАСКО от Про100, у него цивилка от Кредо-Классик. Сегодня был в своей страховой, написал заявление, в понедельник должен приехать эксперт смотреть машину.

Кстати, оказывается Форд Фиеста более-менее безопасная машина, у машины передок всмятку просто (в страховой от увиденных фоток офигели), а у водилы ни одной царапины.
И все-таки он кАзел, практически новую машину испоганил , хотя, конечно, с каждым может случиться.
creative | Достоевский ***
[Re: Vmike] 25 января 2008 в 19:23
В ответ на:

в большинстве случаев после сильного ДТП машину с гарантии снимают.
надеюсь то что вы ехали 100-110 нигде нефиксировали.

бредятина

лучше жевать...
MadMax | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 25 января 2008 в 19:33
меня тоже вся разбита: бампер, крышка багажника, задняя фара, правая задняя дверь не открывается - крыло сместилось вперед.
---

[*****] силовым элементам - лонжеронам, порогам. Соответсвенно, [*****] геометрии кузова. Страховая компания, фигурируй бы она тут, наверняка насчитала бы "тотал".

-- не пугай человека , нет там ничего такого что ты написал
и насчитают не более 10кгрн ... у него даже стекло заднее целое ... какой тотал ?
Змінено FORDMAX (19:36 25/01/2008)
D_V_M | энтузиаст **
[Re: MadMax] 28 января 2008 в 19:20
Сегодня приезжал эксперт, осмотрел машину и к сожалению подтвердились слова Drunkard. Вскрыли багажник (его заклинило), оказалось, что правый лонжерон смят в гармошку, а левый как-бы "растянут" Пол багажника весь "рваный" и скомканный, хотя при осмотре снаружи кажется, что деформация не настолько сильная. От еще большей деформации спасла запаска, которая находилась в багажнике - она не дала багажнику "залезть" в салон. Запаску так зажало металлом, что мы ее спущенную, в буквальнм смысле ели вырвали. Эксперт написал, что присутствует незначительный перекос кузова автомобиля. Кроме того, от удара наверное, то ли деформировался, то ли заклинило какой-то ролик или шкив, заведенный двигатель истошно пищит. Короче, полная на ровном месте из-за невнимательности водятла Форда.
Да еще во Львове сервис Опелевский - Ремонтируют в одном месте, кузовной ремонт в другом, а покраска вообще в третьем. Каждый раз надо машину возить из точки в точку. А еще месяца два назад интересовались мы бампером к Опелю, так сказали, что у них есть люди в очереди, которые бампер ждут с июля месяца, мол, нету в Украине бамперов к Вектре, а те которые приходят - половину бракованные. Даж не знаю что делать...
SPIRT2 | подмастерье **
[Re: D_V_M] 28 января 2008 в 19:43
В ответ на:

Даж не знаю что делать...

Ждать. Все запчасти везутся хаб-дилеру в Киев, а потом на Львовский сервис.
У нас у самих дофига бракованных приходит, виноваты во всем перевозчики или обкуренные китайци которые это все пакуют.

На счет перевозок авто -- пусть волнуется фирменный сервис -- ты что каждый раз эвакуатор нанимать будеш для перевозки???? Это их проблеммы что они так все врознь построили или пусть этим занимается водитель форда. И вообще я думаю они просто арендуют цеха на левых СТО.
п.с. Авария это такая весчь - от которой никто не застрахован. И если все живы и здоровы - за метал не нужно портить себе нервы. Успокойся и все ты ведь на застрахованной машине ехал и не ты виновен.
Drunkard | **
[Re: D_V_M] 29 января 2008 в 10:03
В ответ на:

Сегодня приезжал эксперт, осмотрел машину и к сожалению подтвердились слова Drunkard.

Проблемы с открыванием дверей - почти безошибочный признак.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2333