Блин... сегодня как чувствовал, так утром не хотелось садится за руль...
Примерно в 12-00 возвращался на рабочем Opel VECTRA C со Львова, дорога прямая, сухая, скорость примерно 100-110 км/час. В зеркало заднего вида вижу, что за мной увязался Форд Фиеста, на обгонах отстает, поскольку моторчик слабоват (а у Вектры как-никак 150 л.с.), а на прямой опять догоняет. Тут примерно в метрах 200-300 впереди вижу вишневый Ланос, расстояние между нами начинает сокращаться (его скорость примерно 80 км/час) и тут он резко ударяет по тормозам. Я офигеваю и тоже жму на тормоз, вообщем оттормозились почти до полной остановки, Ланос начинает набирать скорость, и тут я вижу в зеркало заднего вида, что что-то несется сзади, полсекунды, удар и я вылетаю на обочину... Вообщем, вышеупомянутый Форд то ли дистанцию не выдержал (в момент, когда я тормозил, выпустил на каком расстоянии он был), но мне показалось, что просто он завтыкал момент, когда мы начали тормозить, потому что его тормозной путь составлял всего 16 метров (АБС у него нет), я думаю, что если бы он начал тормозить сразу, то со скорости 100 км/час тормозной путь был бы больше. Впереди идущий Ланос сначала как-то нерешительно, что-ли, а потом уже уверенно нажал на газ и скрылся вдали.
Вообщем выхожу из машины (был пристегнут, удара почти не почувствовал, но ручка шариковая в кармане треснула), смотрю, у Форда передка практически нет, водила уже вылез, спасли его ремень и сработавшие подушки, а у меня тоже вся разбита: бампер, крышка багажника, задняя фара, правая задняя дверь не открывается - крыло сместилось вперед. Посмотрел сзади снизу, похоже, что днище в гармошку сложилось, но точно не видно, поскольку багажник не открывается.
Вызвали ГАИшников, те прехали через 2 часа, составили протокол, схему ДТП, мы съездили на освидетельствование, я взял справку предварительную о ДТП, завтра еду в страховую. Наша машина уехала своим ходом, аварийный комиссар на место ДТП не выезжал, поскольку, как мне пояснили по телефону, выезд комиссара только в пределах города Львова, а ДТП случилось в 45 км от Львова.
В связи с этим вопрос у меня возник: есть возможность сделать машину быстро и качественно в Польше на фирменном сервисе Опель, но боюсь, что снимут с гарантии. Подскажите, можно ли так поступить?
Я три года за рулем, это мое первое ДТП. Кроме того, машина не моя, и вроде я и не виноват, но все-равно такое чувство, будто в душу нас..ли. Вот, только выпил чаю, немного успокоился. Завтра, блин, надо снова ехать во Львов, а я уже за руль боюсь сесть