autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

автокресло для ребенка в Ноут...

desperate1976 | новичок ****
25 января 2008 в 01:28
Народ, посоветуйте, что лучше прикупить ребенку из кресел в Ноту?
Думаю, что среди владельцев этого автомобиля 95% людей, у которых есть маленькие детки...
ТТХ ребенка: 1,4 года, 80 см рост, 10 кг.
Желательно с перспективой езды на 2-3 года вперед.
Важно, естесссно, чтобы было безопасно и надежно крепилось (удобство для ребенка - по умолчанию).
Предложите че-нить... Если у кого есть реальные предложения по б/у креслам, рассмотрю (при условии хорошего состояния).

Спасибо
vvchik | приверженец **
Re: автокресло для ребенка в Ноут...
[Re: desperate1976] 25 января 2008 в 11:39
У нас Вот такое:

подробнее про него

нам 1,4, кресло брали в 10 месяцев, кресло первой возрастной категории (считаю что брать универсальное на вырост не правильно кресло должно соответствовать максимально возрасту и весу)
Выбирали так: прошерстили интернет, выбрали пару-восемь брендов которые имеют хорошие оценки по безопасности, зашли в пару магазинов где торгуют автокреслами разных марок и посадили мальца в кресла по очереди
Удобнее всего ему было (это было очень хорошо видно) в бебе комфорт
Потом из трех моделей выбрали ту которая удобна и нам, так как кресло вращается очень удобно сажать вытаскивать ребенка из машины (правда оно оказалось и самым дорогим, но мы не жалеем)

Собственно и вам советую так поступить - посмотреть где чаду удобнее всего будет то кресло и взять (брендовое конечно на безопасности не экономят)
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: desperate1976] 25 января 2008 в 11:44
У нас Maxi Cosi Priorifix. Вроде как по АДАКовским тестам очень даже на высоте. Сейчас ребенке 3 года, рост под метр, чувствую, что уже слегка выросла из него, но еще помещается.

Внешне оттакое:

Единственный недостаток - от эта нога занимает весьма немало места. Но в Лансере и Кольте помещается.
IvanoBulo | энтузиаст *
[Re: desperate1976] 25 января 2008 в 12:47
Я взял Kiddy Infinity Pro. По тестам ADAC 2007г первое место в группе 1 (от 9-18 кг).

Главная "фишка" кресла в том, что у него нет ремней и поэтому нагрузка на шейные позвонки ребёнка значительно ниже чем с классическими пятиточечными ремнями. Безопасность обеспечивает специальный столик безопасности.

Что мне лично понравилось так это то что кресно лёгкое, удобно и просто крепится и есть полу-лежачее положение что есть большой "+" в долгих поздках.

Кстати, цена тоже довольно демократичная - 1550 грн заплатил. Покупал в интернет-магазине.
Змінено IvanoBulo (12:48 25/01/2008)
Zlo | важничающий писатель **
[Re: Гармошкин_SE] 25 января 2008 в 13:17
Кресло надо выбирать не к машине, а по их ТТХ - группа (для ребятенка 1.5 года - 1-я), безопасность (тесты ADAC) и виду крепления (ремни-Isofix). Ну а дальше уже смотреть наличие, цену, цвет, удобство и т.д.

В ответ на:

У нас Maxi Cosi Priorifix.
...
Единственный недостаток - от эта нога занимает весьма немало места. Но в Лансере и Кольте помещается.

У нас тоже такое.
Насчет вылета "ноги" - зависит от ширины подушки заднего сидения и расстояния до переднего сидения. У Маздаза сидение достаточно широкое и вылет ноги невелик, она (нога) упирается в пол практически у основания заднего сидения. Хотя у авто с менее широкими задними сидениями ничего страшного наверняка не случиться, до переднего сидения уж точно не достанет. В Ноуте имхо места сзади много.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2253