На стоянке возле палаца Украина требуют попередню оплату
25 января 2008 в 17:35
Для информации. Речь идет о большой стоянке, где конечные маршруток. Ходит парковщик(ну или оборотень - парковщик, т.к. из документов только касса на шее ) в желтой куртке и предлагает красочную рекламку - пугалку про предоплату за парковку, а еще купить чек у него и положить на торпеду. На рекламке написано, что при неоплате или просроченной оплате колесы заблокируют.
Re: На стоянке возле палаца Украина требуют попередню оплату
[Re: nickka] 25 января 2008 в 17:51
я с этими парнями столкнулась еще в начале января. подъехала - ни души не видела (как и знака платной стоянки). вернулась через 7 минут - подбегает мужик и начинает денег требовать за час стоянки, так как "5 бесплатных минут уже прошло". был культурно отправлен погулять - аналогично сунул в руки бумажку "для ознакомления на будущее".
[Re: blacky] 25 января 2008 в 18:37
Там была пятерка час, так какая проблема приехал заплатил, пришел забрал машину. В буклете на представление, указано время данного действия, ну накинь еще полчасика для перестраховки и заплати. Значительно хуже, когда едешь куда-то на концерт и негде поставить машину.
[Re: vvlaw] 25 января 2008 в 19:14
Вообще то, я довольно плотно пообщался с парковщиком, и чел мне сказал что на такую меру (предоплата), они вынуждены пойти только во время концертов. Мол все разом выезжают и они физически не могут рассчитать всех. Ни о каких блокираторах он не говорил. На вопрос что будет, если мне не понравится шоу и я выйду раньше, он сказал что вернет деньги. Среди них есть тоже люди.
[Re: Dorosh] 25 января 2008 в 19:53
Проблема в том, что система, при которой надо рассчитывать на то, что кто-то "окажется человеком", а не имеются подробно расписанные права сторон, - порочна изначально.
[Re: nickka] 25 января 2008 в 20:55
Я конечно не спец, в нашем "мегаполисе" такого пока еще нету....
Но ИМХО можно брать плату типа на "ведомственных" стоянках/парковках.... там где владелец здания/сооружения/лобного места потратился на организацию парковки+обеспечил въезд/выезд с нее и т.д. и т.п. ...
Все остальное - это от лукавого....
Вот к примеру я возьму на вооружение некий документ городской мэрии и прицеплю знак "платная парковка" в том месте, где мне понравится.....и что?
К ответственности меня (и не только меня) могут привлечь только по закону, а в законах этого нет....следовательно чей-то произвол...
Ой....чего это я ... (на ответ не надеюсь...это так...мысли в слух...)
А с другой стороны, если речь идет о концерте, место для паркови должно входить в стоимость билета (опять-же ИМХО)...я ведь приехал концерт смотреть, а не искать место где ставить машину?
[Re: bomber] 26 января 2008 в 00:43
В ответ на:
А с другой стороны, если речь идет о концерте, место для паркови должно входить в стоимость билета (опять-же ИМХО)...я ведь приехал концерт смотреть, а не искать место где ставить машину?
ну там легко мона на бровку запрыгнуть и парконуцца под ступеньками :-)))
[Re: Drinkings] 27 января 2008 в 18:06
В ответ на:
В ответ на:
ЩАЗ!!! Я КОНЕЧНО НЕ СЦУКО, но блин или коелса попрокалываю или блин когда достанут таки еще похуже гадость сделаю (например сделаю запись с камер наблюдения (их вокруг немеряно - и с инета доступ к некоторым при досттаточной ловкости рук получить можно)и в отдам.) Или сесть с чашкой кофе и пофоткать. Из-за таких хитро - рискую идя с работы. Понаставят так что реально только по дороге обходить, а на дороге такое нибудь урло ак и пытается звездочку за сбитого нарисовать. Мать ВАШУ.... Если нашли ОРГАНИЗАТОРУ (дворец дорогие концерты не проводит самостоятельно.... Дорогие концерты делают всякие концертные агенства. Те лупят не по детски) забашлять под 0.5 кГр за концерт - так блин башляните 21 гр за цивильную парковку и не жлобитесь. Я лично когда приходится парковаться в центре (пока холодно беру мафынку у знакомого) так если по своим делам - плачу не вопрос, если по работе или по халтуре тем боелее - тупо вбиваю парковку в стоимость оплаты. ИМХО!!! надо что-то делать - с прошлого лета честному байкеру нарушить не получается - я на тротуар - а там пробка Так и еду как дурак - по дороге А вообще-то -я думаю концертные агенства (снизу на афишах пишут обычно) могли бы и почухать и подумать о проплате за парковку. На день и на разный официоз в палаце - парковка по безналу и НА ШАРУ для приезжающих. Только забудьте про тротуары ВАТЬ МАШУ!!! Вспомните про знаки которые там висят и подумайте - насколько мне проще не влетая под машины на дороге (которая пешеходу таки табу) тупо наснимать Вас и отправить вслед за звонком по горячей линии.
ВСЕ вышесказанное ИМХО!! Достало. После елочек новогодних куртку любимую (на мотике на ней ездить в прохладную погоду любил) пришлось выкинуть - какой-то выступающей хренью у таксиста при обходе хитро запаркованой машинки на углу тельмана и предславинской тупо оторвало карман с куском куртки (слава богу не на сантиметр правее - бо на том свете интернета нет) Как на зло в том углу камер нет, ПОКА !!! (выбью установку !!! и поставлю) и номер урода не зафиксен в связи с улетом. И свидетелей как обычно - МОРЕ... Только что и инфы - что был серебристый таксист с оранжевой шашкой. Может даже ДЕУО.
[Re: Djohny] 27 января 2008 в 21:23
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
ЩАЗ!!! Я КОНЕЧНО НЕ СЦУКО, но блин или коелса попрокалываю или блин когда достанут таки еще похуже гадость сделаю (например запись с камер наблюдения в отдам.) Из-за таких хитро - рискую идя с работы. Понаставят так что реально только по дороге обходить, а на дороге такое нибудь урло ак и пытается звездочку за сбитого нарисовать. Мать ВАШУ.... Если нашли ОРГАНИЗАТОРУ (дворец дорогие концерты не проводит самостоятельно.... Дорогие концерты делают всякие концертные агенства. Те лупят не по детски) забашлять под 0.5 кГр за концерт - так блин башляните 21 гр за цивильную парковку и не жлобитесь. Я лично когда приходится парковаться в центре (пока холодно беру мафынку у знакомого) так если по своим делам - плачу не вопрос, если по работе или по халтуре тем боелее - тупо вбиваю парковку в стоимость оплаты. ИМХО!!! надо что-то делать - с прошлого лета честному байкеру нарушить не получается - я на тротуар - а там пробка Так и еду как дурак - по дороге А вообще-то -я думаю концертные агенства (снизу на афишах пишут обычно) могли бы и почухать и подумать о проплате за парковку. На день и на разный официоз в палаце - парковка по безналу и НА ШАРУ для приезжающих. Только забудьте про тротуары ВАТЬ МАШУ!!! Вспомните про знаки которые там висят и подумайте - насколько мне проще не влетая под машины на дороге (которая пешеходу таки табу) тупо наснимать Вас и отправить вслед за звонком по горячей линии.
ВСЕ вышесказанное ИМХО!! Достало. После елочек новогодних куртку любимую (на мотике на ней ездить в прохладную погоду любил) пришлось выкинуть - какой-то выступающей хренью у таксиста при обходе хитро запаркованой машинки на углу тельмана и предславинской тупо оторвало карман с куском куртки (слава богу не на сантиметр правее - бо на том свете интернета нет) Как на зло в том углу камер нет, ПОКА !!! (выбью установку !!! и поставлю) и номер урода не зафиксен в связи с улетом. И свидетелей как обычно - МОРЕ... Только что и инфы - что был серебристый таксист с оранжевой шашкой. Может даже ДЕУО.
[Re: Мурманчанин] 27 января 2008 в 23:51
Я думаю что у тела которое практически сшибло и смылось содержимое тыковки на плечах слова интернет и форум в себе не содержат. А свидетелей чего либо у нас искать вообще атас.
[Re: nickka] 28 января 2008 в 13:16
В ответ на: Для информации. Речь идет о большой стоянке, где конечные маршруток. Ходит парковщик(ну или оборотень - парковщик, т.к. из документов только касса на шее ) в желтой куртке и предлагает красочную рекламку - пугалку про предоплату за парковку, а еще купить чек у него и положить на торпеду. На рекламке написано, что при неоплате или просроченной оплате колесы заблокируют.
Далась вам эта парковка. Я например паркуюсь напротив палаца Украина - на другой стороне улицы парковка на тротуаре (с разметкой), и притом совершенно бесплатная (токо тссс пока космобольцы не узнали). Перейти через дорогу проблем не вижу.
Да кстати, а вместо той парковки вскорости планирую возвести дом или два, а то понимаешь ли в центре столько места зазря пропадает.....