Предистория тут ...
Приехал я в Святошинский районный суд в 16.35 (договорено с судьей полторы недели назад было на 16.00, но я тогда сообщил им, что может +- 30-40 минут позжее получится, и так понял по реакции судьи это не столь критично быть ровно в 16.00)
На 1-м этаже чел в форме (с большой кокардой, вроде на милиционера не похож) на мой вопрос как найти судью Борисюк, предложил подняться на 2-й этаж в 20-й кабинет в секретариат и узнать. Захожу и сразу узнаю девушку-секретаря, которая 10 дней назад вела записи при нашем 1-м общении с судьей, она сразу уточнила - "Это вы тот самый который хочет добится справедливости/правды?"... Я - "точно, вот и квитанции о вызове инспектора в суд заказным/ценным письмом, а где судья? ГАЙ не прехал поди? давайте следующую повесточку выписывайте, а я отправлю"...
Секретарь пошла с этими квитанциями в другой кабинет к судье и через минуту пригласила меня зайти тоже, а сама вышла оставив нас с судьей наедине (так что ничего не протоколировалось больше похоже)... Судья (опять в мантии кстати была) чето там перелистывая доки какие-то свои спрашывает - "Шо ж ты опоздал? Все уже... закрыла я дело без тебя и инспектора, делу конец, написала я тебя Предупреждение, без штрафа"...
Я - "??? а смысл? мы ж потлторы недели говорили о чем? разве в штрафе 8.5 гривен дело было? мы же с вами справедливость хотим восстановить, вот как и ожидали, ГАЙ по 1-й повестке не приехал, счас 2-ю вышлем, а потом в 3-й раз без него признаем недоказанные его обвинения в протоколе + присвоение себе прав суда в части признания выновным и записи в талон, ну и по-логике признаем меня невиновным, а я потом на основании вашего решения дальше с ГАИ буду аннулировать запись"...
Судья - "а я и без инспектора вообщемто и сразу могу пригимать решение не дожидаясь 3-го раза... но через день пройдут ведь 2 месяца с момента составления протокола и я потом тебя не с могу вынести какое либо решение по этому делу! посему дело именно счас последний шанс вынести решение по Делу, а ты если хочешь - пиши скаргу в ГАИ и пусть они аннулируют сами..." (я так понял, что без показаний инспектора она не имела права.возможности поступить иначе - признать решение инспектора неверным... или я не прав?)
Я ей - "дак если вы счас выносите решение о Предупреждении мне, то беш я таки виноват, то кто ж мне аннулирует запись, на основании чего? и что ж вы как судья, на основании чего счас вынесли решение о Предупреждении? ГАЙ не приехал, доказательств не предоставил и посему презумпция моей невиновности вроде как?"...
На что она - "да вот на основании протокола я и выношу решение о Предупреждении" и дальше мне опять намекнула, что я мол опоздал и к ней я теперь ничего не смогу подкопать и т.п.... и мол "если хочешь - обжалуй мое решение, а то... уже пора мне"... встает и на выход из кабинета направляется, я поинтересовался могу ли взять копию протколов этих заседаний - посоветовала через 2 дня зайти в канцелярию и взять...
Диалог в общем проходил в доброжелательной атмосфере, без наездов, но так вот безславно все закончилось... Зашол в канцелярию уточнить часы работы и когда можно прийти за копией Дела - там две тети-бабушки в очках, стеллажи за прикольными занавесами... и вообще как в мультфильме выглядит все
Сообщили часы работы 9-18.00 по рабочим дням 13-14.00 обед, приходи за копией после того как нам судья Дело отдаст... на мой вопрос нужно ли что для получении копии, может обязан бумагу или квитанции об оплате каких-то услуг по ксерокопированию - сказали, что от пачки чистой бумаги не откажутся...
Интересно, на самом деле вот так без всяких заяв и прочего может любой чел зайти в канцелярию и взять копию Дела любого? господа юристы - просветите пожалуйста ... а то я на днях утром в 9.00 хочу заехать за копией, сколько времени они могут промурижитиь меня пока дадут копию эту?
И в целом какие есть рекомендации? Есть ли шанс продолжить эту катавасию с ними? Реально ли при таком раскладе добиться продолжения дела, а от ГАИ аннуляцию записи в талоне?