В ответ на: На обод смотрите в первую очередь. Особенно актуально при сильных перепадах температур. Ночью, при сильных заморозках, колесо может спустить до нуля, а утром, когда потеплеет, Вы его накачаете и оно травить не будет. Решается промазыванием обода.
У вадима камерное колесо уже. Обод вряд ли может влиять. Скорее всего шиномонтажники там проверяли. Или прокол или нипель.
Скорее всего нипель почуть-чуть травит. Хотя может быть и микропрокол. Какая-то х.. острая в шине изнутри в камеру упирается.
В ответ на: На обод смотрите в первую очередь. Особенно актуально при сильных перепадах температур. Ночью, при сильных заморозках, колесо может спустить до нуля, а утром, когда потеплеет, Вы его накачаете и оно травить не будет. Решается промазыванием обода.
У вадима камерное колесо уже. Обод вряд ли может влиять. Скорее всего шиномонтажники там проверяли. Или прокол или нипель.
Скорее всего нипель почуть-чуть травит. Хотя может быть и микропрокол. Какая-то х.. острая в шине изнутри в камеру упирается.
В том-то и дело - смотрели в воде, от нипеля воздух не проходит. Смотрели покрышку изнутри - острых предметов не обнаружено, да и в таком случае камеру просто прокололо бы. Загадка, в общем
В ответ на: раз в неделю обязательно. Давление всегда одинаковое (зимой только бывает падает малеха), но мне так спокойнее. Купил себе зачотный электронный манометр, который делает процедуру проверки практически приятной
Подскажите, пожалуйста, где в продаже есть электронные манометры? Такие, как на картинке, или может уже еще получше появились.
Два раза в год при переобувке, и ещё пару раз - между переобувками. "Зелёные колпачки" не окупятся никогда.
Змінено Ezdun (14:12 19/06/2008)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: Часто ли вы подкачиваете колеса?
[Re: MaxiMax] 19 июня 2008 в 14:24
В ответ на: раз в неделю обязательно. Давление всегда одинаковое (зимой только бывает падает малеха), но мне так спокойнее. Купил себе зачотный электронный манометр, который делает процедуру проверки практически приятной
Где-то раз в две-три недели... Причина та же - так спокойнее, всего раз было, когда обнаружил давление разное во всех четырёх шинах... так и не понял почему... было это после ТО.
ЗЫ: А манометр какой? У меня электронный Рихтек... таки соглашусь, процесс проверки давления совсем не напрягает ))))
ЗЗЫ: И Ещё вопрос. Проверять давление рекомендуется на холодных шинах... Когда шины можено считать холодными? После того как машина день простояла на парковке - это понятно )) Но после того как припарковался, через какой промежуток времени можон проверять давление?
Подскажите, пожалуйста, где в продаже есть электронные манометры? Такие, как на картинке, или может уже еще получше появились.
В ответ на: Собственно вопрос. Часто ли вы проверяете давление в колесах и если надо подкачиваете? А то вот у меня машина уже год, а проверял давление только 2 раза, оба перед дальней поездкой, и т.к. оба раза оно было в норме, как то забил на это дело, и больше не проверяю, т.к. все некогда... А как делаете вы?
по правильному проверять давление в шинах нужно не реже чем в 2 недели. обычно проверяю реже если еду куда то далеко или вижу что вроде колесо немного спустило. практика показывает, что колеса спускают в месяц не более 0,2 Бар.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
[Re: mar6565] 19 июня 2008 в 16:59
В ответ на: Холодной считается через 1,5 часа при условии отсутствии прямых солнечных лучей.
Всем спасибо. Из объявленного списка был в Кишенях, не нашел...
А эти Richtek-и, они все правильно откалиброваны? Подбирать не нужно? Возьму наверно, сразу не менее 3-х, и сравню показания. Средневзвешенный будет мой, остальные пойдут на подарки.
В ответ на: Собственно вопрос. Часто ли вы проверяете давление в колесах и если надо подкачиваете? А то вот у меня машина уже год, а проверял давление только 2 раза, оба перед дальней поездкой, и т.к. оба раза оно было в норме, как то забил на это дело, и больше не проверяю, т.к. все некогда... А как делаете вы?
как только замечу что расход бензина вырос, или начало тянуть на сторону - проверяю первым делом и если там все в порядке, то только тогда на сход-развал или к карбюраторщику
Накачиваю газом. Субъективно - ощущения приятнее, чем от шин, накачанных воздухом. К тому же с газом не так спускает, поэтому проверяю давление и подкачиваю только перед дальними поездками либо перед поездками с большой нагрузкой. Так как дальние случаются довольно часто, то и давление проверяю часто Но не системно. Шиномонтажники советуют проверять давление не реже, чем раз в две недели зимой и при скачущей температуре воздуха.
В ответ на: Накачиваю газом. Субъективно - ощущения приятнее, чем от шин, накачанных воздухом. К тому же с газом не так спускает, поэтому проверяю давление и подкачиваю только перед дальними поездками либо перед поездками с большой нагрузкой. Так как дальние случаются довольно часто, то и давление проверяю часто Но не системно. Шиномонтажники советуют проверять давление не реже, чем раз в две недели зимой и при скачущей температуре воздуха.
На Пимоненко на шиномонтаже даже статейку с инета повесили на стенку про развод накачивающих газом, убил время, хоть посмеялся, правильно пишут
В ответ на: Накачиваю газом. Субъективно - ощущения приятнее, чем от шин, накачанных воздухом. К тому же с газом не так спускает, поэтому проверяю давление и подкачиваю только перед дальними поездками либо перед поездками с большой нагрузкой. Так как дальние случаются довольно часто, то и давление проверяю часто Но не системно. Шиномонтажники советуют проверять давление не реже, чем раз в две недели зимой и при скачущей температуре воздуха.
Капец. Я на воздухе 2 раза в год проверяю давление. При переобувке. А на газе оказывается надо на много чаще проверять
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
[Re: tosha1983] 20 июня 2008 в 14:10
Ваще не проверяю. спустит - накачаю Лопнет - туда ему и дорога.