В ответ на: Тьфу ты - совсем можно запутаться нафиг. Блин, - погуглил - таки везде сравнивают с тройкой. Ничего я в этом мире не понимаю. При базе авто, габаритах, оснащению и двигателе... точно что грани стерлись. вот
То, что развивается - трудно удержать в рамках... Даже если будут совсем чёткие классификации, будет немало компаний, который сделают машину, которая выходит за рамки класса, чтоб потом приписывать ей преимущества более высокого класса.
Как пример - тот же Гранде Пунто Б класса, который по размерам вылазит за рамки класса, по оснащению очень даже ничего, что позволяет некоторым продавцам заявлять "так это ж С класс по цене Б класса" )))
А уж путаница в типах кузовов... Тот же, близкий мне Фокус, только трёхдверку разрекламировали, как трёхдверное (!)купе... Масса народу (в основном в России) теперь горды тем, что они ездят на купешках ))))))))))))
ИМХО, деление на классы, необходимо прежде всего для продажи машин... Для покупателя достаточно сравнивать характеристики, комплектации, цены... ИМХО.
Как это не сбивает, вон куча товарищей в топике, которые утверждают что мерс цешка, это С-класс.
В ответ на: Мерс это ЭТАЛОН!!! Хош мерять по базе да нет проблем! Форд Мондео - типичный D-класс, надеюсь тут спорить смысла нет? Мондео база 2850 БМВ-3 база 2760 Еще вопросы будут?
Мондео, таки да, типичный D-класс. Какие у меня по поводу процетированного куска должны быть вопросы? И беха и мондео в одном классе, пытань нема
Итого, по поводу промежуточных результатов, если убрать из голосования машины D-класса, то лидирует Хонда Сивик 5Д, а следом (с большим отрывом, правда) 307 и с4. Ура, товарищи, любители францавтопрома
Я протестую! Lacetti в разных кузовах совершенно разные машины! Как можно лачетти-хетч сравнивать с, прости господи, лачетти-седаном?! А уж тем более с лачетти-универсалом! Экстерьер ну совершенно разный!!!
В ответ на: Я протестую! Lacetti в разных кузовах совершенно разные машины! Как можно лачетти-хетч сравнивать с, прости господи, лачетти-седаном?! А уж тем более с лачетти-универсалом! Экстерьер ну совершенно разный!!!
представляете какое будет голосование если все варианты вписать...