autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто-то сталкивался с ошибками, домущеными МРЭО-шниками ? (+)

Drunkard | **
22 апреля 2003 в 23:45
Суть дела: есть автомобиль, есть он довольно давно и стоит на учете. В один прекрасный день обнаружилось, что в гаишной базе данных он с какой-то радости значится под другим цветом (видимо, судя по исходному и результирующему цвету, его "повело" при конвертации базы откуда-то куда-то при изменении классификатора цветов). В техпаспорте - все честно. Правила регистрации изучил, но там ситуация с ошибкой не рассматривается вообще (думают, что они как боги, не ошибаются), есть только процедура, связаня с заменой цвета после перекраски. А это почти что перерегистрация: сверка номеров, замена техпаспорта и прочие неприятности, прежде всего, финансовые, что-то за сто гривен получается, вроде как. А ведь не за что, ведь та же замена техпаспорта и не требуется даже... Есть идеи и-или практический опыт борьбы у кого-нибудь ?
Заранее спасибо.
elia | и.о. пользователя ***
А каким боком ошибки ИХ базы лежат к тебе?
23 апреля 2003 в 00:02
У тебя есть НАСТОЯЩИЙ техпаспорт, где данные соотвествуют действительности. Какие такие перерегистрации?

При любом обращении в МРЭО "девочка" спокойно исправит данные в базе. По крайней мере я знаю 2 случая с исправлением "по факту" номеров двигателей и 1 - данных о владельце.
А какой цвет "повесили" на твою белую ВАЗ-08?
23 апреля 2003 в 00:04
А может он у тебя все-таки изначально был под кодом 202 "Снежно-белый"?
Drunkard | **
Re: А какой цвет "повесили" на твою белую ВАЗ-08?
23 апреля 2003 в 00:15
В техпаспорте значится "серо-белый", по тогдашней классификации завода он так и назывался, у меня где-то до сих пор (хотя, скорее, потерял уже) валяется бумажка с заводскими данными кузова, которая была приклеена в багажнике.
В гаишной базе, соответсвенно, "серый".
Кстати, а код чего это именно ?
aSa | V.I.P **
Re: А кто-то сталкивался с ошибками, домущеными МРЭО-шниками ? (+)
23 апреля 2003 в 00:18
При вписывании в техпаспорт с правом управления глюкануло ихнюю машинистку и она вместо трех лет (до 2005) вбахнула срок всего год (по 2003). Поскольку обнаружилось это сразу, то тут же ламинацию вскрыли, сам начальник МРЭО своей корявой ручкой написал новый срок действия, бахнули две печати и снова залминировали. 10 минут и 0 грн (они "попали" только в пленку, копейки делов). Думаю в твоем варианте можно сделать также (вскрыть паспорт, вписать новый цвет, поставить подпись,печать и заламинировать) - формально это не замена техпаспорта, нигде не фиксируется и никто никому не платит. Если докажешь что цвет не менял.
Это код краски
23 апреля 2003 в 00:21
Вот какие оттенки белого красили на ВАЗе:
202 - "Снежно-белый" (как у тебя сейчас)
292 - "Сафари" (как на моей бывшей и поныне)
295 - "Сливочно-белый"
NetGuy | Супер писатель! ****
Помиляєшся (+)
23 апреля 2003 в 00:45
Сафарі - Садолін 215. Э ще відтінки сафарі, номери яких пишуться через дріб, наприклад 215/95.
Тут читай

Drunkard | **
233 (+)
23 апреля 2003 в 00:45
тут табличка, спасибо NetGuy-у. Мой цвет - 233, серо-белый. Машина-то, за ее годы перекрашивалась и не раз, но все время тем же цветом, сам филейную часть после аварии им же красил.
Да! Про 233-ий цвет я и забыл (-)
23 апреля 2003 в 01:06
Да! Про 233-ий цвет я и забыл
_K2_ | пАдонАк **
Был у миня трабл
23 апреля 2003 в 08:50
Купив Фиат Типо по доверенности, через месяц случайно заметил что номер кузова не совпадает с данными в техпаспорте (Z вместо Х на первой позиции! Машина стояла на учете уже давно, 5 лет. В честности предыдущего хозяина я был уверен и вариант с мошенничеством отпадал. Оставалась ошибка машинистки в МРЕО при регистрации... И еще буквы эти на клавиатуре рядом расположены, может просто пальчиком не туда тыцнула бабенка Решил не рыпаться, щас на асфальт лицом не кладут каждый день и номера агрегатов не сверяют. Тут пришло время продавать. Поехал снимать с учета. Эксперт расхождения выкупил с первого взгляда, другой эксперт-кислотник все шкрябал-шкрябал и следов подделки не нашел. ГАЙцы пытались вымогать деньги, обещая послать меня на экспертизу в какой-то институт, где она стоит почти 100 баксов и целый день времени. За 50 грн я "доказал" им, что это все-таки их ошибка, а не моя, и они просто поменяли у себя в базе один символ. Выбора у меня не было.

пс. Когда покупатель сверял номер кузова с данными в техпаспорте, на снятой с учета машине, я боялся что он нифига мне не поверит и сделка провалится. Пришлось заговорить ему зубы и самому "надиктовывать" ему номер кузова, в то время как он держал в руках техпаспорт и "сверял". Пронесло.
Re: Был у миня трабл
23 апреля 2003 в 15:36
Насколько я помню легальный номер кузован на "Z" начинаться не может.
И знаю пару случаев когда по неправильно выписанной справке-счет регистрировалась машина неглядя на кузов, а потом, когда приходило время исправлять ошибки, требовали показаить именно ту машину, на которую они выдали техпаспорт
Tigor | Тавроманьяк **
Тут только Стебиными словами можно и сказать (глумливые...) (+)
23 апреля 2003 в 18:23
Этот цвет назван МРЭОшниками фіолетовий

А по ощущениям моим и окружающих - свето-сиреневый
Дык фиолетовый цвет узаконен, а светло-сиреневый - нет
23 апреля 2003 в 18:40
Скажи спасибо, что серым не назвали
Peps | старый писатель ***
Я, я сталкивался!!! (+)
23 апреля 2003 в 19:28
Когда снимал с учета Таврюшу перед продажей, выяснилось, что я бывший владелец, а настоящий - тот у которого я покупал
Бабло зло не победило и пришлось ехать к семейке Хохловых (да уж, правильно они адрес выбрали). Причем неоднократно. Промурыжили неделю (чинуши еще те там сидят, одному некогда, зайдите завтра, другой может исправить, но не будет...), но все исправили. Давно это было, может поменялось там уже...
Traveler | Дядя Сь **
Re: А кто-то сталкивался с ошибками, домущеными МРЭО-шниками ? (+)
24 апреля 2003 в 17:37
У меня Ланос имеет снаряженную массу 1595 кг, полную 1995. Вот такой тяжеловес.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1881