autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Потестил электромобиль +

Валерий | Супер писатель! ****
Потестил электромобиль +
27 января 2008 в 12:32
Совершенно случайно узнал, что коммуна города где я сейчас живу совершенно бесплатно на 2 часа в день предоставляет всем желающим (имеющим права не младше 6 месяцев) электромобили. Я конечно же не мог пройти мимо такого случая порулить, нашел это место подписал договор в котором понятны только 5% слов и вуаля. Кстати для подписания договора нужны только права. Они у меня обычные заламинированые. Долго искали дату до которой они действуют, когда узнали, что права бессрочные успокоились. Машину надо заказывать за 1 час до желаемого время начала проката. Правда там один из работников оказался слегка знакомым (завзятый байкер, побывавший в Украине и даже сносно говорящий по-русски) и он предлагал машину в любое время и на больший срок чем 2 часа.
Короче пришел в оговоренное время и поехал.
Фотки тут http://foto.mail.ru/mail/ventskovskyy/38/?page=5
и тут http://foto.mail.ru/mail/ventskovskyy/38/?page=6
Машина конечно простая и примитивная, в основном вся из пластика. Подвеска жесткая, колеса маленькие, правда и дороги тут хорошие, но если попадаются колдобины, то громыхает будь здоров. Жесткость конструкции никакая, нет центральной стойки и на переломах дороги появляются щели между дверью и стойками. Тормоза обычные гидравлические, тормозят неплохо, даже колеса блокируются при нажатии в пол. Стартует и едет довольно резво и весело, иногда щелкает какими то релюшками как заправский маленький троллейбус. Привод передний. Одна передача назад и две вперед. Максимальная скорость 40 км/ч, что для такого города как Тренто вполне достаточно. Заявленный запас хода порядка 20 км. Но пока проверить это не удалось, так все забываю засечь километраж. Последний раз ездил на вчера и видимо батарея не была заряжена полностью, так как уже через час с небольшим езды индикатор батареи уже показывал 1\3 заряда (хотя когда катался в первый раз то за 2 часа использовал батарею только на половину), а еще через некоторое время на табло появилась иконка черепашки (видимо включился какой то режим сбережения энергии) и скорость упала до 20 км\ч. Тут я как раз совсем некстати немного блуканул, но потом дорогу нашел, но были серьезные опасения, что машинку прийдется толкать... Даж е на небольших подъемчиках скорость и тяга катастрофически быстро падала и возникало желание отталкиваться ногой как на самокате. Особено стремновато было при проезде многочисленных круговых развязок. Но в общем доехал. В принципе прикольное средство передвижения по городу. Мне как бедному студенту вообще очень подходящее... Немного напрягает очень широкая передняя левая стойка, постоянно приходится из за нее выглядывать, так как так за ней можно вполне не заметить небольшую групку пешеходов.
Еще можно брать 2-х местный пикапчик - вообще очень удобно если надо перевезти что то громоздкое.
Ну вот такие вот впечатления про альтернативный транспорт. Еще я использую велосипед и рейсовые автобусы, но я думаю читать про них вам будет не интересно...
Родион Романович | IesuiT ***
Re: Потестил электромобиль +
[Re: Валерий] 27 января 2008 в 15:46
Я сначало было подумал, что ты о "жуке" на верхнем фото, а потом увидел Это. Прикольное, не лишено какого-то своеобразного шарма.=)
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Валерий] 27 января 2008 в 16:26
Боковые стёкла тонированные? Это разрешено?
[Re: Родион Романович] 27 января 2008 в 18:32
В ответ на:

Я сначало было подумал, что ты о "жуке" на верхнем фото, а потом увидел Это. Прикольное, не лишено какого-то своеобразного шарма.=)

Да и местные частенько пялятся на меня едущего, видимо удивляются, что за странная конструкция разрисованная божьими коровками. Для многих такие автивки в новинку, хотя на обоих, что я катался пробег был почти 4 тык.
[Re: Crio] 27 января 2008 в 18:34
В ответ на:

Боковые стёкла тонированные? Это разрешено?

Там тонировка слабая очень. Видимо разрешено...
Vzhik | нивовод ***
[Re: Валерий] 27 января 2008 в 21:22
В ответ на:

Заявленный запас хода порядка 20 км.

20 или может 200? А то 20 как-то маловато, тем более слабо стыкуется со скоростью 40 км/ч и катанием в течении двух часов. Может все-же нолик потерялся?
[Re: Vzhik] 27 января 2008 в 22:10
В ответ на:

В ответ на:

20 или может 200? А то 20 как-то маловато, тем более слабо стыкуется со скоростью 40 км/ч и катанием в течении двух часов. Может все-же нолик потерялся?

Нет, к сожалению. Именно 20 (минимум, но может и немного больше получиться). Это чисто городской мобильчик для небольшого городка и ездить на нем разрешено только по городу. Поэтому 40 км\ч вполне достаточная скорость и достигается она довольно кратковременно так как постоянно попадаются или круги или пешеходные переходы или повороты-извороты всякие и т.д. По сути это гольфкар, поэтому и запас хода не большой, да и не нужен он здесь. Это не Киев, тут проспектов и набережных нету...
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: Vzhik] 27 января 2008 в 23:09
В ответ на:

В ответ на:

да нет - я такую игрушку рассматривал когда рассчитывал электронику для своего электрожужи. там стоят небольшие батареи, и компутер смотрит чтобы они не переразряжались. но даже когда показывает 0, можно ехать и ехать.
[Re: zaz-racer] 27 января 2008 в 23:45
В ответ на:

да нет - я такую игрушку рассматривал когда рассчитывал электронику для своего электрожужи. там стоят небольшие батареи, и компутер смотрит чтобы они не переразряжались. но даже когда показывает 0, можно ехать и ехать.

Фиг его знает, когда у меня осталась на индикаторе одна зеленая полоска, то оно ехало очень слабо и медленно и даже еле заметный подъем приводил к потере скорости. К счастью подъемы были короткими и толкать не пришлось... Я даже забил на ПДД и фары выключил, ну очень толкать не хотелось...
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: Валерий] 28 января 2008 в 00:55
ну вот электроника и уменьшает нагрузку на батареи при уменьшении заряда для увеличения жизни. если без ограничителей - этих батарей хватит на 2х кратное увеличение пробега при сохренении 300-350 циклов заряда батареи.

у меня на запорожце расчетный пробег при равномерной езде - должен быть 120-140км. но это со 120А акуумуляторами. а это наверное почти вес этого электромобиля.
[Re: Валерий] 30 января 2008 в 00:43
Покатался еще и сегодня - накатал 24 км. Еще оставалось три зеленых полоски. Правда я и фары почти не включал. Думаю, что летом пробег легко составит и 30 км.
[Re: Валерий] 6 февраля 2008 в 23:19
Для полноты картины сегодня еще "попробовал" миниэлектрогрузовичок. Он реально более кондовый, но вместе с тем внутри больше похож на авто. Кузов (и кабина в т.ч.) металлический, стеклоподъемники присутствуют в виде мясорубок, более привычный щиток приборов, прикольный джойстик (типа автомат) даже не знаю как его назвать... Скорость вперед только одна, едет весело, разгоняется до 55 км/ч, очень жесткий и поэтому а также из-за короткой базы очень козлит. Уже писал что он более кондовый поэтому он и в лучшем состоянии чем его пассажирские пластиковые братья, о чем говорит пробег за 6 тык, км, у пассажиров порядка 4 тык.км.
Дальше буду брать кататься только пассажиров, но если что то надо перевезти, то грузовичок рулит. В кармане (они тоже там есть!) карты двери даже лежат хорошие перчатки для погрузочно-разгрузочных работ...
[Re: Валерий] 6 февраля 2008 в 23:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
2

2
[Re: Валерий] 6 февраля 2008 в 23:32
1

1
[Re: Валерий] 6 февраля 2008 в 23:33
3

3
Autoua.netФорумAutoua форум

Потестил электромобиль +

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3244