autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Есть проблемы Сиерра 2,0 инжектор, онс

Porokh | старожил **
23 апреля 2003 в 01:58
Хавает масло,- при покупке не брало, лично наездил уже 10000 км.
Правда продавец сказал что там залита была полусинтетика Ликви Молли молибден.
Я промыл и ездил на синтетике Мегуин, за это время (10000) долил литра 3 масла.
Посоветовали перейти на полусинтетику,- купил уже для замены в АТЛ полусинтетику.

Кто что посоветует, если не поможет!? Двигатель не беспокоит, кроме потребления масла.. Может стоит подъехать на форд-сервис (Петровка) - протестировать ее как следует?!

Проблекма 2- иногда заедают передачки при переключении - приходится - вталкивать в ручную, но это бывает редко - кто что посоветует!?

Проблема 3 - что то у меня расход по моему приличный, - думаю литров 12-15 по городу... Это нормально для моей Сиерры!? И можно ли как то с этим бороться..

Спасибо за внимание,
Андрей
Push | Анонім
Re: Есть проблемы Сиерра 2,0 инжектор, онс
[Re: Porokh] 23 апреля 2003 в 02:17
По поводу КПП - это "нормально" для Сиерр. Такое явление наблюдается у очень многих и вроде бы пока экономичного способа ремонта не найдено. Если я ошибся, меня поправят. А по остальным ничего компетентного сказать не могу.
twinspark | member *
Re: Есть проблемы
23 апреля 2003 в 02:51
Расход топлива повышенный, даже очень, должен не больше 11л.! Если с молибденом было масло залито- возможно проблемы с поршневой решили с помощью присадки, а при замене масла присадка перестала действовать. Подтеков масла нигде не наблюдаешь? мож сальники стали гнать- они, панимаешь ни молибдена, ни чистой синтетики не любят:) Залей масло погуще.. например, Selenia HPX- 20w60. специально для изношенных движков
MadMax | IesuiT ***
немного не соглашусь (+)
23 апреля 2003 в 15:32
Расход топлива повышенный, даже очень, должен не больше 11л.!
-- вполне может , если ездишь недалеко и двигатель постоянно не догрет

Если с молибденом было масло залито- возможно проблемы с поршневой решили с помощью присадки, а при замене масла присадка перестала действовать.
-- молибден в данном случае никакой роли не играет кроме снижения трения , это не хадо
Подтеков масла нигде не наблюдаешь? мож сальники стали гнать- они, панимаешь ни молибдена, ни чистой синтетики не любят:)
-- тут тоже не соглашусь - была у меня и синтетика и полусинтетика и молибден - сальникам полностью побарабану
если они не левые
Залей масло погуще.. например, Selenia HPX- 20w60. специально для изношенных движков
--- опять не соглашусь , нЕчего в ОНС этому маслу делать -
Если все время его крутить 4-5 тобмин, тогда еще какой0-то смысл есть в таком масле . Так что предел для этого двигателя 5W40 или 10W40.
Змінено FORDMAX (15:33 23/04/2003)
Otter | старый писатель ****
Вот как у меня получается +
23 апреля 2003 в 17:25
По маслу,- кушает (в зависимости от стиля езды и сезона зима-лето(зимой почему то больше)) от 1,5 до 3 литров на 10 тык. Думаю, что для 12 летнего моторчика это нормально. И если соизмерить затраты на правильную капиталку и затраты на расход масла- экономический перевес получается в сторону доливки масла. Хотя,- если можно обойтись так называемой "профилактической капиталкой" (только заменой колец) то...- возможно, но в этом случае надо удостовериться, что всё остальное -гут.
Про передачи скажу что верными признаками скорого умирания сцепления у Сиерр являются плохое включение 1-й,2-й и задней передач. Менять лучше всё вместе (корзину, выжимной,диск) , бо замена только одного вскоре приведёт к такомуже результату.
По расходу,- тут опять же в зависимости от того КАК ездить,- если как образцовый водитель (по ГАИшным меркам) то в 10-11 должна вкладываться, но хочецца ж иногда поганяться, посему время от времени расход и получается от 10,5 до 13 л. Ну само собой от бензина не мало зависит.
Удачи на дорогах!
twinspark | member *
Re: немного не соглашусь too:) (+)
23 апреля 2003 в 19:11

---ты забыл еще добавить: не переключаясь с первой передачи и карабкаясь в горку:) ну наверное же человек подразумевает "нормальный режим движения", т.е. городской цикл. при неизношенной поршневой и исправной топливной загляни в паспортные данные расхода топлива:)

Если с молибденом было масло залито- возможно проблемы с поршневой решили с помощью присадки, а при замене масла присадка перестала действовать.
-- молибден в данном случае никакой роли не играет кроме снижения трения , это не хадо

---молибден имеет в своем составе твердые частицы, как думаешь, что происходит, когда твердые(пусть даже оч. мелкие) частицы попадают в область трения резинового сальника?:)

Подтеков масла нигде не наблюдаешь? мож сальники стали гнать- они, панимаешь ни молибдена, ни чистой синтетики не любят:)
-- тут тоже не соглашусь - была у меня и синтетика и полусинтетика и молибден - сальникам полностью побарабану
если они не левые

----везучий ты просто:)

Залей масло погуще.. например, Selenia HPX- 20w60. специально для изношенных движков
Если все время его крутить 4-5 тобмин, тогда еще какой0-то смысл есть в таком масле . Так что предел для этого двигателя 5W40 или 10W40.

----почитай про это масло вначале, сразу вижу не знаешь что это. как-раз для "двигателей, ездящих на масле":) проверено, как минимум расход масла на угар в 2-3р. снижает. А двигло и рекомендуется все- время крутить до 4500, проживет дольше, чем если все-время 1500-2500:) а чтоб крутить до 5-7 об\м, надо чистую синтетику лить(лучше типа "ралли"..) и инжектор отсекатель\масл. насос переделать.. а то, понимаешь, при высоких нагрузках полусинтетика теряет смазывающие свойства:) ну ты в курсе:)
ZVI | старожил *
мои 5 коп +
23 апреля 2003 в 19:39
В ответ на:

По маслу,- кушает (в зависимости от стиля езды и сезона зима-лето(зимой почему то больше)) от 1,5 до 3 литров на 10 тык. Думаю, что для 12 летнего моторчика это нормально

у меня 1л на 1000... было, пока не надоело и поменял сальники клапанов.
ща... тис 8 и скушала 100-200г... и масло эльф 10/40
В ответ на:

По расходу,- .... то в 10-11 должна вкладываться, но хочецца ж иногда поганяться, посему время от времени расход и получается от 10,5 до 13 л

ну одного не пойму... как инжектор может кушать больше карба?
у меня 10 в городе... карб... и тех же 2л
Porokh | старожил **
23 апреля 2003 в 19:43
Ребята, спасибо большое за то, что вы не остались равнодушны к моим проблемам.

У меня такой вопрос. Кто может посоветовать СТО- сервис, который специализируется по фордам, где мне могут сделать хорошую комплексную проверку моей машины?

И какие профилактические проверки мне необходимо делать вообще. Может мои вопросы глупо звучат, просто я только начал ездить, и мой водительский стаж - это 15 тыс. км пробега на родной Сиерре.

Делал я на ней почти ничего - поменял все ремни, сменил масло, фильтра бензин и маслянный, поменял воздушный, поменял антифриз и прочистил систему охлаздения промывков американской. При переходе на зимнюю - сделал баллансировку колес.

Я читал в данном форуме, что многие меняют свечи, делают схождения распредвала и т.д. Нужно ли мне это все делать?!

Как часто нужно делать антиророзийную обработку - мне сказали на СТО, что моя машина не бывала в серьезных передрягах и кузов в отличном состоянии, но антикор ей еще не делали... Была пригнана из Германие под документы в начале 2002 года. На спидомитре 210 тысяч.

Нужно ли ставить защиту по двигателем, честно говоря под капотом после 15000 езды дикий срач. Стоит ли мыть двигатель на мойке и как часто?!
Купил книгу по Сиеере там все написано по поводу плановых СТО, просто мне на СТО "Кардан" (Возле метро Лесная), сказали что ездь до тех пор пока не начнуться проблемы и не ломай голову себе... Меня это немного смутило...

Хотелось бы сделать полную диагностику машины, включая мелочи типа аккумулятора..- что бы быть уверенным в долгожитие моей любимицы.

П.С. пока езжу редко - только на выходных, т.к. выгоднее до работы на метро, но планирую перезжать в другой район, а от тутда только на машине. Этим и вызвана озабоченность в нормальной и постоянной работе авто.

Извините за чайниковские вопросы...
SartScorpion | Супер писатель! **
23 апреля 2003 в 20:09

У меня такой вопрос. Кто может посоветовать СТО- сервис, который специализируется по фордам, где мне могут сделать хорошую комплексную проверку моей машины?
+++ Думаю Элма-Форд на Туполева - самое то будет

Делал я на ней почти ничего - поменял все ремни, сменил масло, фильтра бензин и маслянный, поменял воздушный, поменял антифриз и прочистил систему охлаздения промывков американской. При переходе на зимнюю - сделал баллансировку колес.
+++ ну вообщем как-по мне заехать на Элму - пусть скажут что нужно делать - сделаеть это и потом по мануалу все ТО проводить - это по-человечески

Я читал в данном форуме, что многие меняют свечи, делают схождения распредвала и т.д. Нужно ли мне это все делать?!
+++Ой - чессно говоря не знаю что такое схождение распредвала Свечи выкрутить пасатреть в каком стостоянии и решить нужно ли их обратно вкручивать.
Да клапана отрегулировать надо будет, если ни разу не делал это и тормозуху поменять.

Как часто нужно делать антиророзийную обработку - мне сказали на СТО, что моя машина не бывала в серьезных передрягах и кузов в отличном состоянии, но антикор ей еще не делали... Была пригнана из Германие под документы в начале 2002 года. На спидомитре 210 тысяч.
+++ У меня то-же антикор токо заводской, тут мнения расходятся, некоторые гуру советуют не трогать заводской антикор и ездить так, некторые все таки за антикор новый - но если и делать то по уму, а это не дешевле 150 у.е.

Нужно ли ставить защиту по двигателем, честно говоря под капотом после 15000 езды дикий срач. Стоит ли мыть двигатель на мойке и как часто?!
+++ Защиту ставить стоит адназначна! Это все понимают как только портят себе поддоны и прочую трахомудию снизу, да и соли меньше будет в моторном отсеке.
Мыть движок - можно и наверное нужно, я делаю это раз в год, хотя каждый раз не могу на это смотреть

Купил книгу по Сиеере там все написано по поводу плановых СТО, просто мне на СТО "Кардан" (Возле метро Лесная), сказали что ездь до тех пор пока не начнуться проблемы и не ломай голову себе... Меня это немного смутило...
+++ не ездий ты туда больше

Хотелось бы сделать полную диагностику машины, включая мелочи типа аккумулятора..- что бы быть уверенным в долгожитие моей любимицы.
+++ На элму сьездий.
П.С. пока езжу редко - только на выходных, т.к. выгоднее до работы на метро, но планирую перезжать в другой район, а от тутда только на машине. Этим и вызвана озабоченность в нормальной и постоянной работе авто.

Извините за чайниковские вопросы...
+++ да все тут каким-то боком чайники ну почти все...
Porokh | старожил **
Re: мои 5 коп +
23 апреля 2003 в 20:12
У меня вопрос езжу на синтетике МЕгуин - берет масло - писал в этом топике уже, вчера купил в АТЛ масло Делфи полусинтетику..- там посоветовали, но оно самое дешевое из полусинтетики в этом магазине. Мегуин брал по 170 грн. за пять литров, а делфи обошлось в 78 грн. 5 литров. Отразится ли это на моей машине и Кто что знает о маслах Делфи?
SartScorpion | Супер писатель! **
23 апреля 2003 в 20:19

---ты забыл еще добавить: не переключаясь с первой передачи и карабкаясь в горку:) ну наверное же человек подразумевает "нормальный режим движения", т.е. городской цикл. при неизношенной поршневой и исправной топливной загляни в паспортные данные расхода топлива:)
+++ Городской цикл бывает очень разный, достаточно постоять каждое утро в пробках тянучках и получишь на 2 литровом инжекторном ОНЦе даже не 12 литров литров а и побольше.

если они не левые

+++ да нет, просто у него сальники нормальные для такого сальника абсолютно безразлична синтетика.

----почитай про это масло вначале, сразу вижу не знаешь что это. как-раз для "двигателей, ездящих на масле":) проверено, как минимум расход масла на угар в 2-3р. снижает.
+++ Для двигателя ездящего на масле рекомендуется капремонт вообще-то, а для ОНЦа в нормальном состоянии 10в-40 полусинтетика самое оно будет.

А двигло и рекомендуется все- время крутить до 4500, проживет дольше, чем если все-время 1500-2500:) а чтоб крутить до 5-7 об\м, надо чистую синтетику лить(лучше типа "ралли"..) и инжектор отсекатель\масл. насос переделать.. а то, понимаешь, при высоких нагрузках полусинтетика теряет смазывающие свойства:) ну ты в курсе:)
+++далеко не каждое двигло рекомендуется крутить до 4500, это зубилу надо раскручивать постоянно, а у нормальных движков система смазки достаточно продумана и крутящий момент в достаточном обьеме имеется на низах и проживет такое двигло дольше если его все таки не крутить постоянно до 4500 достаточно до 3000 лишь бы не внатяг шло. Например в6 12 клапанники фордовские не рекомендуется сильно крутить у них от этого проблемы возникают...

так что не все так просто как думалось...
ZVI | старожил *
Когда я был малым и глупым...
23 апреля 2003 в 20:24
покупал кастрол 10/40...
принцип был, что подороже то и получше...
а потом оно, как то резко, скакануло в цене и я перешел на эльф
следующее было в ценовой категории
сейчас меня полность устраивает
меняю за 74 гр возле сантехники на перова
ну и + стоимость фильтра...
об остальных маслах не знаю и.. как то не хочется
Porokh | старожил **
23 апреля 2003 в 20:59
В ответ на:

если они не левые

+++ да нет, просто у него сальники нормальные для такого сальника абсолютно безразлична синтетика.

Господа, извините за бестолковость, - ві обсуждаете сальники клапанов?!
MadMax | IesuiT ***
еще немного про расход (+)
23 апреля 2003 в 21:11
по киеву у меня без пробок 9.5-10.5 до 12 зимой , дома - 13-15,а зимой до 20, только из-за того что маленький город и практически кроме лета двигатель постоянно недогрет ...

про крутить двигатель - для любого двигателя диапазон минимального износа лежит в пределах +-30% от максимума крутящего момента, т.е. для моего ДОНЦА это 1400-3000 оборотов, что кстати полностью совпадает с наиболее экономичным режимами расхода топлива. Хотя это все мое имхо.
Otter | старый писатель ****
Про диагностику +
23 апреля 2003 в 21:59
поддерживаю про Элму-Форд , по ходовой- точно. А вот сальники менять - они не меняют, и трактуют это тем,-что мол это полумеры всё (хотя , думаю многие убеждались в неполной справедливости таких суждений )и если двигатель ест масло, то нуна его капиталить, а полумерами они , мол, не занимаются! А если будеш менять сальники клапанов,- то за одно уж и отрегулируеш клапана. Мастера по сальникам не подскажу,- сам я менял на СТО "Тринник" на ул. Шахтёрской , мастер вроде толковый, но что то подозрительно быстро они у меня умерли (около 20 тыщ. сальники Гётц), направляющие моторист смотрел- говорит нормально усё- вот я и непойму. По сему рекомендовать его адназначна- не могу.
А по компутерной диагностике ешо многие рекомендуют БОШ сервис на ул. Изюмской.
Удачи!
TimOnFord | СуперСтар ****
Дайте и я тут потопчусь! :) (+)
23 апреля 2003 в 22:16
===Я бы сказал что до 13-13.5 это еще нормально...

+++ Городской цикл бывает очень разный, достаточно постоять каждое утро в пробках тянучках и получишь на 2 литровом инжекторном ОНЦе даже не 12 литров литров а и побольше.
===Вот-вот. А если еще термостат-каюк и лямбда-хана, то сами понимаете...

если они не левые

===Забыли про такой параметр как направляющие. У ОНС есть свойство их со
временем разбивать, соответственно новые сальники все меньше и меньше
служить будут. Ну и характерный грохот появляться начинает, но это уже
на крайних стадиях.

----почитай про это масло вначале, сразу вижу не знаешь что это. как-раз для "двигателей, ездящих на масле":) проверено, как минимум расход масла на угар в 2-3р. снижает.
+++ Для двигателя ездящего на масле рекомендуется капремонт вообще-то, а для ОНЦа в нормальном состоянии 10в-40 полусинтетика самое оно будет.
===Абсолютно согласен. Личный опыт разборки моего движка это доказывает.

А двигло и рекомендуется все- время крутить до 4500, проживет дольше, чем если все-время 1500-2500:) а чтоб крутить до 5-7 об\м, надо чистую синтетику лить(лучше типа "ралли"..) и инжектор отсекатель\масл. насос переделать.. а то, понимаешь, при высоких нагрузках полусинтетика теряет смазывающие свойства:) ну ты в курсе:)
+++далеко не каждое двигло рекомендуется крутить до 4500, это зубилу надо раскручивать постоянно, а у нормальных движков система смазки достаточно продумана и крутящий момент в достаточном обьеме имеется на низах и проживет такое двигло дольше если его все таки не крутить постоянно до 4500 достаточно до 3000 лишь бы не внатяг шло. Например в6 12 клапанники фордовские не рекомендуется сильно крутить у них от этого проблемы возникают...
===А вот тут вопрос достаточно интересный!
Я бы насчет раскрутки ответил бы так - ложить на отсечку двигло постоянно ИМХО
не стоит, но и не криминально если более пары секунд на ней не держать.
Но для профилактики это делать эдак раз в месяц стоит ибо иначе двигатель нехило
закоксовывается со временем. Особенно при условии несвежих сальников.
ОНС к укладке на 6200 относится весьма спокойно, на 6-ках это происходит несколько
вымученно ибо с 5000 тяга уже не растет и оно начинает заметно задыхаться.
Если выхлопная целая и клапана отрегулированы, то особых ощущений вы при этом
не получите, шума не много будет.

так что не все так просто как думалось...
===Да ну не о чем там голову ломать, все просто.

MadMax | IesuiT ***
23 апреля 2003 в 22:21
нет , е которые есть на двигателе, в том числе и на колене
twinspark | member *
вау.. тему можно развивать без конца
24 апреля 2003 в 04:32
В ответ на:

===Я бы сказал что до 13-13.5 это еще нормально...

===Вот-вот. А если еще термостат-каюк и лямбда-хана, то сами понимаете...

забыли добавить про клинящие тормоза, глюкавый копмьютер, врущий расходомер, галимую заправку, отсутствие свечей, фаркоп с прицепом, дырку в цилиндре.. и т.д.

MadMax | IesuiT ***
дык а кудаже без этого .... (+)
24 апреля 2003 в 05:39
я вот на донце счастлив что у меня расходомера нету
но зато у меня есть цепь, и два кулера на радиаторе
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11619