autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

205/55/16 - детальное исследование авторынка Перова/Столичное шоссе (+

VIK_200SX | патриарх ****
23 апреля 2003 в 06:35
Апосля прочтения всякой умной инфы в журналах и интернетке остановился на след моделях 205/55/16: (+ средняя цена)
1. Continental ContiSportContact 2 - 125 уе
2. Dunlop SP Sport 9000 130 уе
3. Michelin Pilot Sport 130 уе
4. GoodYear F1 GD3 130 уе
5. Toyo Proxes T1-S 105 уе
6. Uniroyal RainSport 1 110 уе
7. Bridgestone RE720 100 уе

Итак, вся эта резина кроме Мишки есть на базаре.
Цены мона двигать вниз.
реально Данлоп взял по 110уе, контик2 мона было брать по 110-115, Гудик - 115уе, Тоя - 95 (в одном месте 2 колеса отдавали по 90), РаинСпорт - 100 (я думаю мона выбить по 95)
а польский бридж 95-90.
Теперь непосредственно о резине.
Для любителей жесткой езды - Тоя будет супер. Это качественная СПОРТИВНАЯ резина с хорошими показателями. но жесткая. В принципе для любителей погонять - это хорошая альтернатива Гудику Ф1.
О Данлопе, Контике и Гудике - написано и известно много - раскрученый брэнд. Они похожи между собой по цене и качеству - так что на личный выбор.
Теперь о РаинСпорте1 и Бридже 720. Чтоб не цитировать инфу из интернетки - читайте через поиск. Вкратце: РаинСпорт качественная ДОЖДЕВАЯ резина с нормальными показателями на сухой дороге. (Мне показалось что глубина протектора у неё самая маленькая по сравнению с остальными). Теперь о Бридже: рисунок и иностранный тест хороший. Но она польская. Как быть здесь каждый решает сам.

Итог. Всё резину мона разделить на 3 ценовых диапозона:
1. до 80 уе - экономный
2. до 100уе - средний
3. до 130уе - брэндовый.

1-й вариант я не рассматривал, так как не на мою машину
2-й вариант: вполне нормальный для подавляющего большинства людей. Но если не в западло потратить для Любимой лишнии 100 баксов, то сразу переходим в 3-й вариант.

Я рассуждал так: в нормальном использовании (2500 км/месяц без тренировки на слаломе и еженедельного стритрейсинга) летняя резина выходит 3 сезона. Теперь 100 уе (которые мы переплачиваем) делем на 3. Получаем 33,3уе., теперь делим на 4. получаем ок 8,5 уе. Ну неужели я откажу себе в удовольствии кататься на брендовой резине за такую маленькую переплату?? Плюс к тому же фирмы брэнд-производители берут деньги не только за МАРКУ. Всякие там нововведения и фенечки у них есть. Мелочь, а приятно

ЗЫ: Возможно появятся люди котрые после этого поста опять запутаются. ну чтож , C'est la vie! Я сам прошел путь от желания купить МАТАДОР МП41 до сегодняшней покупки Данлопа.
И не жалею. Хотя если бы было еще 380уе, взял бы ещё и Тою. Хороша она, зараза!
ЗЫ2: не стесняйтесь збывать цену! продавцы если увидят что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришли за резиной и жедаете её купить, пойдут на скидку.Нынешняя ситуация с затовариванием резиной (я имею ввиду не конкретной моделью или размером, а вообще.)
вынуждает их продовать с минимальными зазорами. Единственное что, я бы предпочел договариваться о скидке где-нибуди наедине. Ведь продавец должен держать цену и не заниматься демпингом.

Всем удачи!
viper_G3 | старый писатель ***
а Yokohama у нас есть на базаре? (-)
23 апреля 2003 в 07:18
Ё!
VIK_200SX | патриарх ****
Да, но в основном в 15". В 16" - около 135 уе (+)
23 апреля 2003 в 20:26
И тока одну модель видел. кажись А520. Отзывы о ней не очень, но не у всех. сам лично не щупал. рисунок заманчивый
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2129