На днях кот выразительно поцарапал лапой по ящику, где лежат витаминки. На резонное возражение, что он их сегодня уже ел, поцарапал еще раз. Потом мяукнул. А потом слинял в спальню, сделал нору под одеяло и день не вылезал, хоть как его звали и просили выйти. А когда вышел, так первое время ходил гордо и независимо, вроде как никого не замечает. Вот интересно, что они там себе думают, когда так себя ведут?
Re: Обижаются ли коты (ну и другие домашине питомцы)?
[Re: nickka] 28 января 2008 в 13:26
Моя попугайка (корелла)обижалась ужасно когода я приходила домой поздно. Отвернется демонстративно, еду не берет, даже голову не поворачивает - ноль реакции и даже из клетки не вылазит! Обычно она как танк вон из клетки ломилась. Радовалась появлению моему как собака, ластилась как кошка...тока с крыльями. А тут игнор полный! Так я ее дергать за хвост, крылья и хохолок начинала. Она вначале злилась, потом от злости забывала про обиду, а потом заигравшись и про злость забывала тоже...
[Re: Anna-Maria] 28 января 2008 в 19:03
В ответ на: Моя попугайка (корелла)обижалась ужасно когода я приходила домой поздно. Отвернется демонстративно, еду не берет, даже голову не поворачивает - ноль реакции и даже из клетки не вылазит! Обычно она как танк вон из клетки ломилась. Радовалась появлению моему как собака, ластилась как кошка...тока с крыльями. А тут игнор полный! Так я ее дергать за хвост, крылья и хохолок начинала. Она вначале злилась, потом от злости забывала про обиду, а потом заигравшись и про злость забывала тоже...
+1 У меня тоже был корелла. Один в один - как будто о нём. Пёс (доберман) тоже иногда обижается (отварачивается и ворчит или просто неодобрительно смотрит) - но он отходчивый.
[Re: nickka] 28 января 2008 в 19:49
Я лично видел поразительный пример того, как обижается собака! Правда, размером с кошку У соседа была собачка - карликовый пинчер. Очень злобная. На эту похожа Звали Джуля. А сосед этот имел во дворе гараж и часто помогал мне с ремонтов "Волги". Уж не знаю почему, но Джуля меня не любила. При приближении лаяла, при попытке погладить - рычала Тут подхожу по какому-то делу, сидим (там такая труба-ограждение газона), хозяин Джули рассказывает, что она в чём-то вывалялась и он её отругал. Сама собака при этом ходит где-то на периферии, от хозяина отворачиваясь. Явно демонстрирует обиду. Разговариваем дальше. И тут Джуля подходит ко мне и ... сама суёт голову под ладонь, просится, чтобы я её погладил! Демонстрирует хозяину: я вообще-то хорошая и ласковая, это я только на тебя обиделась Поражён был не только я, но и хозяин собаки
[Re: Lady Flame] 28 января 2008 в 23:32
Да сам не увидел - не поверил бы Правда, Джулю отходчивой назвать никак нельзя было А если хозяин вешал на дверь гаража сумку с мясом, то потом забрать её оттуда было проблемой даже для него - охраняла
[Re: Urka] 29 января 2008 в 08:49
В ответ на: Мой, в случае тяжелой обиды садится на видном месте, но обязательно к обидчику. При перемещениях обидчика котег поворачиваетсо вокруг своей оси.
Наш наоборот - когда обижается или злой, ложится только мордой. Чтобы удобнее за руку кусать было
[Re: nickka] 29 января 2008 в 20:02
у меня пес за последние несколько лет привык, что кто-то есть дома обязательно в течение дня. и теперь, если его оставить хотя бы на полчаса самого дома - вся обувь будет равномерно разложена по коридору
[Re: nickka] 29 января 2008 в 22:21
Помню, когда мой зверь еще была котенком, и мы ее только пару дней как подобрали, пошли с ней гулять в старый яблоневый сад. Она уже тогда была очень независимой девочкой и вместо того, что б ехать на руках, весь путь пробежала следом как собака. И вот мы - два идиота - решили подшутить над котенком и сделать вид, что от нее убегаем. Сначала ребенок пыталась нас догнать, а когда поняла, что мы быстрее, развернулась на девяносто градусов и громко мяукая помчалась прочь. Хорошо я это вовремя увидела, догнала и поймала. Но просить прощения пришлось очень долго.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
[Re: nickka] 30 января 2008 в 08:12
Еще как обижаются и все понимают. Я подозреваю, что коты не слишком высокого мнения о своих хозяйках. Ну сами подумайте, они нас по большей части понимают, а мы их нет.:). Я свою как то перенесла с одного дивана на другой, мне так удобнее было. С дивана она сползла и мин 5 ходила вокруг с таким выражением на морде, что мне стало интересно, что она придумает. Решение было найдено простое и демонстративное: решительно направилась ко мне, укусила за ногу, повернулась и ушла. После этого - никаких обид, она вообще не злопамятная.
[Re: nickka] 30 января 2008 в 16:35
Когда наша кавказючка достигла полуторагодовалового возраста, решили купить ей друга. Благо нашелся подходящий месячный мальчик. Приношу я его домой - боже - как увидела это дело наша Берта! Ушла, понурив голову, забралась под машину, и трое суток не вылезала оттуда и не прикасалась к воде и еде. Потом смирилась, но щенков у них нет - не подпускает к себе этого кавалера во время течки - и все тут! Такая вот обида и ревность.