autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как правильно оформить документы в суд?

dr.Dolphin | Супер писатель! ***
28 января 2008 в 17:05
В конце декабря было небольшое ДТП с моим участием (въехал девушке в задний бампер) ... пока повестки в суд не получал (знаю Фамилию судьи, но ее секретарь отказывается сказать мне дату назначеного заседания по телефону )
В связи тем, что сейчас забирают права направо и налево я взял на работе хар-ку где указано что работа связяна с авто и без него никак. Хочу это послать в суд.

Вопрос: на имя кого посылать письмо, или просто на адрес Голосеевского суда?

Какие еще документы было бы неплохо выслать или как минимум иметь при себе на заседании? (к примеру расписку потерпевшей что она ко мне претензий не имеет) и пр. ???

Спасибо
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Как правильно оформить документы в суд?
[Re: dr.Dolphin] 28 января 2008 в 21:14
На адрес суда, с ходатайством о приобщении к делу характеристики. И в том же ходатайстве просите уведомить о дате судебного заседания в установленном порядке.
vmk | member ***
[Re: vvlaw] 28 января 2008 в 22:12
Дабы не создавать новую тему задам свой вопрос здесь.

Тоже в конце декабря был протокол (недостаточное количнство "ку" при повороте на картонную стрелку, место действия пл.Славы). Реальные обстоятельства дела были таковы, что я не стал бы утверждать, что я был прав на 100.5%, скорее где-то на 98%. В протоколе что ненужно зачеркнул, что мог дописал, свои пояснения изложил, в общем служитель культа полосатой ложки полчаса никому не мешал совершая полный обряд протоколописания и моими скромными усилиями был заметно неудовлетворен результатом нашего совместного творчества. :-) На момент составления протокола мое настроение было таким: учитывая, что доказать свою 100% правоту я не смогу (без чрезвычайных усилий), решил пустить дело на самотек, ибо сам процесс бодания с системой дороже штрафа N*17грвн (ну, при разумных значениях N). Да и не успеют, дескать, в суде в срок рассмотреть...
Но с тех пор грянула акция...
Вписанный в протокол стражем порядка срок судебного заседания недавно прошел, повесток не было ни мне, ни свидетелям (иногородним), в суд (Святошинский, ул.Я.Коласа,10) я не являлся. Не являлся не без задней мысли: не хотелось спугнуть шару (а чем черт не шутит?), не хотелось лишний раз напоминать о себе.

Собственно вопрос: какова наиболее простая процедура получения судебного решения (при отстутствии уверенности в его существовании)?
Именно в контексте
  • сомнений в получения судом материалов дела
  • сомнений относительно своевременного рассмотрения дела (1мес., если не ошибыюсь)
  • нежелания подтолкнуть ситуацию в нежелательную сторону если она (ситуация) еще "висит" (типа "вынесения" решения задним числом в последний день отведенного срока "раз Вы уже пришли")
  • готовности добровольно внести в казну энную сумму (коли таковым было решение суда)
  • надежды на "всё-таки пронесло" :-)
sho | старожил *
[Re: dr.Dolphin] 28 января 2008 в 22:13
КАК КАК!!Идеш в обменник меняеш гривны на на баксы так в раене 5 сотенных бумажки зеленых и с етими документами в судд!!!!Типа вот хочу ходотайствовать по мере возможности!!
[Re: vmk] 28 января 2008 в 23:48
В суд подойдите, в канцелярию. В Святошинском Вас ждёт то ещё испытание... И там узнавайте, у кого дело и рассмотрено ли оно.
vmk | member ***
[Re: vvlaw] 30 января 2008 в 15:01
В ответ на:

В суд подойдите, в канцелярию.

Как идентифицируется дело? По ф.и.о. нарушителя, номеру протокола, ... ?

В ответ на:

И там узнавайте, у кого дело и рассмотрено ли оно.

Здесь кем-то описывалась ситуация: вот так же пришел человек в суд (примерно в положенный срок) узнать судьбу своего протокола, ему сначала сказали "а не получали мы еще Вашего дела... а впрочем, погуляйте полчасика...", через эти полчасика "нашли" свежеотпечатанное решение суда датированное последним днем положенного срока рассмотрения (естественно, это было задним числом). Просто не хочется подвигнуть их на подобное, особенно учитывая "акционность" момента... Или я на воду дую?
Ну, и мечтательно так: конечно, хотелось бы чтобы это все "за шкаф завалилось" до истечения сроков рассмотрения (кстати, это месяц? или два?)...

В ответ на:

В Святошинском Вас ждёт то ещё испытание...

"Огорчаем...." :-(

А в чем прикол конкретно этого учреждения? Т.е. к чему готовиться? Или же там другой вопрос: чем запасаться?
[Re: vmk] 30 января 2008 в 21:38
В ответ на:

Как идентифицируется дело? По ф.и.о. нарушителя, номеру протокола, ... ?

По фамилии.

В ответ на:

Здесь кем-то описывалась ситуация: вот так же пришел человек в суд (примерно в положенный срок) узнать судьбу своего протокола, ему сначала сказали "а не получали мы еще Вашего дела... а впрочем, погуляйте полчасика...", через эти полчасика "нашли" свежеотпечатанное решение суда датированное последним днем положенного срока рассмотрения (естественно, это было задним числом). Просто не хочется подвигнуть их на подобное, особенно учитывая "акционность" момента... Или я на воду дую?
Ну, и мечтательно так: конечно, хотелось бы чтобы это все "за шкаф завалилось" до истечения сроков рассмотрения (кстати, это месяц? или два?)...

Я думаю, что дело реально нашли, а постановление вынесли, как это сейчас часто бывает, без уведомления водителя. Это, кстати, основания для подачи жалобы. Срок наложения админвзыскания - 2 месяца с момента нарушения.

В ответ на:

А в чем прикол конкретно этого учреждения?

В хамстве и бардаке...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2241