Блин, задолбала машина. Сделал капиталку. Завелась хорошо, но работает 5-10 минут, потом начинает троить, чуть позже вообще как-то непонятно работает (провода поочерёдно со свечек снимаешь, вро-де бы и все свечи работают, а движок колбасит так, как будто 2 цилиндра работает. (Компрессия 10.5 во всех горшках). Выкручиваем свечи - электроды в нагаре, по резьбе - мокрые (бензин вроде). Прокаливаем, ставим обратно - опять минут 5-10 и всё по-новой. Карбюратор ставили другой - аналогично. Из особенностей - блок ECC отключён (видно он не рабочий), зажигание переделано девяточное. До капиталки всё работало, но когда меняли ремень ГРМ, заметили, что там стоял ремешок на 121 зуб, а должно быть на 122. Так вот теперь задумались - а может для переделанной системы зажигания нужен именно такой ремешок. Может кто чё скажет по этому поводу? Хотел купить ECC вместе с проводкой (моя порезана и перепаяна на 09 распределитель), блоки продают, а проводки к ним нигде нету, блин. Не думал что так всё сложно.
Ну если свечи мокрые и бензин на них, то однозначно переливает! Только почему с другим карбом тот же результат?? Если с карбом все гуд, то зажигание конечно балуется, хотя есть предположение, что ты трубочку вакумную или еще че то к карбу не подключил. Получается что на холодную нормально работает, а когда воздушная заслока открывается с прогревом(о, проверь, после прогрева заслонка карба открывается, может она остается с малым зазором, вот и льет бензин на свечи льет). А какой карб стоит? Вебер?
Блин, задолбала машина. Сделал капиталку. Завелась хорошо, но работает 5-10 минут, потом начинает троить, чуть позже вообще как-то непонятно работает (провода поочерёдно со свечек снимаешь, вро-де бы и все свечи работают, а движок колбасит так, как будто 2 цилиндра работает. (Компрессия 10.5 во всех горшках). Выкручиваем свечи - электроды в нагаре, по резьбе - мокрые (бензин вроде). Прокаливаем, ставим обратно - опять минут 5-10 и всё по-новой.
+++Сильно смахивает на фигню какую в электрике. Для начала - провода, надеюсь, правильно стоят? На крышке трамблера-катушке трещин-грязи нет? Свечи менял? На какие? Поставь старые и проверь.
Карбюратор ставили другой - аналогично. Из особенностей - блок ECC отключён (видно он не рабочий), зажигание переделано девяточное.
+++Еще один источник глюков различных. Люфт осевой в трамблере есть? ТАЗовый датчик холла может пропуски делать что не балуйся. Чем тебя крафтовский коммутатор так напугал? Возьми на разборке с возможностью возврата трамблер и коммутатор (маленький черный) от сиерры и проверь на них.
До капиталки всё работало, но когда меняли ремень ГРМ, заметили, что там стоял ремешок на 121 зуб, а должно быть на 122. Так вот теперь задумались - а может для переделанной системы зажигания нужен именно такой ремешок. Может кто чё скажет по этому поводу? Хотел купить ECC вместе с проводкой (моя порезана и перепаяна на 09 распределитель), блоки продают, а проводки к ним нигде нету, блин. Не думал что так всё сложно.
+++Нафиг ЕСС - оно больше карбом управляет, возьми попробуй старый коммутатор - там всего 5 выводов.
Заслонка открывается полностью, карбюратор Вебер. Самое интересное, что когда начинает баловатся движок, прикрываешь эту заслонку слегка рукой (закрываешь) - движок работает лучше. Вакуумников на карбе у меня нет.
+++Сильно смахивает на фигню какую в электрике. Для начала - провода, надеюсь, правильно стоят? На крышке трамблера-катушке трещин-грязи нет? Свечи менял? На какие? Поставь старые и проверь.
Провода стоят правильно, свечи не менял. Стоят NGK. Советуют конечно Motorkraft взять, но жаба давит, тем более, что, может и не свечи это, очень не похоже (не могут же все 4 быть фигнёй).
+++Еще один источник глюков различных. Люфт осевой в трамблере есть? ТАЗовый датчик холла может пропуски делать что не балуйся. Чем тебя крафтовский коммутатор так напугал? Возьми на разборке с возможностью возврата трамблер и коммутатор (маленький черный) от сиерры и проверь на них.
У меня изначально вроде коммутатор не стоял. Он был внутри этого ECC. Трамблёр у меня стоит фордовый, вроде нормальный. Мастер, которому я потихоньку перестаю доверять, говорит что коммутатор не поможет, так как в ECC встроен вакуумный опередитель зажигания, а коммутатор его не даёт (опережения).
(Крафтовский коммутатор меня не пугал (всё это варварство с заменой системы зажигания делал не я, я всё это г.... купил !!!)
+++Нафиг ЕСС - оно больше карбом управляет, возьми попробуй старый коммутатор - там всего 5 выводов.
А как же всё-таки опережение зажигания ??? Меня сейчас интересует только одно - может ли отсутствие этого опережения, давать такие результаты (залитые свечи, нет холостого).