Может у таксюков и такой расход, но у меня больше. Сейчас.Зима+прогрев.После осени обнулял БК. Расход 9. (+ -) 300 грамов(смотря какая дорога) Может только изза того что тока на работу и домой езжу.Примерно всего 25км. Летом на дачу(50 туда от дома и 50 обратно) чуть меньше 7.По городу 7,2-7,5 Ездил в Крым.расход 6,2.
режим езды - по городским тянучкам, средняя скорость 22 км/ч. учитывая инфраструктуру наших дорог, количество автомобилей на дорогах, температуру -окружающей среды, среднесуточный пробег(дом-работа-дом,18-20км), рельеф местности(спуски и подьемы) и характер езды (тяяяянучкиииии) - считаю что можно в идеале поулчить 8-9 л/100км.
В ответ на: Не верь таксистам! У меня у отца СИМВОЛ 1,4 16V дык и тот 8 л хавает, и это при медитативном стиле его езды!
Прикол в том что иногда мотор с большим объемом хавает меньше... Правда объем до определенного предела. Просто еще влияет мощность на килограмм машины. Для примера. На зубиле стоял мотор 1.3 - расход был по трассе 7.5 в городе 9-10. Поставил форсированный 1.6 - по трассе 6.5 (причем не стесняясь на обгонах) и 8-10 в городе(зависило от стиля езды). Но если ездить очень активно то и до 12 литров, на 1,3 было до 14. Еще для сравнения. Пассат В3 с мотором 1,6 расход в городе 10-12 литров, с мотором 2.0 8-9. Вот такая арифметика.
Что то мне кажется что расход в городе не показатель и ни о чем не говорит. Наверное наиболее покаазательной характеристикой есть минимальный расход по трассе - например на 5-й при 95км/час. город таки у всех разный и расход каждый называет свой субъективный.
К примеру у меня на лаче расход пляшет от 7 до 11 в городе. Трасса 5.0 минимальный. Средний в городе будет 9 - но это скорее средняя температура по палате.
думаю что не на пятой а на 4 и не 95 а 90. На 99 проверял при 90 на 4 расход был 5.6 литра. 12 с 1.6 движком по городу жрет 10 у меня по крайней мере.. на трассе (средняя 120 за час) где то около 8 ЗИМА
9.8л/100км Это то что заявляет производитель. На практике можно получить с условиях города расход на 5% ниже заявленного но это должен быть город без пробок и движение без резких ускорений т.е. условия сферического коня в вакууме. Так что все кто говорят что у них мнее 8-ми литров, либо мягко говоря свистят либо их условия сильно отличаются от городских, также возможен вариант что у них установлен элемент тюнинга который на психологическом уровне сильно снижает расход и кардинально меняет самомнение, вот таких вижу очень много в последнее время.