Засолил форель, но она оказалась для меня соленой (хоть везде пишут - соли возьмет столько-сколько надо и не больше...). Как убрать лишнюю соль? есть вариант: на пол-дня в воду, а потом под гнет...Кто что подскажет?
Не увлекайся - 2 ст. ложки на 1 кг хватит с головой. (Еще добавляю локу сахара). Выдерживать 2-3 суток (можно без гнета). Народ и до суток держит - я не рискую
В ответ на: Засолил форель, но она оказалась для меня соленой (хоть везде пишут - соли возьмет столько-сколько надо и не больше...). Как убрать лишнюю соль? есть вариант: на пол-дня в воду, а потом под гнет...Кто что подскажет?
У нас в общаге китайцы селедку жарили.(во временя студенческой молодости) Так чтобы она не была соленой вымачивали ее в молоке. Говорят что помогает. Сам не проверял, т.к. рыбные продукты не ем. А запах жареной селедки .
В ответ на: У нас в общаге китайцы селедку жарили.(во временя студенческой молодости) Так чтобы она не была соленой вымачивали ее в молоке. Говорят что помогает. Сам не проверял, т.к. рыбные продукты не ем. А запах жареной селедки .
Как вариант в воде промыть. Но не уверен.
Во время службы срочной кормили нас ставридой или скумбрией соленой. Так вот вонище стояло такое, что в радиусе 15 км в болотах комары дохли. Мочи её - не мочи - все одно смэрть...
Селедку не жарил, незнаю, она соленая - супер! А вот единожды я имел неосторожность, находясь в Крыму попробовать пожарить свежепойманные(угостили браконьеры) анчоусы... Вот это было нечто!!!! Такого отвратного запаха ни разу не слышал. 3 анчоуса я так и не дожарил. Несмог, вубросил! А вот остаток засолил и часть высушил а часть в слабосоле употребляли под пиво в Крыму. Свежесоленый анчоус - это нечто! В пачках анчоус по сравнению с этим - Г.
А я жарил селедку и ел с удовольствием Только это была свежая размороженная селедка, не соленая. Жена была в ужасе увидев процесс жарки, но потом ела с аппетитом . Очень вкусная нежная жареная рыба получилась. Запах рыбы присутствует, примерно как у жареной скумбии, но он нормальный, естественный. Ничего тошнотворного.
Понятно, что есть люди, которые вообще не переносят запах рыбы, им конечно не покатит.
Да-да-да... Есть люди (моя жена к примеру ), которые на дух не переносят запах свежей рыбы, особенно если она к тому же еще и не чищена, да и в добавок только поймана... Но вот как только рыба попадает на сковородку или в казан - что-то на кухне тесно становится...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
Re: RE: Жареная селедка бывает разная
[Re: Amateur] 3 февраля 2008 в 10:41
Соглашусь. Моя маман раздавала папину добычу соседям по этажу. Они , по моему, и продукты на воскресенье не покупали, знали гады, что рыба и дичь - обеспечены. Но только в сезон, . P.S. По делу. Вымочить в крепко завареном чае.
вообщем, решил не вымачивать, а обернул тканью - и в холодильник...И так пошла , правда более соленая оказалась та, что лежала внизу (при засолке).Спасибо за советы, буду знать, если че.