Как то через инет отправляются смс,а платой можно сделать,например,вступные или еще продумать.Я потому и писал,чтонужна помощь людей,постоянно сидящих в инете.Не думаю,что это сильно дорого
В ответ на: Никто не съехал. Умы работают. Что б тебе было удобно этой фигней пользоваться, она должна быть сделана по крайней мере удобно. А еще есть нюанс - кто будет оплачивать те же самые СМС-рассылки и все такое. Думать надо.
Хотелось бы поконкретнее, кто над чем работает. Давайте общую схему и постепенно прояснять детали.
Т.е. 1. Жаждущий помощи отправляет СМС на фикс. номер (а) 2. С фикс. номера автомат или вручную бросает СМС по списку с небольшой задержкой. 3. Кто получил СМС и может поехать - отправляет подтверждение. 4. После 5-го (7-го, 10-го) подтверждения рассылка прекращается.
доп. - 2 фикс. номера (или 1) для внесения/исключения из списка.
Чуть не так:2-Через инет отправить смс на все номера тех,кто согласен помогать(предварительно составляется список).Как то можно отправлять смс списку одновременно,прогамисты подскажут.Кто сможет- прибудет.Ну и в зависимости от места и сложности проблемы можно выборочно отправить смс.Потому я и писал,что нужна помощь админов.Чтобы отладить процесс
1. попавший в беду отправляет смс в котором указывает что произошло, где произошло, и телефон. например: эвакуация, воровского 6, 0673332255, или дтп, лесная 16, 0597775533 2. этот смс получает вертушка на сервере, которая рассылает его списку подписчиков.
все. каждый кто получил смс вправе сам решать - ехать ему или нет. подписка на эту фишку - т.е. право отправлять и получать эти смс - через форум.
есть проблема. энтузиастов держат за лохов((( таворишщщщ амид натянул на себя одеяло с ЕЛ и теперь я не могу добиться даже внесения себя в файл. вот так. как назвать его поведение я просто даже не знаю.
Ну имхо не стоит так круто заворачивать. Проект автоуа по сути бесплатный для нас - участников. Я так понимаю админы не получают за работу над проектом особо много денех. Так что их тоже лучше понимать. У меня есть кое-какие идеи. Если получится - тут-же отпишусь.
Саш, имхо это решаемо. Подход просто должен быть - не нагрузить, а помочь.
2Вжик. Мне не очень понятен подход, т.е. ты всё берёшь на себя, или как? Я уже 3-й или 4-й раз читаю, что "есть кое-какие идеи", т.е. дело движется, и моя в частности помощь не требуется?
Ну смотри, я щас пытаюсь найти готовое решение - у тех кто это уже сделал каким-либо образом. Просто я к веб-дизайну никакого отношения не имею и мне надо время что б разобраться в теме. Параллельно админам нашего родного автоуа было написано письмо и время от времени (устим АУУУ! ) я получаю сообщения что об этой теме не забыли. Дальше продолжать?
В ответ на: Какие варианты есть по серверу - автоуашный?.
нагрузки никакой от этой вертушки. так что вариантов масса... Сама вертушка тоже по сути вещь близкая к элементарности.
В ответ на: Через кого слать СМС. Варианты - мыло, платный гэйт, отправка через сайты?
А вот это уже вопрос, ибо ни один оператор не даст массово рассылать СМСки Нужно договариваться со всеми и платить денужку, порядок цен, мне лично, не известен.
Я знаю пример организаций, которые шлют через компании-провайдеры СМС, если можно так сказать. На объёмах 80-100 тыс/мес можно получить цену 10 коп. Наш объём наверное не превысит 5-6 тыс.
Мда... с финансами пожалуй тяжко будет разруливать....
Может с операторами пообщаться о маркетинговой составляющей - они нам-СМС, мы им - скажем наклейки на авты...